Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

способ пластического омоложения лица

Классы МПК:A61H23/06 ручным постукиванием 
Патентообладатель(и):Архангельская Жанна Кахрамоновна (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2011-04-21
публикация патента:

Изобретение относится к медицине, косметологии и может быть использовано для восстановления и поддержания мышечного каркаса лица, профилактики старения, с лечебной целью. Способ включает вначале воздействие на очищенную кожу лица ритмичным ударным хлопковым воздействием, вектор силы которого направлен под углом к массируемой поверхности, равным 15°-90°. Ударное воздействие хлопка осуществляют с частотой 4-5 ударов в секунду с постепенным повышением силы каждого воздействия в течение 35-40 минут с последующим плотным наложением рук массажиста на 5-10 минут пальцами на подбородок, ладонями на область щек без смещения рук относительно кожи. Затем осуществляют силовое глубокое разминание кожи в течение 5-10 минут. Процедуры проводят ежедневно без перерыва в течение 4-10 дней. Силу ударного воздействия повышают с каждым последующим днем. Способ обеспечивает повышение эффективности воздействия с достижением выраженного лифтинга кожи лица, улучшения эластичности, тургора и цвета кожных покровов, разглаживания морщин, восстановления и нормализации функций кожи при сокращении длительности общего курса омоложения. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к области медицины, в частности косметологии, и может быть использовано для восстановления и поддержания мышечного каркаса лица, профилактики старения, а также с лечебной целью.

В настоящее время отсутствуют методы пластического омоложения лица с использованием так называемого метода «тонической отбойки». Аналоги и прототипы этого метода отсутствуют.

Задача, на решение которой направлено заявленное изобретение, заключается в повышении эффективности воздействия и сокращения длительности общего курса омоложения.

Поставленная задача решается за счет того, что способ пластического омоложения лица включает на начальном этапе процедуры воздействия на очищенную кожу лица ритмичным ударным хлопковым воздействием, вектор силы которого направлен под углом к массируемой поверхности, равным 15°-90°, при этом ударное воздействие хлопка осуществляют с частотой 4-5 ударов в секунду с постепенным повышением силы каждого воздействия в течение 35-40 минут с последующим плотным наложением рук массажиста на 5-10 минут пальцами на подбородок, а ладонями на область щек без смещения рук относительно кожи, после чего осуществляют силовое глубокое разминание кожи в течение 5-10 минут, при этом процедуры проводят ежедневно без перерыва в течение 4-10 дней, а силу ударного воздействия повышают с каждым последующим днем.

Способ осуществляют следующим образом.

Процедуру осуществляют в положении пациента лежа.

На начальном этапе проведения процедуры и до ее окончания пациенту предлагается максимально расслабить мышцы лица, после чего осуществляют массаж очищенной кожи лица ритмичным ударным хлопковым воздействием всей поверхностью пальцев рук массажиста, при этом вектор силы направлен под углом к массируемой поверхности, равным 15°-90°, что обеспечивает силовое воздействие в виде скользящего удара, по касательной к поверхности массируемого участка.

Ударное воздействие осуществляют с частотой 4-5 ударов в секунду с постепенным повышением силы каждого воздействия. Указанную процедуру проводят в течение 35-40 минут.

Указанная процедура позволяет повысить кровоток и эластичность мышц, активизировать метаболизм клеток кожи и глубоких подкожных слоев.

После указанной процедуры массажист плотно накладывает пальцы рук на подбородок, а ладони на область щек пациента на 5-10 минут без смещения рук относительно кожи. Температурное воздействие рук массажиста при плотном прилегании рук способствует биологическому прогреванию тканей (прогревание за счет энергии живой ткани) и способствуют снятию напряжения в мышцах пациента.

После этого осуществляют силовое глубокое разминание кожи в течение 5-10 минут. Это способствует активизации метаболических процессов и повышению тонуса мышц.

Проведение процедур сопровождается под спокойную музыку.

По окончании проведения всех процедур возможно наложение на лицо косметической маски.

Указанные процедуры проводятся ежедневно без перерыва, в течение 4-10 дней, при этом силу ударного воздействия повышают с каждым днем относительно предыдущего дня.

Повторный курс лечения может быть проведен через 3-6 месяцев в зависимости от состояния кожи, климатических и экологических особенностей местожительства пациента и образа его жизни.

Данный способ является технологией проведения «тонической отбойки» (пластический омолаживающий массаж лица), позволяющий при использовании вышеуказанных этапов воздействия в приведенной последовательности радикально повысить эффективность способа, в результате чего достигается выраженный лифтинг кожи лица, улучшается эластичность, тургор и цвет кожных покровов, разглаживаются морщины, восстанавливаются и нормализуются все функции кожи. При этом затрачиваемое время на проведение процедур значительно меньше, чем при существующих методах омоложения лица.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ пластического омоложения лица, включающий на начальном этапе процедуры воздействие на очищенную кожу лица ритмичным ударным хлопковым воздействием, вектор силы которого направлен под углом к массируемой поверхности, равным 15-90°, при этом ударное воздействие хлопка осуществляют с частотой 4-5 ударов в секунду с постепенным повышением силы каждого воздействия в течение 35-40 мин с последующим плотным наложением рук массажиста на 5-10 мин пальцами на подбородок, а ладонями на область щек без смещения рук относительно кожи, после чего осуществляют силовое глубокое разминание кожи в течение 5-10 мин.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что процедуры проводят ежедневно без перерыва в течение 4-10 дней, при этом силу ударного воздействия повышают с каждым последующим днем.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2455969

patent-2455969.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61H23/06 ручным постукиванием 

Патенты РФ в классе A61H23/06:
способ формирования неспецифической чувствительности у пациентов с позвоночно-спинномозговой травмой -  патент 2529624 (27.09.2014)
способ оптимизации интеллектуальной деятельности обучающихся -  патент 2489179 (10.08.2013)
способ лечения заболеваний позвоночника -  патент 2460507 (10.09.2012)
способ лечения алопеции у детей -  патент 2457004 (27.07.2012)
способ повышения адаптационных возможностей пациента -  патент 2436604 (20.12.2011)
способ лечения больных детским церебральным параличом, перенесших вентрикулоперитонеальное шунтирование по поводу прогрессирующей гидроцефалии -  патент 2431457 (20.10.2011)
способ комплексной реабилитации больных с центральным спастическим парезом верхних конечностей -  патент 2422167 (27.06.2011)
способ ранней сердечно-легочной реанимации -  патент 2417791 (10.05.2011)
способ лечения больных синдромом хронической усталости -  патент 2415662 (10.04.2011)
способ локального моделирования контуров тела человека ручным массажем по финченко с.н. -  патент 2414881 (27.03.2011)

Наверх