Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

личный идентификационный код-имплантат (чипкод)

Классы МПК:A61M37/00 Прочие устройства для введения лекарственных и других средств в организм человека; перкутация, те введение лекарств в организм путем диффузии через кожный покров
Патентообладатель(и):Немчик Александр Ювентинович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2010-04-27
публикация патента:

Изобретение относится к медицине. Чипкод выполнен в виде пассивного электронного устройства и характеризуется тем, что имеет форму диска диаметром 8-10 мм, толщиной 0,2 мм, изготовлен из жароустойчивой, малоуглеродистой, немагнитной нержавеющей стали или титана, на диск нанесен идентификационный неповторяющийся номер-код методом лазерной перфорации, повторяющей контур цифр, при этом металлический диск-код заключен с электронным устройством в полимерную оболочку, на которую нанесен ферромагнитный дублирующий номер и собственная карта памяти с необходимой информацией, полимерная оболочка чипкода имеет по наружному диаметру четыре отверстия, не проходящие через металлическую часть чипкода, в первую пару противолежащих через центр диаметра отверстий вставлена хирургическая нить-кетгут, а вторая пара отверстий расположена под углом 90 градусов относительно первой пары и снабжена серебряными заклепками. Чипкод позволяет идентифицировать человека независимо от его состояния, возраста и дееспособности.

Личный идентификационный код-имплантант (далее чипкод) предназначен для идентификации человека независимо от его возраста, состояния и дееспособности.

Чипкод имплантируется во время рождения в пуповину новорожденного ребенка, и находится в человеке пожизненно.

Чипкод является пассивным электронным прибором для идентификации человека, имеет форму диска (или ленточнообразную в случае вживления взрослому человеку) диаметром 8-10 мм,толщину 0,2 мм, изготовлен из жароустойчивой (выдерживающей более 1200 градусов по Цельсию), малоуглеродистой, нержавеющей, немагнитной стали или титана(параметры аналогичные) с нанесением идентификационного неповторяющегося номера методом штамповки с просечкой цифр или лазерной перфорацией. Далее, диск чипкода заключается в полимерную оболочку, на полимер наносится ферромагнитный дублирующий номер и собственная карта памяти, на которую в дальнейшем будет заноситься вся необходимая информация о владельце и дублироваться в личных документах, удостоверяющих личность, с занесением в базы данных, начиная с рождения. Полимерная оболочка чипкода имеет по наружному, большему диаметру четыре площадки с отверстиями, не проходящими через металлическую часть чипкода. Каждая пара отверстий находится против друг друга, через центр диаметра, развернута под углом 90 градусов относительно другой пары отверстий. В первую пару противолежащих отверстий вставляется хирургическая нить-кетгут, для точной фиксации чипкода в пуповине в момент имплантации, а два других противолежащих отверстия заклепываются серебрянными заклепками для гарантированного безопасного заживления, без осложнений после имплантации чипкода, так как серебро является антисептическим материалом. Материалы чипкода немагнитные, помех для считывания данных сканером с магнитной головкой создавать не будут.

Метод установки чипкода. Новорожденному ребенку как обычно обрабатывают и перевязывают в двух местах пуповину. Первая, временная перевязка устанавливается непосредственно у пупочного кольца таким образом, чтобы ее можно было ослабить, а в дальнейшем снять. Вторая перевязка устанавливается в 10 см от первой, предварительно опорожнив пуповину в сторону плаценты. Участок пуповины между перевязками обрабатывается, и рассекается ближе к плаценте только эпителий амниона, а опорожненные артерия и вены остаются не вредимыми. В пространство между венами и эпителием амниона вводится шприцем до упора во временную, первую перевязку чипкод, снаряженный кетгутом, и фиксируется в крайнем нижнем положении, затем пуповина перевязывается вместе с кетгутом и дальнейшие действия - как обычно, после этого первая перевязка у пупочного кольца ослабляется до определенного уровня, достаточного для микроциркуляции крови, и после заживления в брюшной полости, через 20-30 дней, снимается перевязка окончательно.

Производитель чипкодов упаковывает имплантанты в специальные шприцы-контейнеры, где они находятся снаряженными кетгутом в стерильном состоянии готовые к применению для имплантации. Таким образом, чипкод может быть установлен при родах вне медицинского учреждения.

При проведении научно-технических, медицинских лабораторных исследований, технологию и материалы возможно потребуется оптимизировать до требуемого нормативными документами уровня, гарантирующего полноценную функциональность, безопасность технологии и материалов для успешного использования данного метода вживления чипкодов новорожденным детям.

Идентификация осуществляется специальным сканером, например вмонтированным в специальный сотовый телефон. Сканер прикладывается к месту установки вживленного чипкода, и происходит сканирование данных, после чего посылается смс-запрос в базу данных и полученный ответ сверяется с документами тем же сканером.

Производителям телефонов-сканеров необходимо снабдить сканеры функцией самоликвидации ключевой схемы сканера, на случай безвозвратной утраты, по команде с базового компьютера, методом повышенного напряжения или микровзрывом микросхемы для невозможности несанкционированного использования сканера.

Главное назначение чипкода на первом этапе внедрения - защита малолетних детей до их совершеннолетия как самую незащищенную часть населения нашей страны от противоправных действий взрослых граждан, тем самым максимально полно гарантировать конституционные права детей. В связи с большей защищенностью юных граждан снизится вовлечение детей в противоправную деятельность, а оперативный контроль позволит предупреждать и выявлять правонарушения на ранних стадиях. Дополнительно к вышесказанному можно добавить, что возможно в ближайшее время, проведя малозатратную подготовительную работу, устанавливать чипкоды несколько другой конфигурации, служащим спецслужб для повышения секретности и ответственности в оперативной работе и особо опасным преступникам для повышения контроля как во время отбывания наказания, так и после освобождения из мест лишения свободы, методом вживления чипкода в подкожное пространство, например запястья руки. Контроль за освободившимися из мест лишения свободы может осуществляться в автоматическом режиме, освободившиеся посещают по определенному графику специальный сканирующий терминал, установленный, например, в РОВД в зоне видимости дежурного, где в автоматическом режиме происходит контрольное тестирование на алкоголь, наркотики, время прибытия и многое другое, тем самым освобождается персонал РОВД без снижения контрольных функций.

Положительный эффект от внедрения метода имплантации чипкода, начнет проявляться постепенно, по мере роста нового, молодого поколения Российских граждан, которые будут чувствовать защиту своих конституционных прав, начиная с рождения, независимо от возраста, здоровья дееспособности или чьей-то злой воли. Упростятся поиски пропавших-потерявшихся, больных недееспособных, малолетних, постродавших при чрезвычайных ситуациях и идентификации останков даже погибших в пожарах и все это в оперативном режиме, так как этот метод не требует высокой квалификации. В некоторых случаях чипкод может неожиданно проявить себя во время избирательных компаний, переписи населения, отпадет надобность иметь при себе документы, удостоверяющие личность в обыденной жизни, упростится процедура восстановления утраченных документов, одновременно усложнится подделка документов.

При внедрении данного метода вживления чипкода при рождении детей в мировом масштабе, более эффективной станет борьба с терроризмом, наркомафией, контробандой, работорговлей и т.д.

Аналог вышеописанного чипкода и метода контроля автору не известен, сравнительный анализ дать не представляется возможным.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Чипкод выполнен в виде пассивного электронного устройства и характеризуется тем, что имеет форму диска диаметром 8-10 мм, толщиной 0,2 мм, изготовлен из жароустойчивой, малоуглеродистой, немагнитной нержавеющей стали или титана, на диск нанесен идентификационный неповторяющийся номер-код методом лазерной перфорации, повторяющей контур цифр, при этом металлический диск-код заключен с электронным устройством в полимерную оболочку, на которую нанесен ферромагнитный дублирующий номер и собственная карта памяти с необходимой информацией, полимерная оболочка чипкода имеет по наружному диаметру четыре отверстия, не проходящие через металлическую часть чипкода, в первую пару противолежащих через центр диаметра отверстий вставлена хирургическая нить-кетгут, а вторая пара отверстий расположена под углом 90 градусов относительно первой пары и снабжена серебряными заклепками.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2506099

patent-2506099.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61M37/00 Прочие устройства для введения лекарственных и других средств в организм человека; перкутация, те введение лекарств в организм путем диффузии через кожный покров


Наверх