татуировочная машина

Классы МПК:A61M37/00 Прочие устройства для введения лекарственных и других средств в организм человека; перкутация, те введение лекарств в организм путем диффузии через кожный покров
H01F7/14 поворотные якоря
Патентообладатель(и):Низов Сергей Николаевич (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2013-01-22
публикация патента:

Изобретение относится к косметической технике и может быть использовано для нанесения на тело человека художественных татуировок и перманентного макияжа. Рама татуировочной машины состоит из выполненных из одной заготовки боковой стенки и S-образного ребра. Боковая стенка примыкает к S-образному ребру, по меньшей мере, на 70% его длины. S-образное ребро выполнено с приливом. Прилив выполнен с глухим пазом. Зажим выполнен в виде плоской чеки с отверстием и резьбовой шпилькой и установлен в глухом пазу прилива S-образного ребра с возможностью перемещения в направлении, перпендикулярном боковой стенке. Резьбовая шпилька проходит через отверстие рамы. Гайка установлена на резьбовой шпильке со стороны боковой стенки и может иметь барашковую форму. Рама может быть изготовлена из алюминиевого сплава. Технический результат - снижение веса татуировочной машины за счет повышения жесткости рамы на изгиб и кручение, увеличение надежности держателя за счет более жесткой конструкции зажима. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Рисунки к патенту РФ 2519425

татуировочная машина, патент № 2519425 татуировочная машина, патент № 2519425 татуировочная машина, патент № 2519425 татуировочная машина, патент № 2519425 татуировочная машина, патент № 2519425

Настоящее изобретение относится к косметической технике, а именно к устройствам для нанесения художественной татуировки и перманентного макияжа. Изобретение относится к классу A61M 37/00 МПК.

Из уровня техники известны технические решения, аналогичные предложенному, как, например, «зажим трубки винтового типа», описание которого приводится в патенте США № 6772656 от 10.08.2004. Изобретение относится к усовершенствованию индукционной татуировочной машины, содержащей раму П-образного профиля, цанговый зажим, катушки индуктивности, якорь, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт и так далее. Недостатком данной конструкции является большой вес из-за недостаточной жесткости рамы, неудобство затяжки зажима, так как к рифленому барабанчику, расположенному между держателем и рамой, сложно приложить достаточное усилие. Кроме того, при использовании цанговых зажимов существуют жесткие ограничения по диаметру зажимаемых трубок держателей.

Известно также «электрическое маркировочное устройство», описанное в патенте США № 4159659 от 3.07.1979. Данное устройство представляет собой индукционную татуировочную машину, рама которой выполнена по коробчатой схеме и собрана на крепежных винтах из трех бобышек и двух боковых стенок. Кроме того, устройство содержит также иглу, держатель с наконечником, катушки индуктивности с сердечниками, контактные площадки, пружины и так далее. По замыслу автора конструкции, предложенная им конструкция рамы позволяет обеспечить регулирование геометрии устройства, а также увеличивает жесткость рамы. Недостатком данной схемы является конструктивная сложность рамы, ее большие габариты, а также недостаточная надежность всей конструкции из-за возможного отворачивания крепежных винтов от вибрации при эксплуатации устройства.

Помимо этого из уровня техники известен также «узел контактной стойки татуировочного устройства», описание которого приводится в патенте США № 6282987 от 4.09.2001. Данное устройство по своему техническому решению наиболее близко к предложенному изобретению и содержит раму, зажим, гайку, катушки индуктивности, якорь, замыкатель, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт, крепежные винты и контактные площадки, при этом рама выполнена с отверстиями, замыкатель, катушки индуктивности, пружина якоря, стойка и контактные площадки установлены на раме при помощи крепежных винтов, якорь установлен на пружине якоря, а контактный винт установлен на стойке.

Недостатком данной конструкции является недостаточная жесткость рамы, выполненной в виде изогнутой в форме буквы S пластины, имеющей наименьшую жесткость в плоскости колебаний якоря, что, в свою очередь, вынуждает увеличивать сечение и вес этой детали сверх необходимого. Кроме того, примененный в конструкции рамы гильотинный зажим П-образной формы не обеспечивает высокой жесткости фиксации держателя из-за неизбежного расхождения концов зажима под действием расклинивающего усилия.

При разработке данной конструкции ставились задачи максимального снижения веса татуировочной машины за счет конструктивного повышения жесткости рамы на изгиб и кручение, а также увеличения надежности крепления держателя за счет более жесткой конструкции зажима. Цель изобретения - повышение удобства использования устройства.

Для решения поставленных задач в известную конструкцию татуировочной машины, содержащую раму, зажим, гайку, катушки индуктивности, якорь, замыкатель, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт, крепежные винты и контактные площадки, при этом рама выполнена с отверстиями, замыкатель, катушки индуктивности, пружина якоря, стойка, и контактные площадки установлены на раме при помощи крепежных винтов, якорь установлен на пружине якоря, а контактный винт установлен на стойке, были внесены следующие конструктивные изменения.

Рама состоит из выполненных из одной заготовки боковой стенки и S-образного ребра, боковая стенка примыкает к S-образному ребру, по меньшей мере, на 70% его длины, S-образное ребро выполнено с приливом, прилив выполнен с глухим пазом, зажим выполнен в виде плоской чеки с отверстием и резьбовой шпилькой и установлен в глухом пазу прилива S-образного ребра с возможностью перемещения в направлении, перпендикулярном боковой стенке, резьбовая шпилька проходит через отверстие рамы, гайка установлена на резьбовой шпильке со стороны боковой стенки, а контактная пружина и пружина якоря установлены на раме при помощи крепежного винта, проходящего через контактную площадку.

Кроме того, гайка может иметь барашковую форму.

Кроме того, рама может быть изготовлена из алюминиевого сплава.

Благодаря введенным конструктивным признакам, увеличивается жесткость и снижается вес рамы татуировочной машины, кроме того, увеличивается надежность зажима и повышается удобство эксплуатации изделия.

Устройство, согласно изобретению, иллюстрируется чертежами, на которых обозначено следующее.

На фиг.1 - Вид татуировочной машины со стороны S-образного ребра.

На фиг.2 - Вид татуировочной машины со стороны боковой стенки

На фиг.3 - Продольный разрез татуировочной машины в сборе с держателем.

На фиг.4 - Поперечный разрез узла стойки контактного винта.

На фиг.5 - Поперечный разрез узла зажима.

Устройство, согласно изобретению, содержит раму, выполненную в виде S-образного ребра (1) с приливом (2) и глухим пазом (3), а также боковой стенки (4), зажим (5), выполненный в виде плоской чеки с отверстием (6), резьбовой шпилькой (7) и барашковой гайкой (8). Кроме того, татуировочная машина содержит катушки индуктивности (9), якорь (10), замыкатель (11), пружину якоря (12), контактную пружину (13), стойку (14), контактный винт (15), крепежные винты (16,) контактные площадки (17), стопорный винт (18), изолирующие прокладки (19). При этом рама выполнена с отверстиями, замыкатель (11), катушки индуктивности (9), пружина якоря (12), стойка (14) и контактные площадки (15) установлены на раме при помощи крепежных винтов (16), а одна из контактных площадок (17) и стойка (14) изолированы от рамы при помощи изолирующих прокладок (19). Якорь (10) установлен на пружине якоря (12), а в промежуток между якорем (10) и пружиной якоря (12) введено эластичное кольцо (20), зафиксированное на месте при помощи крепежного винта (16). Контактный винт (15) установлен на стойке (14). Кроме того, якорь выполнен с зацепом (21), контактная пружина (13) и пружина якоря (12) установлены на S-образном ребре (1) рамы при помощи крепежного винта (16), ввернутого в отверстие одной из контактных площадок (17), а контактная пружина (13) выполнена с тремя изгибами.

При сборке татуировочная машина соединяется с держателем (22) и иглой (не показана)

Татуировочная машина, согласно изобретению, работает следующим образом.

Перед работой машина комплектуется иглой и держателем (22), трубка которого жестко соединяется с рамой при помощи зажима (5). При этом, поскольку зажим (5) расположен в глухом пазу (3) прилива (2), при затяжке барашковой гайки (8) не происходит расклинивания прилива (2) и жесткость соединения рамы и держателя, необходимая для устойчивой работы татуировочной машины и удобства ее использования, приближается к максимальной.

При подаче на контактные площадки (17) напряжения постоянного тока от источника питания ток протекает через катушки индуктивности (9), что создает МДС, притягивающую якорь (10). При перемещении якоря (10) зацеп (21) отрывает верхний конец контактной пружины (13) от контактного винта (15), что приводит к обратному ходу якоря (10) и развитию его автоколебаний, амплитуда которых ограничивается ударом якоря (10) в катушку индуктивности (9). Кроме того, использование контактной площадки (17) в качестве гайки, в которую вкручивается крепящий контактную пружину (13) к раме крепежный винт (16), улучшает электрический контакт между контактной площадкой (17) и контактной пружиной (13), поскольку подаваемая на машину ЭДС может течь, минуя анодированную (то есть покрытую диэлектрическим слоем оксида алюминия) алюминиевую раму.

Кроме того, крепление контактной пружины (13) на раме позволяет увеличить ее ресурс за счет большей длины и одновременно с этим уменьшает габариты и вес устройства, поскольку позволяет укоротить якорь (10).

Кроме того, поскольку форма рамы обеспечивает значительные моменты инерции в наиболее критичных для устойчивости работы устройства сечениях, а именно в районе зажима (5) и крепления пружин (12) и (13), то рама, несмотря на небольшой вес, не может войти в резонанс с колебаниями подвижных деталей.

Кроме того, меньший вес татуировочной машины переносит центр тяжести системы «машина-держатель» ближе к месту хвата, что уменьшает утомляемость мастера и повышает качество его работы.

Таким образом, введение в известную конструкцию татуировочной машины предложенных конструктивных признаков одновременно приводит и к облегчению устройства, уменьшению его габаритов и к повышению служебной прочности и надежности в работе, то есть делает устройство более удобным в использовании.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Татуировочная машина, содержащая раму, зажим, гайку, катушки индуктивности, якорь, замыкатель, пружину якоря, контактную пружину, стойку, контактный винт, крепежные винты и контактные площадки, при этом рама выполнена с отверстиями, замыкатель, катушки индуктивности, пружина якоря, стойка, и контактные площадки установлены на раме при помощи крепежных винтов, якорь установлен на пружине якоря, а контактный винт установлен на стойке, отличающаяся тем, что рама состоит из выполненных из одной заготовки боковой стенки и S-образного ребра, боковая стенка примыкает к S-образному ребру, по меньшей мере, на 70% его длины, S-образное ребро выполнено с приливом, прилив выполнен с глухим пазом, зажим выполнен в виде плоской чеки с отверстием и резьбовой шпилькой и установлен в глухом пазу прилива S-образного ребра с возможностью перемещения в направлении, перпендикулярном боковой стенке, резьбовая шпилька проходит через отверстие рамы, гайка установлена на резьбовой шпильке со стороны боковой стенки, а контактная пружина и пружина якоря установлены на раме при помощи крепежного винта, проходящего через контактную площадку.

2. Татуировочная машина по п.1, отличающаяся тем, что гайка имеет барашковую форму.

3. Татуировочная машина по п.1, отличающаяся тем, что рама изготовлена из алюминиевого сплава.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2519425

patent-2519425.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61M37/00 Прочие устройства для введения лекарственных и других средств в организм человека; перкутация, те введение лекарств в организм путем диффузии через кожный покров

Класс H01F7/14 поворотные якоря



Наверх