способ приготовления пищевого продукта

Классы МПК:A23L1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка
Патентообладатель(и):Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2011-06-17
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает приготовление фарша, введение в него вкусовой добавки и заключение фарша в оболочку из мучного теста. По меньшей мере, одну вкусовую добавку вводят в желатиновых капсулах, которые занимают 1-10% от объема фарша. Изобретение позволяет повысить пищевую ценность и улучшить вкусовые качества продукта. 5 з.п. ф-лы, 10 пр.

Формула изобретения

1. Способ приготовления пищевого продукта, включающий приготовление мясного, или рыбного, или овощного, или грибного фарша, введение в него вкусовой добавки, заключение фарша в оболочку из мучного теста, отличающийся тем, что, по меньшей мере, одну вкусовую добавку вводят размещенной в желатиновые капсулы, которые занимают 1-10% от объема фарша.

2. Способ приготовления пищевого продукта по п.1, отличающийся тем, что в качестве вкусовой добавки используют мясной, или рыбный, или овощной, или грибной бульон.

3. Способ приготовления пищевого продукта по п.1, отличающийся тем, что в качестве вкусовой добавки используют овощной или ягодный сок.

4. Способ приготовления пищевого продукта по п.1, отличающийся тем, что в качестве вкусовой добавки используют ягодный сироп.

5. Способ приготовления пищевого продукта по п.1, отличающийся тем, что в качестве вкусовой добавки используют вино.

6. Способ приготовления пищевого продукта по п.1, отличающийся тем, что в качестве вкусовой добавки используют мед пчелиный.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ приготовления пищевого продукт (пельменей), включающий приготовление мясного, или рыбного, или овощного, или грибного фарша, введение в него вкусовой добавки, заключение фарша в оболочку из мучного теста [1].

Задача изобретения состоит в повышении пищевой ценности продукта.

Технический результат достигается тем, что по способу приготовления пищевого продукта, включающему приготовление мясного, или рыбного, или овощного, или грибного фарша, введение в него вкусовой добавки, заключение фарша в оболочку из мучного теста, по меньшей мере, одну вкусовую добавку вводят размещенной в желатиновые капсулы, которые занимают 1-10% от объема фарша. В качестве вкусовой добавки используют мясной, или рыбный, или овощной, или грибной бульон. В качестве вкусовой добавки используют овощной или ягодный сок. В качестве вкусовой добавки используют ягодный сироп. В качестве вкусовой добавки используют вино. В качестве вкусовой добавки используют мед пчелиный.

Способ приготовления пищевого продукта поясняется примерами.

1. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовой добавкой (молоком коровьим). Приготавливают овощной (картофельный) фарш. В фарш вводят капсулы с вкусовой добавкой, затем заключают фарш в оболочку из пресного мучного теста. При этом капсулы занимают 1% от объема фарша. Продукт охлаждают до температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

2. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовой добавкой (овощным бульоном). Приготавливают рыбный (из трески) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из пресного мучного теста. При этом капсулы занимают 3% от объема фарша. Продукт охлаждают до температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

3. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовыми добавками (яблочным пюре, грибным бульоном). Приготавливают овощной (свекольный) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из сдобного мучного теста. При этом капсулы занимают 5% от объема фарша. Продукт охлаждают до температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

4. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовыми добавками (капустным соком). Приготавливают грибной (из шампиньонов) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из пресного мучного теста. При этом капсулы занимают 2% от объема фарша. Продукт

охлаждают до температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

5. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовой добавкой (медом пчелиным). Приготавливают овощной (морковный) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из дрожжевого мучного теста. При этом капсулы занимают 10% от объема фарша. Продукт охлаждают до температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

6. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовыми добавками (грибным бульоном, куриным бульоном, овощным бульоном). Приготавливают мясной (из свинины) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из пресного мучного теста. При этом капсулы, занимают 7% от объема фарша. Продукт охлаждают до температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

7. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовой добавкой (сухим белым вином). Приготавливают рыбный (из скумбрии) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из сдобного мучного теста. При этом капсулы занимают 2% от объема фарша. Продукт охлаждают до температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

8. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовой добавкой (клюквенным соком). Приготавливают мясной (из конины) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из пресного мучного теста. При этом капсулы занимают 4% от объема фарша. Продукт охлаждают до

температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

9. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовой добавкой (вишневым сиропом). Приготавливают овощной (тыквенный) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из пресного мучного теста. При этом капсулы занимают 5% от объема фарша. Продукт охлаждают

до температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

10. Подготавливают желатиновые капсулы, заполненные вкусовой добавкой (рыбьим жиром). Приготавливают рыбный (из минтая) фарш. В фарш вводят капсулы, затем заключают фарш в оболочку из пресного мучного теста. При этом капсулы занимают 1% от объема фарша. Продукт охлаждают до

температуры -3способ приготовления пищевого продукта, патент № 2466558 -18°C и реализуют потребителю.

Перед употреблением в пищу продукт обжаривают в масле (растительном, сливочном) или маргарине, запекают или отваривают. При кулинарной обработке продукт прогревается, желатиновые капсулы разрушаются и их содержимое пропитывает фарш. При этом повышается пищевая ценность и улучшаются вкусовые качества продукта.

Источник информации

1. Энциклопедический словарь. / Гл.ред. Б.А.Введенский. - М.: Большая Советская энциклопедия, 1954. - Т.2. - С.622.

Класс A23L1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка

улучшение памяти у пациентов с оценкой 24-26 баллов по краткой шкале оценки психического статуса -  патент 2529815 (27.09.2014)
способ термической обработки пищевых продуктов и термокастрюля для его осуществления -  патент 2529743 (27.09.2014)
способ изготовления аналога балыка из маложирных видов рыб -  патент 2529720 (27.09.2014)
способ приготовления консервов "салат литовский" -  патент 2529713 (27.09.2014)
способ производства фруктового соуса -  патент 2529623 (27.09.2014)
соус сметанный -  патент 2529357 (27.09.2014)
способ производства консервированного картофельно-овощного салата с кальмарами" -  патент 2529347 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат из редиса с печенкой" -  патент 2529346 (27.09.2014)
способ производства фруктового соуса -  патент 2529344 (27.09.2014)
способ производства фруктового соуса -  патент 2529341 (27.09.2014)
Наверх