ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

массажный инструмент

Классы МПК:A61H7/00 Устройства для массажа разминанием с отсасыванием, устройства для массажа кожи растягиванием или поглаживанием, не отнесенные к другим подклассам
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Потапов Николай Антонович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2013-01-15
публикация патента:

Изобретение относится к лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма. Массажный инструмент содержит лопатку, ручку и массирующие элементы, в том числе и закругленной формы. Лопатка выполнена треугольной формы. Ручка и лопатка расположены на разных уровнях и соединены шейкой. На одном ребре лопатки установлены массирующие элементы, которые чередуются с закругленной формы на остроконечные. На ручке и поверхности лопатки расположены, по крайней мере, не менее одного отверстия.

Изобретение позволяет повысить эффективность самомассажа за счет использования инструмента, позволяющего массировать все участки тела. 2 з.п. ф-лы, 2 ил. массажный инструмент, патент № 2523679

Рисунки к патенту РФ 2523679

массажный инструмент, патент № 2523679 массажный инструмент, патент № 2523679

Изобретение относится к лечебно-профилактическим средствам и может быть использовано для улучшения уровня функционального состояния организма.

Предлагаемое устройство, содержащее лопатку, ручку, массирующие элементы, в том числе и закругленной формы, отличается от прототипа (патент РФ № 2103975) тем, что лопатка выполнена треугольной формы, при этом ручка и лопатка расположены на разных уровнях и соединены шейкой, на одной поверхности лопатки массирующие элементы по высоте уменьшаются от шейки до свободной вершины лопатки и на его ребре массирующие элементы чередуются с закругленной формы на остроконечные, при этом на ручке и поверхности лопатки расположены, по крайней мере, не менее одного отверстия, причем края противоположной гладкой поверхности лопатки закруглены.

Выполнение лопатки треугольной формы, при котором ручка и лопатка, расположенные на разных уровнях и соединенные шейкой, на одной поверхности лопатки и его ребре расположенные массирующие элементы, позволяют массировать узкопроходимые участи тела такие, как пространства за ушками, поверхность головы между волосами, между пальцами без затруднений и спокойно.

Расположение на ручке и поверхности лопатки, по крайней мере, не менее одного отверстия, дает возможность массировать круговые по периметру поверхности пальцев, непосредственно засовывая их в отверстия.

Закругление края противоположной гладкой поверхности лопатки в процессе массажа улучшает самочувствие пользователя.

Уменьшение массирующих элементов на поверхности лопатки по высоте от шейки до свободной вершины лопатки, а также чередование массирующих элементов на ребре лопатки с закругленной формы на остроконечные, способствуют урегулированию надавливаемые нагрузки на поверхность кожи при массажном процессе.

Техническим решением является повышение эффективности самомассажа путем использования инструмента, позволяющего массировать все участки тела.

На фиг.1 представлен массажный инструмент, вид сверху; на фиг.2 - он же, вид сбоку.

Массажный инструмент содержит лопатку 1 треугольной формы, ручку 2 с шейкой 3. На ребре лопатки расположены чередующиеся массажные элементы круглой формы 4 на остроконечные 7, причем на ручке 2 и на поверхности лопатки 1 вырезаны, по крайне мере, не менее одного отверстия разных размеров и форм 5 и 6, соответственно, также на лопатке установлены массажные элементы 8.

Инструмент используют следующим образом. Берут рукой за ручку 2 и прикладывают на поверхность кожи либо ребром с массирующими элементами 4, 7, либо гладкой округленной поверхностью лопатки или поверхностью с массажными элементами 8 и проводят возвратно-поступательные движения.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Массажный инструмент, содержащий лопатку, ручку, массирующие элементы, в том числе и закругленной формы, отличающийся тем, что лопатка выполнена треугольной формы, при этом ручка и лопатка расположены на разных уровнях и соединены шейкой, на одном ребре лопатки установлены массирующие элементы, при этом на ручке и на поверхности лопатки расположены, по крайней мере, не менее одного отверстия, кроме этого массирующие элементы на ребре лопатки чередуются с закругленной формы на остроконечные.

2. Массажный инструмент по п.1, отличающийся тем, что края противоположной гладкой поверхности лопатки закруглены.

3. Массажный инструмент по п.1, отличающийся тем, что на поверхности лопатки расположены массирующие элементы, которые по высоте уменьшаются от шейки до свободной вершины лопатки.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2523679

patent-2523679.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61H7/00 Устройства для массажа разминанием с отсасыванием, устройства для массажа кожи растягиванием или поглаживанием, не отнесенные к другим подклассам



Наверх