Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

способ формообразования фасонных винтовых поверхностей

Классы МПК:B23C3/32 спиральных канавок, например при изготовлении спиральных сверл 
B23P15/34 фрез 
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский Государственный Технологический Университет "СТАНКИН" (ФГБОУ ВПО МГТУ "СТАНКИН") (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2010-06-24
публикация патента:

Способ используется для обработки канавок концевых фрез и включает позиционирование режущего инструмента относительно заготовки с последующим формированием фасонной винтовой канавки посредством фрезерования за один проход. Для сокращения номенклатуры необходимого инструмента в качестве него используют цилиндрическую концевую фрезу. При этом позиционирование фрезы осуществляют посредством ее предварительной ортогональной установки относительно заготовки таким образом, что ее рабочий торец и продольная ось расположены на заданном расстоянии А и В от поперечной и продольной осей заготовки соответственно, с последующим ее поворотом на технологически регламентированные углы способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 и способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 к упомянутым осям. При этом расстояния А и В могут составлять (0,5-1)R и (0.75-1,5)R соответственно, а углы способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 и способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 не превышают 20°, где R - радиус заготовки. 1 з.п. ф-лы, 2 ил. способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972

Рисунки к патенту РФ 2447972

способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972

Изобретение относится к обработке металлов резанием и может быть использовано для изготовления фасонных винтовых поверхностей стружечных канавок концевых фрез.

Наиболее близким к заявленному изобретению является известный из уровня техники способ фрезерования фасонных винтовых канавок концевых фрез, технологический цикл которого предусматривает в качестве режущего инструмента фасонную дисковую фрезу, которая вращается, а заготовке сообщается согласованное движение вокруг продольной оси и перемещение, при этом фреза устанавливается под углом наклона винтовой линии (Авторское свидетельство № 205515, В23С 3/32, 17.01.1966 г.).

К недостаткам известного из уровня техники способа следует отнести сложность проектирования и изготовления фасонного инструмента, необходимость в большой номенклатуре используемого инструмента, невозможность оснащения инструмента твердым сплавом, минераллокерамикой и сверхтвердыми материалами.

Задача, на решение которой направлено заявленное изобретение, заключается в сокращении номенклатуры необходимого инструмента и, в большинстве случаев, отказа от проектирования и изготовления специальных фрез за счет применения в качестве режущего инструмента стандартных режущих инструментов с прямолинейным профилем, в данном случае цилиндрической концевой фрезы прямого профиля. Кроме того, использование стандартного инструмента с прямолинейными режущими кромками открывает возможность оснащения инструмента твердым сплавом, минераллокерамикой и сверхтвердыми материалами. Использование этих инструментальных материалов позволяет реализовать высокоскоростную обработку на операциях фрезерования фасонных поверхностей и тем самым повысить ее производительность и эффективность использования оборудования.

Данный технический результат достигается посредством того, что в способе формообразования фасонных винтовых поверхностей, включающем позиционирование режущего инструмента относительно заготовки с последующим формированием фасонной винтовой канавки посредством фрезерования за один проход, согласно изобретению в качестве режущего инструмента используют цилиндрическую концевую фрезу, при этом позиционирование фрезы осуществляют посредством ее предварительной ортогональной установки относительно заготовки таким образом, что ее рабочий торец и продольная ось расположены на заданном расстоянии А и В от поперечной и продольной осей заготовки соответственно, с последующим ее поворотом на технологически регламентированные углы способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 и способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 к упомянутым осям.

Целесообразно для формообразования фасонных винтовых поверхностей концевых фрез выбирать расстояние А и В из расчета (0,5-1)R и (0.75-1,5)R соответственно, а углы способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 и способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 выполнять не превышающими 20°, где R - радиус заготовки.

При этом диаметр фрезы выбирают из условия максимального приближения к профилю винтовой стружечной канавки обрабатываемой стандартной концевой фрезы.

Способ формообразования фасонных винтовых поверхностей поясняется чертежами, где на:

- фиг.1 схематично изображен типовой профиль винтовой стружечной канавки 1 заготовки 2 с обозначениями основных размеров;

- фиг.2 - схема установки цилиндрической концевой фрезы 3 и заготовки 2 относительно друг друга, где показано начальное и конечное их положение с указанием всех параметров, влияющих на профиль винтовой канавки.

Способ формообразования фасонных винтовых поверхностей осуществляется следующей последовательностью операций.

Процесс обработки стружечной канавки 1 заготовки 2 осуществляют в два этапа путем фрезерования за один проход. На первом этапе происходит установка концевой фрезы 3 заданного диаметра на станке, которая также происходит в два этапа: на первом этапе цилиндрическую концевую фрезу 3 устанавливают ортогонально относительно заготовки 2, торцом, находящимся в горизонтальной плоскости, проходящей через продольную ось заготовки 2; на втором этапе позиционирование осуществляют посредством перемещения фрезы 3 вдоль своей продольной оси на расстояние «А» и в горизонтальной плоскости перпендикулярно ее продольной оси на расстояние «B» с последующим поворотом вокруг продольной оси заготовки 2 на угол «способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 » и поворотом заготовки 2 вокруг своей поперечной оси на угол «способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 » (фиг.2). На втором этапе осуществляется процесс фрезерования, в котором фреза 3 вращается, а заготовке 2 сообщается согласованное вращение и перемещение вдоль ее продольной оси. В результате обработки заготовки 2 получается фасонный профиль винтовой стружечной канавки 1 (фиг.1), который имеет необходимые геометрические размеры, такие как:

Параметры установки Пример 1 Пример 2Пример 3 Пример 4 Пример 5
А 0,4R0,5R 0,7R1R 1,2R
В 0,7R 0,75RR 1,5R1,7R
способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 25 1810 5-5
способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 22 158 4-5
Соответствие полученного профиля профилю концевой фрезы Размеры профиля не соответствуют Размеры профиля соответствуют Размеры профиля соответствуют Размеры профиля соответствуют Размеры профиля не соответствуют
*R - радиус заготовки 2

Пример осуществления предложенного способа. Обрабатывалась заготовка концевой фрезы диаметром 25 мм по ГОСТ 17025-71, станок универсально-фрезерный мод. 6Р82, режущий инструмент: прямая цилиндрическая концевая фреза, установленная на расстояниях А=8,5 мм, В=20 мм под углами способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 =9,5° и способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 =20°. Диаметр инструмента в результате подбора определен как 20 мм, при этом достигается наибольшее совпадение с профилем винтовой канавки указанной стандартной концевой фрезы.

Способ опробован в экспериментальном варианте на производственной базе МГТУ «Станкин».

Анализ заявленного технического решения на соответствие условиям патентоспособности показал, что указанные в независимом пункте формулы признаки являются существенными и взаимосвязаны между собой с образованием устойчивой совокупности, не известной на дату приоритета из уровня техники, необходимых признаков, достаточной для получения требуемого синергетического (сверхсуммарного) технического результата.

Свойства, регламентированные в заявленном соединении, отдельными признаками общеизвестны из уровня техники и не требуют дополнительных пояснений.

Таким образом, вышеизложенные сведения свидетельствуют о выполнении при использовании заявленного технического решения следующей совокупности условий:

- объект, воплощающий заявленное техническое решение, при его осуществлении предназначен для использования в области машиностроения и в инструментальном производстве, в частности, и может быть реализован как способ получения фасонных винтовых поверхностей, в частности для получения профиля винтовой стружечной канавки концевой фрезы;

- для заявленного объекта в том виде, как он охарактеризован в независимом пункте формулы полезной модели, подтверждена возможность его осуществления с помощью вышеописанных в материалах заявки, известных из уровня техники на дату приоритета, средств и методов;

- объект, воплощающий заявленное техническое решение, при его осуществлении способен обеспечить достижение усматриваемого заявителем технического результата.

Следовательно, заявленный объект соответствует условиям патентоспособности «новизна», «изобретательский уровень» и «промышленная применимость» по действующему законодательству.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ формообразования винтовых канавок концевых фрез, включающий позиционирование режущего инструмента относительно заготовки с последующим формированием фасонной винтовой канавки посредством фрезерования за один проход, отличающийся тем, что в качестве режущего инструмента используют цилиндрическую концевую фрезу, при этом позиционирование фрезы осуществляют посредством ее предварительной ортогональной установки относительно заготовки таким образом, что ее рабочий торец и продольная ось расположены на заданном расстоянии А и В от поперечной и продольной осей заготовки соответственно, с последующим ее поворотом на технологически регламентированные углы способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 и способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 к упомянутым осям.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что для формообразования фасонных винтовых поверхностей концевых фрез расстояние А и В составляет (0,5-1)R и (0,75-l,5)R соответственно, а углы способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 и способ формообразования фасонных винтовых поверхностей, патент № 2447972 не превышают 20°, где R - радиус заготовки.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2447972

patent-2447972.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс B23C3/32 спиральных канавок, например при изготовлении спиральных сверл 

Патенты РФ в классе B23C3/32:
способ фрезерования винтовых канавок с переменным шагом и радиусом профиля -  патент 2429950 (27.09.2011)
обоюдно шнековый блок подвижных рабочих камер механического сжатия или использования давления сжатого жидкого и/или газообразного рабочего тела, способ изготовления сферической спиральной стенки сферического шнека обоюдно шнекового блока -  патент 2373400 (20.11.2009)
способ фрезерования винтов с полуоткрытой поверхностью -  патент 2366545 (10.09.2009)
режущая головка для обработки многозаходных канавок в отверстии заготовки -  патент 2340428 (10.12.2008)
способ фасонного фрезерования -  патент 2317877 (27.02.2008)
способ изготовления винтов с контролем формы режущих кромок инструмента -  патент 2293625 (20.02.2007)
станок с гидравлической связью для фрезерования канавок сверл -  патент 2146987 (27.03.2000)
способ формирования винтовых поверхностей постоянного шага у изделий с нецилиндрической сердцевиной -  патент 2115533 (20.07.1998)

Класс B23P15/34 фрез 

Патенты РФ в классе B23P15/34:
способ изготовления виброустойчивой концевой фрезы (варианты) -  патент 2462336 (27.09.2012)
способ изготовления винтовых пластин -  патент 2437747 (27.12.2011)
способ изготовления винтовых пластин из быстрорежущей стали и устройство для его осуществления -  патент 2323812 (10.05.2008)
способ обработки режущей части фрез -  патент 2319583 (20.03.2008)
торцовая режущая, режуще-деформирующая и деформирующая фреза, рабочие пластины к ней и способ их изготовления, способ обработки деформирующей фрезой -  патент 2318634 (10.03.2008)
способ изготовления многолезвийных режущих инструментов -  патент 2306208 (20.09.2007)
способ изготовления фрез -  патент 2180884 (27.03.2002)
червячный инструмент, способ его изготовления, оборудование для его изготовления и эксплуатации -  патент 2169061 (20.06.2001)
способ изготовления сборной червячной фрезы -  патент 2149744 (27.05.2000)
корпус фрезы и способ его изготовления -  патент 2126736 (27.02.1999)

Наверх