ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

тестер на беременность

Классы МПК:G01N33/48 биологических материалов, например крови, мочи; приборы для подсчета и измерения клеток крови (гемоцитометры)
A61B10/00 Прочие методы и инструменты для диагностики, например для диагностики путем вакцинации; определение пола ребенка в эмбриональном периоде; определение периода овуляции; приборы для осмотра гортани
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):ЗЕНТАКС ЛИМИТЕД (VG)
Приоритеты:
подача заявки:
2011-02-11
публикация патента:

Заявленное изобретение относится к области диагностики и может быть использовано для раннего обнаружения беременности. Тестер на беременность содержит впитывающий наконечник (1), частично напрессованный на тестовую полоску (3) в корпусе оболочки, имеющем верхнюю оболочку (2.1) и нижнюю оболочку (2.2), и тестовую полоску (3) на стабилизирующей подложке (12), доходящую до окна проверки результата (4) с отметками контрольной и тестовой линий. Тестер дополнительно имеет защитную внешнюю оболочку, состоящую из верхней оболочки (5.1) и нижней оболочки (5.2). В передней части тестера на внутренней поверхности оболочек (5.1) и (5.2) расположены противоположные полуоси (6.1) и (6.2), которые входят в отверстия (7.1) и (7.2) в оболочках (2.1) и (2.2). В задней части тестера на внутренней стороне верхней оболочки (5.1) есть штифт (8), входящий в отверстие (9) на внутренней стороне нижней оболочки (5.2), в передней части которой, на ее внутренней стороне, есть фиксирующий выступ (10). Над выступом (10), на нижней поверхности корпуса оболочки (2), есть паз (11), в котором фиксирующий выступ (10) перемещается. На нижней поверхности нижней оболочки (2.2), которая видима в закрытом положении, есть выемка (13), в которую фиксирующий выступ (10) заходит в открытом положении. Заявленное изобретение обеспечивает повышение гигиеничности при использовании тестера на беременность. 12 ил. тестер на беременность, патент № 2524662

Рисунки к патенту РФ 2524662

тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662 тестер на беременность, патент № 2524662

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Тестер на беременность применим для диагностики: раннего обнаружения беременности.

СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Известен одноразовый тестер на беременность [DM/070852. 01.08.2008, вариант 1], который состоит из впитывающего наконечника, частично напрессованного на тестовую полоску в корпусе оболочки, имеющем верхнюю оболочку и нижнюю оболочку, причем упомянутая полоска доходит до окна проверки результата, которое имеет отметку контрольной линии и отметку тестовой линии. В нерабочем положении впитывающий наконечник закрыт крышкой и небольшая скользящая заслонка размещена на окне проверки результата. Эта небольшая заслонка защищает тестовую полоску от несвоевременного прямого увлажнения, которое может исказить результат. Когда тестовый набор использует женщина, выполняющая тест, упомянутая небольшая заслонка расположена над окном и защищает его от попадания мочи на тестовую полоску. В то же время снимают крышку с впитывающего наконечника, и тестер готов к намеченному использованию. Для этой цели женщина смачивает впитывающий наконечник своей свежей мочой. По истечении определенного периода времени моча просачивается через впитывающий наконечник и достигает тестовой полоски. Эта тестовая полоска также увлажняется, и на ней проявляется показание; это показание будет разным в зависимости от наличия или отсутствия беременности. Для проверки результата женщина, выполняющая тест, сдвигает небольшую заслонку в открытое положение, что делает видимым показание на тестовой полоске.

Один из недостатков известного тестера на беременность заключается в том, что он имеет небольшие размеры, чтобы легко помещаться даже в самые маленькие ручные сумочки. Когда тестер увлажняется мочой при использовании, его небольшой размер может привести к тому, что моча попадет на руки женщины, выполняющей тест, что негигиенично и неприятно.

Техническая задача, решаемая настоящим изобретением, заключается в создании тестера на беременность с повышенной гигиеничностью.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Данная техническая задача решена путем создания тестера на беременность, который состоит из впитывающего наконечника, частично напрессованного на тестовую полоску в корпусе оболочки, состоящем из верхней оболочки и нижней оболочки. Тестовая полоска на стабилизирующей подложке доходит до окна проверки результата, имеющего отметку контрольной линии и отметку тестовой линии. Кроме того, есть защитная внешняя составная оболочка, состоящая из верхней оболочки и нижней оболочки. В передней части тестера на беременность на внутренней поверхности этих двух оболочек расположены противоположные полуоси, которые входят в соответственные отверстия в оболочках упомянутого корпуса. В задней части тестера на беременность, на внутренней стороне упомянутой внешней оболочки есть штифт, входящий в соединительное отверстие на внутренней стороне упомянутой нижней оболочки, в передней части которой, на ее внутренней стороне, есть фиксирующий выступ, и выше фиксирующего выступа и над упомянутым выступом на нижней поверхности упомянутого корпуса оболочки есть паз, в котором упомянутый фиксирующий выступ движется при открывании и закрывании, причем упомянутый паз повторяет траекторию упомянутого фиксирующего выступа во время этих движений. На нижней поверхности упомянутой нижней оболочки, которая видима в закрытом положении, есть выемка, в которую упомянутый фиксирующий выступ попадает в открытом положении. Преимуществом настоящего тестера на беременность является повышенная гигиеничность.

ОПИСАНИЕ ПРИЛАГАЕМЫХ ЧЕРТЕЖЕЙ

Настоящее изобретение объяснено более подробно со ссылкой на пример варианта осуществления тестера на беременность, показанного на прилагаемых чертежах, на которых:

- Фиг.1 - изображение тестера на беременность в закрытом положении;

- Фиг.2 - изображение тестера на беременность в открытом положении;

- Фиг.3 - продольное сечение тестера на беременность в закрытом положении;

- Фиг.4 - продольное сечение тестера на беременность в открытом положении;

- Фиг.5 - поперечное сечение по А-А с Фиг.4;

- Фиг.6 - поперечное сечение по В-В с Фиг.4;

- Фиг.7 - поперечное сечение по С-С с Фиг.4;

- Фиг.8 - вид сбоку тестера в открытом положении;

- Фиг.9 - сечение по D-D с Фиг.8;

- Фиг.10 - увеличенное изображение части сечения по Е-Е с Фиг.9 в области расположения фиксирующего выступа в открытом положении;

- Фиг.11 - стадии открывания тестера;

- Фиг.12 - аксонометрическое изображение компонентов тестера на беременность.

ПРИМЕР ВАРИАНТА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Тестер на беременность, показанный на чертежах, состоит из впитывающего наконечника 1, частично напрессованного на тестовую полоску 3, в корпусе оболочки 2, имеющем верхнюю оболочку 2.1 и нижнюю оболочку 2.2. Тестовая полоска 3 на стабилизирующей подложке 12 доходит до окна проверки результата 4, имеющего отметку контрольной линии и отметку тестовой линии. Кроме того, есть защитная внешняя составная оболочка 5, состоящая из верхней оболочки 5.1 и нижней оболочки 5.2. В передней части тестера на беременность, на внутренней поверхности этих двух оболочек 5.1 и 5.2 расположены противоположные полуоси, 6.1 и 6.2 соответственно, которые входят в отверстия 7.1 и 7.2, соответственно, в упомянутых оболочках 2.1 и 2.2 упомянутого корпуса 2. В задней части тестера на беременность, на внутренней стороне упомянутой верхней оболочки 5.1 есть штифт 8, входящий в соединительное отверстие 9 на внутренней стороне упомянутой нижней оболочки 5.2, в передней части которой, на ее внутренней стороне, есть фиксирующий выступ 10, и над вышеупомянутом выступом, на нижней поверхности упомянутого корпуса оболочки 2, есть паз 11, в котором упомянутый фиксирующий выступ 10 перемещается при открывании и закрывании, причем упомянутый паз 11 повторяет траекторию упомянутого фиксирующего выступа 10 во время этих перемещений. На нижней поверхности упомянутой нижней оболочки 2.2, которая видима в закрытом положении, есть выемка 13, в которую упомянутый фиксирующий выступ 10 входит в открытом положении.

РАБОТА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Тестер на беременность работает следующим образом.

В закрытом положении тестер подходит для упаковки и транспортировки в его максимально коротком положении и впитывающий наконечник 1 закрыт защитной внешней составной оболочкой 5, состоящей из верхней оболочки 5.1 и нижней оболочки 5.2, чтобы избежать контакта с впитывающим наконечником 1 для его увлажнения мочой. Две оболочки 5.1 и 5.2 внешней составной оболочки 5 зафиксированы посредством установки упомянутого штифта 8 в соединительное отверстие 9.

При использовании тестера женщина должна удерживать корпус оболочки 2 в выемке 13 (как это делается при открывании карманного ножа) и повернуть его по часовой стрелке. Такое вращение выполняется посредством установки верхней противоположной полуоси 6.1 в отверстие 7.1 и установки нижней противоположной полости 6.2 в отверстие 7.2. Корпус оболочки продолжают поворачивать до тех пор, пока фиксирующий выступ 10, проходящий по пазу 11, не войдет в выемку 13. В этот момент можно слышать слабый щелчок, который является сигналом того, что тестер находится в его рабочем положении. Преимуществом этого типа отверстия является то, что в результате наличия защитной внешней составной оболочки 5 тестер при использовании достигает максимума, что не допускает, чтобы женщина, выполняющая тест, мочила свою руку, держащую тестер. В этом положении тестера окно 4 закрыто верхней оболочкой 5.1 и таким образом защищено от прямого попадания струи мочи на окно 4, что может привести к недействительному результату. После увлажнения впитывающего наконечника 1 мочой последняя передается впитывающим наконечником 1 на тестовую полоску 3, зафиксированную на стабилизирующей подложке (12), и таким образом результат можно видеть в окне 4, когда тестер переводят обратно в закрытое положение для считывания результата. Результат является положительным, когда две линии (тестовая и контрольная) видимы в окне, и отрицательным, когда видима одна линия (контрольная). Для того чтобы облегчить женщинам использование этого теста, отметка контрольной линии и отметка тестовой линии расположены на верхней оболочке 2.1.

Хотя при хранении тестер находится в закрытом положении, окно 4 открыто, что позволяет проверять результат, и когда впитывающий наконечник 1 закрыт защитной внешней составной оболочкой 5.

Работа тестера обеспечивает повышенную гигиеничность во время его использования или хранения.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Тестер на беременность, содержащий впитывающий наконечник (1), частично напрессованный на тестовую полоску (3) в корпусе оболочки (2), имеющем верхнюю оболочку (2.1) и нижнюю оболочку (2.2), и тестовую полоску (3) на стабилизирующей подложке (12), доходящую до окна проверки результата (4), имеющего отметку контрольной линии и отметку тестовой линии, отличающийся тем, что он имеет защитную внешнюю составную оболочку (5), состоящую из верхней оболочки (5.1) и нижней оболочки (5.2), причем в передней части тестера на беременность, на внутренней поверхности этих двух оболочек (5.1) и (5.2), расположены противоположные полуоси, (6.1) и (6.2) соответственно, которые входят в отверстия (7.1) и (7.2), соответственно, в упомянутых оболочках (2.1) и (2.2) упомянутого корпуса (2), и причем в задней части тестера на беременность, на внутренней стороне упомянутой верхней оболочки (5.1) есть штифт (8), входящий в соединительное отверстие (9) на внутренней стороне упомянутой нижней оболочки (5.2), в передней части которой, на ее внутренней стороне, есть фиксирующий выступ (10), и над вышеупомянутым выступом, на нижней поверхности упомянутого корпуса оболочки (2), есть паз (11), в котором упомянутый фиксирующий выступ (10) перемещается при открывании и закрывании, упомянутый паз (11) повторяет траекторию упомянутого фиксирующего выступа (10) во время этих перемещений, тогда как на нижней поверхности упомянутой нижней оболочки (2.2), которая видима в закрытом положении, есть выемка (13), в которую упомянутый фиксирующий выступ (10) заходит в открытом положении.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2524662

patent-2524662.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс G01N33/48 биологических материалов, например крови, мочи; приборы для подсчета и измерения клеток крови (гемоцитометры)

Патенты РФ в классе G01N33/48:
технология определения анеуплоидии методом секвенирования -  патент 2529784 (27.09.2014)
способ оценки эффекта электромагнитных волн миллиметрового диапазона (квч) в эксперименте -  патент 2529694 (27.09.2014)
способ прогнозирования ухудшения клинического течения идиопатической саркомы капоши, перехода хронической формы в подострую, затем в острую форму заболевания -  патент 2529628 (27.09.2014)
способ идентификации нанодисперсных частиц диоксида кремния в цельной крови -  патент 2528902 (20.09.2014)
способ диагностики метаболического синдрома у детей -  патент 2527847 (10.09.2014)
способ диагностики мембранотоксичности -  патент 2527698 (10.09.2014)
cпособ индуцированных повреждений днк в индивидуальных неделимых ядросодержащих клетках -  патент 2527345 (27.08.2014)
способ прогнозирования развития лимфогенных метастазов при плоскоклеточных карциномах головы и шеи после проведения комбинированного лечения -  патент 2527338 (27.08.2014)
способ выявления свиней, инфицированных возбудителем actinobacillus pleuropneumoniae -  патент 2526829 (27.08.2014)
способ прогнозирования развития пороговой стадии ретинопатии недоношенных у детей без офтальмологических признаков заболевания -  патент 2526827 (27.08.2014)

Класс A61B10/00 Прочие методы и инструменты для диагностики, например для диагностики путем вакцинации; определение пола ребенка в эмбриональном периоде; определение периода овуляции; приборы для осмотра гортани

Патенты РФ в классе A61B10/00:
устройство для биопсии паренхиматозных органов с одновременным спектроскопическим контролем -  патент 2529629 (27.09.2014)
способ прогнозирования работоспособности космонавта на поверхности планеты марс -  патент 2529404 (27.09.2014)
способ контроля риска развития осложнений кариеса зубов, пульпита и периодонтита -  патент 2528935 (20.09.2014)
способ модифицированной индексной оценки резистентности твердых тканей зубов -  патент 2528645 (20.09.2014)
устройство управления перемещением текучей среды и способ отбора проб текучей среды пациента -  патент 2526261 (20.08.2014)
способ определения степени эмоционального воздействия развлекательных мероприятий на зрителя -  патент 2525284 (10.08.2014)
способ диагностики гиперпаратиреоза -  патент 2524422 (27.07.2014)
способ исследования транспортной функции маточных труб -  патент 2524306 (27.07.2014)
способ диагностики алекситимии у больных хронической обструктивной болезнью легких, осложненной хроническим легочным сердцем -  патент 2523671 (20.07.2014)
способ прогнозирования развития и раннего выявления начальной формы профессионального флюороза -  патент 2523141 (20.07.2014)


Наверх