Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

устройство для самомассажа аван 21-22

Классы МПК:A61H15/00 Массаж с помощью валиков, шаров, например надувных, цепей, в том числе роликовых
A63H37/00 Принадлежности для балов, маскарадов и увеселений; конфетти, серпантин и прочие принадлежности для танцев
Патентообладатель(и):Потапов Николай Антонович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2012-02-24
публикация патента:

Изобретение относится к медицине, лечебно-гимнастическим снарядам и спортивному инвентарю, для проведения гимнастики, направленной на увеличение подвижности кистей рук и снижение в них болевых ощущений, а также точечно-вибрационного массажа ладоней. Устройство может быть использовано в домашних условиях для массажа ног, шеи, живота и всего тела и содержит корпус из немагнитного материала и массажный элемент из постоянного магнита в форме шара. Корпус выполнен в виде сеточного шара, внутри которого находится массажный элемент. При этом открытые ячейки сетки шара обрамлены материалом круглого сечения, размер ячейки сетки меньше размера массажного элемента, а сама сетка выполнена из гибкого материала. Устройство обеспечивает увеличение массажного эффекта за счет одновременного механического, вибро- и магнитного воздействия на пациента, а также за счет возможности эластичного корпуса устройства может принимать форму рельефа кожи пациента. 2 з.п. ф-лы, 1 ил. устройство для самомассажа аван 21-22, патент № 2489133

Рисунки к патенту РФ 2489133

устройство для самомассажа аван 21-22, патент № 2489133

Изобретение относится к лечебно-гимнастическим снарядам и спортивным инвентарям, предназначенным для проведения гимнастики, направленным на увеличение подвижности кистей рук и снижение в них болевых ощущений, а также точечно-вибрационного массажа ладоней, и может быть использовано в домашних условиях для массажа ног, шеи, живота и всего тела.

Предлагаемое устройство, содержащее корпус из немагнитного материала и массажный элемент из постоянного магнита в форме шара, отличается от прототипа (патент РФ № 2380078) тем, что корпус выполнен в виде сеточного шара, внутри которого находится массажный элемент, при этом размер ячейки сетки меньше диаметра массажного элемента и открытые ячейки сетки шара обрамлены из материала круглого сечения.

Выполнение корпуса в виде сеточного шара, внутри которого находится массажный элемент, позволяет повысить эффект массажа.

То, что размер ячейки сетки меньше размера массажного элемента, предотвращает выпадение массажного элемента из сеточного корпуса.

Обрамление открытых ячеек сетки шара из материала круглого сечения, например изготовление сетки из проволоки, дает возможность увеличить массажный эффект вследствие периодического соскакивания массажного шара с проволок, ударов об них, создания вибраций на поверхности тела пациента.

Кроме этого оно позволяет уверенно и спокойно массировать магнитным полем все участки тела человека просто и спокойно.

Изготовление сетки из гибкого материала увеличивает удобство в пользовании устройством, т.к. такое устройство мягко скатывается по телу, не причиняя боли, без царапин. Эластичный корпус может принять на линии контакта форму рельефа кожи человека, что намного увеличивает массажный эффект.

Техническим результатом изобретения является повышение эффективности массажа.

На рисунке представлено устройство. Оно содержит корпус в виде сеточного шара 1 из немагнитного материала с открытыми ячейками 2, обрамленными из материала круглого сечения 3. Массажный элемент из постоянного магнита в виде шара 4 находится внутри корпуса.

Устройство работает следующим образом. Берут устройство в руки и скатывают по пальцам рук или маятникообразно с ударно-поступательным или вращательным перемещением, а также скатывают по животу, по бедрам, или дают второму человеку возможность проделывать те же самые операции. При этом на тело пациента воздействует магнитное поле постоянного магнита, а корпус, механически надавливая, повышает приток крови, улучшая самочувствие пациента. Кроме этого при массаже пальцев руки ударно-поступательное перемещение постоянного магнита внутри немагнитного сеточного корпуса с последующим возникновением вибрации улучшает периферические кровеносные сосуды и нервы.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Устройство для самомассажа, содержащее корпус из немагнитного материала и массажный элемент из постоянного магнита в форме шара, отличающееся тем, что корпус выполнен в виде сеточного шара, внутри которого находится массажный элемент, при этом открытые ячейки сетки шара обрамлены из материала круглого сечения.

2. Устройство для самомассажа по п.1, отличающееся тем, что размер ячейки сетки меньше размера массажного элемента.

3. Устройство для самомассажа по п.1, отличающееся тем, что сетка изготовлена из гибкого материала.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2489133

patent-2489133.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61H15/00 Массаж с помощью валиков, шаров, например надувных, цепей, в том числе роликовых

Класс A63H37/00 Принадлежности для балов, маскарадов и увеселений; конфетти, серпантин и прочие принадлежности для танцев



Наверх