ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях

Классы МПК:B63B21/22 обращение с якорями, крепление якорей 
B63B21/50 якорные устройства для водных транспортных средств специального назначения, например для плавучих бурильных платформ или землесосных снарядов 
E21B41/04 манипуляторы для производства подводных работ, например временно присоединяемые к устьям скважин
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Российская Федерация, от имени которой выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (МИНПРОМТОРГ РОССИИ) (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2012-05-31
публикация патента:

Изобретение относится к области геологоразведки, а именно к разведочному бурению на море в ледовых условиях. Способ заключается в том, что с помощью буксиров-завозчиков якорей перемещают цепи с якорями до точки их установки. Предварительно якорные цепи перемещают подо льдом с последующим их подъемом на палубы буксиров-завозчиков якорей с помощью буксирных лебедок с использованием тросов-проводников, которые закрепляют к концевым скобам якорных цепей и перемещают телеуправляемыми подводными аппаратами торпедообразной формы привязного типа до буксиров-завозчиков якорей. После подъема концевых скоб якорных цепей на палубы буксиров-завозчиков якорей к ним крепят якоря. Обеспечивается безопасное и оперативное позиционирование бурового судна в ледовых условиях. 5 ил. способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного   удержания в ледовых условиях, патент № 2508220

Рисунки к патенту РФ 2508220

способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного   удержания в ледовых условиях, патент № 2508220 способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного   удержания в ледовых условиях, патент № 2508220 способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного   удержания в ледовых условиях, патент № 2508220 способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного   удержания в ледовых условиях, патент № 2508220 способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного   удержания в ледовых условиях, патент № 2508220

Изобретение относится к области геологоразведки, а именно к разведочному бурению на море в ледовых условиях, и касается вопроса обеспечения позиционирования бурового судна над точкой бурения с использованием системы якорного удержания и буксиров-завозчиков якорей.

Известен способ раскрепления полупогружных буровых установок (ППБУ) на якорных связях в безледовый период с использованием буксиров-завозчиков якорей, (Фиг.1), где якорную цепь 1 с якорем 2 опускают с ППБУ 3, зацепляют специальным приспособлением (чейзером) 4, прикрепленным к тросу буксирной лебедки 5, и буксир-завозчик якорей 6 перемещает якорь до расчетной точки его установки - прототип (Vryh of Anchors BV P.O. Box 109, 2900 AC Capelle a/d Yssel, The Netherlands www.vryhof.com vryhof@vryhof.com Copyright © Vryhof Anchors B.V., Capelle a/d Yssel, The Netherlands 2010).

Однако использовать этот способ разворачивания системы якорного удержания в ледовых условиях не представляется возможным в силу вероятного выхода цепей при их перемещении на поверхности отдельных крупных льдин, что потребует дополнительных усилий по погружению цепей в воду.

Задачей предлагаемого изобретения является обеспечение безопасного и оперативного позиционирования бурового судна в ледовых условиях.

Для этого в способе постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях, в котором с помощью буксиров-завозчиков якорей перемещают цепи с якорями до точки их установки, согласно изобретению предварительно якорные цепи перемещают подо льдом с последующим их подъемом на палубы буксиров-завозчиков якорей с помощью буксирных лебедок с использованием тросов-проводников, которые закрепляют к концевым скобам якорных цепей и перемещают телеуправляемыми подводными аппаратами торпедообразной формы привязного типа до буксиров-завозчиков якорей, затем после подъема концевых скоб якорных цепей на палубы буксиров-завозчиков якорей к ним крепят якоря.

Перемещение якорных цепей подо льдом с помощью буксирных лебедок с использованием тросов-проводников и телеуправляемых подводных аппаратов обеспечивает безопасное и оперативное позиционирование бурового судна в ледовых условиях.

Сущность предлагаемого способа поясняется чертежами:

на Фиг.2 представлен процесс перемещения телеуправляемых подводных аппаратов, управляемых операторами с бурового судна (БС), с тросами-проводниками к буксирам-завозчикам якорей,

на Фиг.3 - перемещение и подъем якорной цепи на буксир,

на Фиг.4 - крепление якоря за концевую скобу якорной цепи,

на Фиг.5 - перемещение якорей с якорными цепями до точек их установки буксирами по расчетным трассам.

Предлагаемый способ реализуется следующим образом.

Тросы-проводники 1 закрепляют посредством зажимов к специальным рымам телеуправляемых подводных аппаратов (ТПА) 2, к скобам якорных цепей 3 и к ТПА 2 с тросами-проводниками 1 и опускают с БС 4 в вертикальные якорные трубы 5. Затем ТПА 2, управляемые операторами с БС, перемещают подо льдом с тросами-проводниками 1 к буксирам-завозчикам якорей 6 (Фиг.3, 4), ориентируясь на акустические маяки (не показаны) буксиров-завозчиков 6, и тросы-проводники 1 поднимают на палубы буксиров-завозчиков 6 (Фиг.2). Тросы-проводники 1 крепят к тросам буксирных лебедок 7, с помощью которых якорные цепи 3 перемещают и поднимают на палубы буксиров-завозчиков 6 (Фиг.3). Якоря 8 крепят к скобам якорных цепей 3 (Фиг.4), затем с помощью буксиров-завозчиков якорей 6 перемещают якоря 8 по расчетным трассам до точек их установки (Фиг.5).

Предлагаемый способ обеспечивает постановку бурового судна с турелью на систему якорного удержания с позиционированием над точкой бурения морской скважины не только в навигационный период, но и в ледовых условиях и позволяет увеличивать период буровых работ на арктическом и дальневосточном шельфе, что является важным преимуществом по сравнению с существующими способами позиционирования морских объектов нефтегазовой отрасли, а также повышает безопасность и оперативность выполняемых операций при снижении их трудоемкости, что его выгодно отличает от прототипа.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ постановки бурового судна с турелью на систему якорного удержания в ледовых условиях, согласно которому с помощью буксиров-завозчиков якорей перемещают цепи с якорями до точки их установки, отличающийся тем, что предварительно якорные цепи перемещают подо льдом с последующим их подъемом на палубы буксиров-завозчиков якорей с помощью буксирных лебедок с использованием тросов-проводников, которые закрепляют к концевым скобам якорных цепей и перемещают телеуправляемыми подводными аппаратами торпедообразной формы привязного типа до буксиров-завозчиков якорей, затем после подъема концевых скоб якорных цепей на палубы буксиров-завозчиков якорей к ним крепят якоря.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2508220

patent-2508220.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс B63B21/22 обращение с якорями, крепление якорей 

Класс B63B21/50 якорные устройства для водных транспортных средств специального назначения, например для плавучих бурильных платформ или землесосных снарядов 

Патенты РФ в классе B63B21/50:
устройство для разъемного соединения швартовного турельного узла судна -  патент 2529243 (27.09.2014)
устройство для приема и переработки жидкостей, включая плавучий объект, снабженное одноточечной системой постановки на мертвый якорь -  патент 2529114 (27.09.2014)
устройство для выравнивания натяжения якорных тросов или цепей -  патент 2524292 (27.07.2014)
система швартовки с отделенными якорными оттяжками и/или системой водоотделяющих колонн -  патент 2519456 (10.06.2014)
якорная система -  патент 2517634 (27.05.2014)
устройство для отсоединения швартовки (варианты) -  патент 2516960 (20.05.2014)
система швартовки для арктического плавучего средства -  патент 2514296 (27.04.2014)
способ удержания спасательного судна над аварийной подводной лодкой и устройство для его осуществления -  патент 2510350 (27.03.2014)
способ отсоединения буя от судна и устройство для использования в этом способе -  патент 2508222 (27.02.2014)
соединительный узел для швартовной цепи для плавучего сооружения -  патент 2501704 (20.12.2013)

Класс E21B41/04 манипуляторы для производства подводных работ, например временно присоединяемые к устьям скважин





Наверх