конфета

Классы МПК:A23G3/48 содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты
Патентообладатель(и):Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2012-01-12
публикация патента:

Конфета включает патоку, мед пчелиный, наполнитель. В качестве наполнителя используется порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0. Техническим результатом изобретения является повышение пищевой ценности конфеты. 1 табл.

Формула изобретения

Конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя содержит порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству кондитерских изделий.

Известна конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель (кокосовая стружка) [1].

Технический результат, достигаемый предлагаемым составом, заключается в повышении пищевой ценности конфеты.

Для достижения данного результата конфета, включающая патоку, мед пчелиный, наполнитель, в качестве наполнителя содержит порошок оболочек семян подорожника овального при следующем соотношении компонентов, мас.%: патока 3,0-10,0; мед пчелиный 3,0-10,0; порошок оболочек семян подорожника овального 80,0-94,0.

В таблице приведены составы конфеты.

Таблица
Компоненты Содержание, мас.%, в составах
12 3
Патока 10,0 7,03,0
Мед пчелиный 10,05,0 3,0
Порошок оболочек семян подорожника овального 80,088,0 94,0

Конфеты получают следующим образом. Порошок оболочек семян подорожника овального, мед пчелиный, патоку смешивают. В случае необходимости добавляют воду до получения пластичной консистенции. Из приготовленной смеси формуют конфеты. Корпусы конфет после формования могут глазироваться кондитерскими глазурями.

Конфета хорошо усваивается, обладает повышенной пищевой ценностью, обогащена витаминами C, B1, B2, B6, P, A, E, Д, гидрофильными волокнами, удерживающими жидкость и улучшающими пищеварение.

Источник информации

1. RU 2270581, 2006.

Класс A23G3/48 содержащие растения или их части, например фрукты, семена, экстракты

способ производства кондитерского изделия -  патент 2528011 (10.09.2014)
способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и/или ягод -  патент 2526665 (27.08.2014)
способ производства конфет функционального назначения с комбинированными корпусами -  патент 2517201 (27.05.2014)
способ получения шоколадных заготовок -  патент 2503243 (10.01.2014)
состав начинки для кондитерских, мучных кондитерских и мучных кулинарных изделий -  патент 2501290 (20.12.2013)
состав для приготовления начинки для вафель -  патент 2497368 (10.11.2013)
кондитерское изделие "белевские хрустики яблочные" и способ его производства (варианты) -  патент 2495585 (20.10.2013)
кондитерское изделие "energy + k" -  патент 2494637 (10.10.2013)
кондитерская смесь -  патент 2494636 (10.10.2013)
способ производства фруктовых батончиков для функционального питания с овощными, злаковыми и ореховыми добавками -  патент 2493720 (27.09.2013)
Наверх