Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

способ переработки бумаги

Классы МПК:D21B1/32 макулатуры 
D21C5/02 переработка макулатуры
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Кочетов Олег Савельевич (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2010-06-17
публикация патента:

Способ переработки бумаги заключается в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину. Затем производят формовку в листы. Первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации. Затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов. Далее ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала. После этого осуществляют флотацию, а затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов. Предложенный способ обеспечивает повышение производительности и качества переработки бумаги. 1 ил.

Рисунки к патенту РФ 2430208

способ переработки бумаги, патент № 2430208

Изобретение относится к установкам для утилизации бумаги.

Известно, что работники ВЦ помещают все отходы бумаги в малые контейнеры, из которых они поступают, затем в основной контейнер, удобно расположенный с ВЦ, отсюда все отходы направляются на предприятия, занимающиеся переработкой макулатуры (патент РФ № 20915578 - прототип).

Недостатками известной схемы являются сравнительно невысокая производительность и качество.

Технический результат - повышение производительности и качества.

Это достигается тем, что способе переработки бумаги, заключающемся в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину, а затем производят формовку в листы, первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.

На чертеже изображена установка для осуществления способа.

Установка для переработки бумаги включает в себя блоки классификации, автоклав для диспергирования, блок удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, а также блоки, где ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.

Способ переработки бумаги осуществляют следующим образом.

Бумага изготавливается из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляются связующее вещество и глина: затем производится формовка в листы.

Первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу. После пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание. Затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ переработки бумаги, заключающийся в том, что бумагу изготавливают из пульпы, содержащей древесное волокно, в которое добавляют связующее вещество и глину, а затем производят формовку в листы, отличающийся тем, что первоначально макулатура сортируется согласно ее классификации, затем загружается в автоклав для диспергирования, удаления грязи, масла, типографической краски и других инородных материалов, затем ее пропитывают, отбеливают для того, чтобы сформировать пульпу, после пульпера обрабатываемая масса поступает в колонну для влажной обработки, где осуществляется промачивание, затем осуществляется подача на сито, где происходит выброс грязи и инородного материала, после этого флотация, затем фильтрование, промывание, обезвоживание и обезжиривание, после чего окончательная обработка путем отбеливания с выбросом химикатов.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2430208

patent-2430208.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс D21B1/32 макулатуры 

Патенты РФ в классе D21B1/32:
способ переработки бумаги -  патент 2485234 (20.06.2013)
способ и установка для переработки бумаги -  патент 2481429 (10.05.2013)
устройство для переработки использованной бумаги и составляющие его блоки -  патент 2415219 (27.03.2011)
устройство для повторной переработки использованной бумаги и составляющие части устройства -  патент 2403331 (10.11.2010)
измельчитель с безопасной горловиной -  патент 2379111 (20.01.2010)
способ очистки от краски перерабатываемой целлюлозной бумаги с использованием центрифуг -  патент 2358054 (10.06.2009)
способ регулирования белизны для удаления печатных красок в установках обесцвечивания и установка обесцвечивания с флотационной камерой для удаления печатных красок -  патент 2346747 (20.02.2009)
способ получения химико-термомеханической массы -  патент 2287034 (10.11.2006)
способ подготовки вторичного волокна из гофрированного картона при изготовлении волокнистых материалов -  патент 2244775 (20.01.2005)
способ переработки целлюлозосодержащих отходов -  патент 2177060 (20.12.2001)

Класс D21C5/02 переработка макулатуры


Наверх