массажер

Классы МПК:A61H15/00 Массаж с помощью валиков, шаров, например надувных, цепей, в том числе роликовых
Патентообладатель(и):ПОТАПОВ НИКОЛАЙ АНТОНОВИЧ (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2013-01-15
публикация патента:

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев руки, ноги, спины и всего тела. Массажер содержит корпус из немагнитного материала и массажный элемент в виде постоянного магнита, размещенный внутри корпуса с возможностью свободного перемещения. Корпус массажера выполнен из жестко соединенных крестообразных звеньев с образованием перфорированной емкости бочкообразной формы. С обоих внешних оснований корпуса по центру соединены стержни, вторые концы которых закреплены по центру дисков. У оснований корпуса установлены кольца и по центру свободных оснований дисков имеются отверстия, причем диаметры колец и дисков относительно равны. Величина диаметра перфорированной бочкообразной емкости в центре больше величины диаметра колец. Изобретение позволяет повысить терапевтическую эффективность массажного устройства путем обеспечения механического воздействия на тело пользователя за счет перекатывания и изменения оси корпуса по всем направлениям, а также за счет дополнительного обеспечения механического, вибро- и магнитного воздействия при перемещении постоянного магнита внутри корпуса из немагнитного материала. 2 з.п. ф-лы, 2 ил. массажер, патент № 2523678

массажер, патент № 2523678 массажер, патент № 2523678

Формула изобретения

1. Массажер, содержащий корпус из немагнитного материала и массажный элемент в виде постоянного магнита внутри корпуса с возможностью свободного перемещения, отличающийся тем, что корпус выполнен в виде жестко соединенных крестообразных звеньев с образованием перфорированной емкости бочкообразной формы, при этом с обоих внешних оснований корпуса по центру соединены стержни, вторые концы которых закреплены по центру дисков, и у оснований корпуса установлены кольца, а по центру свободных оснований дисков имеются отверстия, причем диаметры колец и дисков относительно равны, кроме этого величина диаметра перфорированной бочкообразной емкости в центре больше величины диаметра колец.

2. Массажер по п.1, отличающийся тем, что часть стержней, ближе лежащих к основаниям корпуса, зазубрены и оба конца стержней расширены.

3. Массажер по п.1, отличающийся тем, что крестообразные звенья выполнены в виде сплетавшихся проводов или цельно отлиты.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к медицинской технике и спортивным инвентарям и может быть использовано в домашних условиях для массажа пальцев руки, ноги, спины и всего тела.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус из немагнитного материала, внутри которого находится массажный элемент в виде постоянного магнита с возможностью свободного перемещения, отличается от известного устройства (патент РФ № 2380079) тем, что корпус выполнен из жестко соединенных отлитых крестообразных звеньев или сплетавшихся проводов с образованием перфорированной емкости бочкообразной формы, с обоих внешних оснований корпуса по центру соединены стержни, вторые концы которых закреплены по центру дисков, при этом часть стержней, ближе лежащие к основаниям корпуса, зазубрены и оба конца стержней расширены, кроме этого к обоим внешним краям корпуса у оснований установлены кольца и по центру свободных оснований дисков имеются отверстия, причем диаметры колец и дисков относительно равны.

Техническим результатом изобретения является повышение терапевтической эффективности массажного устройства путем обеспечения механического и магнитного воздействия на кисти и тело пользователя.

Выполнение корпуса в виде жестко соединенных крестообразных звеньев с образованием перфорированной емкости бочкообразной формы дает возможность массировать поверхность кожи этими звеньями, перекатывая его волнообразно и легко изменяя ось корпуса по всем направлениям. При этом с обоих внешних оснований корпуса по центру соединенные стержни, вторые концы которых закреплены по центру дисков, позволяют скатывать корпус по телу человека, придерживая пальцами руки за эти стержни.

Часть стержней, ближе лежащие к основаниям корпуса, зазубренные и оба конца стержней расширенные, позволяют массировать сами пальцы в процессе перекатывания и предотвращают соскальзывание пальцев с краев стержней.

Установление к обоим краям ближе к основаниям корпуса колец, диаметры которых соизмеримы с диаметрами дисков, повышает удобство при пользовании массажера. Имеющиеся отверстия в центрах свободных оснований дисков дополнительно дают возможность устанавливать в отверстия длинных рукояток для того, чтобы удалить массажер и использовать его при массаже ступней ног, спины, головы.

Выполнение крестообразных звеньев в виде сплетавшихся проводов или цельно отлитые дает возможность получить дополнительный вибрационный эффект при перемещении постоянного магнита внутри корпуса.

То, что величина диаметра перфорированной бочкообразной емкости в центре больше величины диаметра колец, улучшает процесс массажа, т.к. уровень емкости в центре всегда будет находиться выше, чем кольца и диски.

На фиг.1. представлен массажер; на фиг.2 - он же с дополнительной ручкой.

Массажер содержит корпус в виде перфорированной емкости бочкообразной формы из жестко соединенных крестообразных звеньев 1, выполненные из сплетавшихся проводов или цельно отлитые, постоянный магнит 2 внутри корпуса. К внешним основаниям корпуса соединены стержни 4, концы которых расширяются 5, при этом свободные концы стержней соединены с дисками 7, имеющими со свободного основания по центру отверстия 9 (не показаны). В эти отверстия могут устанавливаться рожки 10 ручки 12, соединенные между собой тягой 11. Тяга 11 может быть выполнена любой формы: серпообразно, в виде полукольца. На внешней стороне перфорированной емкости у оснований установлены кольца 8, соизмеримые с дисками 7. Часть стержней 6, ближе лежащих к основаниям корпуса, зазубрены. Перфорации 3 емкости при изготовлении цельно отлитых крестообразных звеньев могут быть любой формы, например круглой, квадратной.

Внешние края колец 8 и дисков 7 могут быть закругленными.

Устройство работает следующим образом. Берут пальцами руки за стержни 4 или 6, устанавливают перфорированный корпус бочкообразной формы на поверхность тела пользователя и проводят по ней возвратно-поступательное перемещение массажера. При массаже ступней ног или спины в отверстия 9 устанавливают рожки 10 ручки 12 с серпообразной тягой 11 и проводят процесс перемещения корпуса.

Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2523678

patent-2523678.pdf

Класс A61H15/00 Массаж с помощью валиков, шаров, например надувных, цепей, в том числе роликовых

способ коррекции ожирения абдоминального типа -  патент 2525007 (10.08.2014)
устройство для массажа спины -  патент 2524766 (10.08.2014)
кистевой массажер -  патент 2523704 (20.07.2014)
способ массажа -  патент 2522380 (10.07.2014)
способ комплексной реабилитации детей с хроническим микробно-воспалительным поражением мочевого тракта со сниженным имунным статусом -  патент 2519634 (20.06.2014)
кистевой массажер -  патент 2516928 (20.05.2014)
термоэлектрическое устройство для лечения кисти -  патент 2506935 (20.02.2014)
способ восстановления мышечной активности и пластическое реконструирование контура лица и шеи с помощью тренажеров (варианты) -  патент 2494717 (10.10.2013)
способ лечения хронических заболеваний -  патент 2493862 (27.09.2013)
устройство для самомассажа аван 21-22 -  патент 2489133 (10.08.2013)
Наверх