ручка для кухонной посуды

Классы МПК:A47B95/02 рукоятки, ручки 
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Эксесс Бизнесс Груп Интернешнл ЛЛС (US)
Приоритеты:
подача заявки:
2007-03-27
публикация патента:

Ручка для кухонной посуды включает металлическую вставку и наформовку из отвержденного фенола, отформованную поверх указанной вставки. Металлическая вставка может быть выполнена такой формы, чтобы предотвратить перемещение наформовки относительно вставки и может включать винтовой выступ для прикрепления ручки к кухонной емкости. Наформовка отформована поверх вставки в форме ручки. Наформовка может охватывать вставку и может образовывать отверстие, совмещенное с винтовым выступом для приема винта, который продолжается через винтовой выступ и в кухонную емкость. Изобретение обеспечивает долговечную, с высокой термостойкостью ручку для кухонной посуды с усиленной прочностью. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 13 ил. ручка для кухонной посуды, патент № 2421118

ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118 ручка для кухонной посуды, патент № 2421118

Формула изобретения

1. Ручка для кухонной посуды для прикрепления к изделию кухонной посуды, содержащая:

цельную металлическую вставку, включающую первый участок, имеющий, в общем, плоскую верхнюю поверхность и, в общем, плоскую нижнюю поверхность, второй участок, который изогнут в направлении либо вверх, либо вниз, и включающий удаленный конец и участок для прикрепления, противоположный указанному удаленному концу, чтобы прикреплять ручку к изделию кухонной посуды, причем вставка имеет боковой край, образующий выемку; и

наформовку из фенольного формовочного материала, формованного поверх указанной вставки, включающей указанный участок для прикрепления, причем указанная наформовка включает первый конец, окружающий указанный участок для прикрепления, так что ручка может быть прикреплена к изделию кухонной посуды через указанный участок для прикрепления, второй конец, удаленный от указанного первого конца и охватывающий указанный удаленный конец указанной вставки, и длину, образованную между указанным первым концом и указанным вторым концом, причем указанная металлическая вставка продолжается через указанную наформовку вдоль существенного участка указанной длины, причем наформовка продолжается в указанную выемку для предотвращения удаления указанной вставки из указанной наформовки, при этом указанный участок для прикрепления образует отверстие для прикрепления, а указанная наформовка образует отверстие, совмещенное с указанным отверстием для прикрепления, так что устройство для прикрепления может продолжаться через указанное отверстие в указанной наформовке и указанное отверстие для прикрепления в указанной вставке для прикрепления указанной ручки к емкости.

2. Ручка для кухонной посуды по п.1, в которой по меньшей мере участок указанной вставки имеет такую форму, чтобы соответствовать форме ручки для кухонной посуды.

3. Ручка для кухонной посуды по п.1, в которой указанный участок для прикрепления указанной ручки представляет собой винтовой выступ, причем указанная ручка прикреплена к изделию кухонной посуды путем продолжения винта через указанный винтовой выступ.

4. Ручка для кухонной посуды по п.1, в которой указанная вставка включает верхнюю поверхность и нижнюю поверхность, и выступ, продолжающийся от по меньшей мере одной из указанной верхней поверхности, указанной нижней поверхности и указанного бокового края, а указанная наформовка отформована вокруг указанного выступа.

5. Ручка для кухонной посуды для прикрепления к кухонной емкости, содержащей наформовку, отформованную поверх металлической вставки, участок указанной вставки, выполненный для предотвращения перемещения указанной наформовки относительно указанной вставки, причем указанная вставка включает участок для прикрепления, а указанная наформовка отформована вокруг указанного участка для прикрепления, так что указанная ручка может быть прикреплена к указанной емкости с помощью указанного участка для прикрепления, причем участок для прикрепления представляет собой винтовой выступ, а указанная наформовка образует отверстие, совмещенное с указанным винтовым выступом, так что крепежное устройство может продолжаться через указанное отверстие и указанный винтовой выступ для прикрепления ручки к емкости.

6. Ручка для кухонной посуды по п.5, в которой указанная ручка включает распорку, образующую винтовое отверстие и первый конец, который зацепляет изделие кухонной посуды, причем указанная наформовка образует приемный элемент на указанном первом конце, а указанный приемный элемент принимает участок указанной распорки, так что указанная распорка поддерживает зазор между указанной ручкой и указанной кухонной емкостью.

7. Ручка для кухонной посуды по п.5, в которой указанная вставка включает плоский участок, причем указанный плоский участок предотвращает вращение указанной наформовки относительно указанной вставки.

8. Ручка для кухонной посуды для прикрепления к изделию кухонной посуды, содержащая:

металлическую вставку для прикрепления ручки к изделию кухонной посуды, причем вставка включает первый конец, который может быть прикреплен к изделию кухонной посуды, и второй конец, противоположный первому концу, причем участок указанной вставки имеет, в общем, плоскую верхнюю поверхность и, в общем, плоскую нижнюю поверхность, причем участок указанной вставки является изогнутым в по меньшей мере одном из направления вверх или вниз, причем указанная вставка включает противоположные боковые края, причем по меньшей мере один из указанных боковых краев образует выемку, и

термоусадочный полимерный формовочный материал, отформованный поверх указанной вставки, причем указанный формовочный материал отформован поверх указанного второго конца и в указанную выемку, причем указанная вставка продолжается через, по существу, участок указанного формовочного материала для снижения относительного перемещения между указанной вставкой и указанным формовочным материалом, при этом указанный формовочный материал отформован на указанном первом конце указанной металлической вставки, так что ручка может быть прикреплена к изделию кухонной посуды через указанный первый конец, при этом указанный первый конец представляет собой винтовой выступ, а указанная наформовка образует отверстие, совмещенное с указанным винтовым выступом, так что крепежное устройство может продолжаться через указанное отверстие и указанный винтовой выступ для прикрепления указанной ручки к емкости.

Описание изобретения к патенту

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение касается, в общем, ручек для кухонной посуды, и более конкретно долговечной ручки для кухонной посуды с высокой термостойкостью.

Множество различных типов ручек известны в области производства кухонной посуды для прикрепления к кухонным емкостям, таким как кастрюли, сковородки и т.п. Эти ручки должны выдерживать агрессивное воздействие кухонных условий и позволять легко захватывать емкости, даже, когда они горячие. Поэтому наилучшими ручками являются те, которые имеют хорошие свойства термоизоляции и долгий срок службы.

Ручки кухонной посуды часто образованы из отвержденной фенольной смолы или другого термоусадочного полимера. Фенольные формовочные материалы имеют свойства высокой термостойкости и устойчивы к износу. В общем, эти фенольные ручки являются твердыми, отформованными прессованием частями, которые прикрепляют к кухонной емкости, например, посредством винтового выступа, сформованного в ручке.

К сожалению, даже фенольные ручки могут повреждаться при жестких условиях, таких как непосредственный контакт с газовым пламенем. Такие повреждения могут быть опасными, особенно если ручка ломается, когда емкость наполнена очень горячими материалами. Поэтому делались различные попытки для упрочнения этих ручек, чтобы предотвратить катастрофические повреждения. Например, некоторые производители формируют полые фенольные ручки и вводят металлический винт в ручку по длине ручки в качестве упрочняющего усиления. Однако эти ручки все еще восприимчивы к опасным повреждениям, поскольку фенол не очень хорошо прикреплен к винту и может вращаться вокруг винта. Другие производители пытаются формовать мягкие материалы, типа силикона, резины поверх металлических ручек, прикрепленных к кухонным емкостям, но эти мягкие материалы не долговечны и не могут иметь термостойкие качества фенола или других термоусадочных полимеров.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Вышеописанные проблемы решаются с помощью настоящего изобретения, в котором ручка для кухонной посуды включает металлическую вставку и отвержденную фенольную наформовку, отформованную поверх вставки.

В одном варианте выполнения металлическая вставка включает винтовой выступ для прикрепления ручки к кухонной емкости. Наформовка отформована поверх вставки в форме ручки. Наформовка может охватывать вставку и винтовой выступ и может образовывать отверстие, совмещенное с винтовым выступом для приема винта, который продолжается через винтовой выступ и в кухонную емкость. В другом варианте выполнения распорка сопряжена с отверстием в наформовке и емкости для поддержания воздушного зазора между ручкой и емкостью.

В другом варианте выполнения металлическая вставка выполнена для предотвращения перемещения наформовки относительно вставки. Металлическая вставка может включать плоский участок и участок, который изогнут для соответствия форме всей ручки для кухонной посуды. Вставка может также включать одну или более выемок, продолжающихся через вставку. В этом варианте выполнения наформовка продолжается вокруг выемок и через них для прикрепления наформовки к вставке и предотвращения вращения наформовки вокруг вставки.

Настоящее изобретение также включает способ производства ручки для кухонной посуды, предусматривающий стадии: a) обеспечения металлической вставки, имеющей участок для прикрепления; b) наформовывания фенола поверх вставки, причем наформовка образована в форме ручки для кухонной посуды; и c) прикрепления наформовки и вставки к кухонной емкости с помощью участка для прикрепления вставки.

Фенольная наформовка по настоящему изобретению обеспечивает долговечную, с высокой термостойкостью ручку для кухонной посуды с усиленной прочностью. Наформовка, отформованная поверх вставки, обеспечивает долговечное, надежное соединение между наформовкой и вставкой. Форма и конфигурация вставки предотвращают нежелательное вращение или другое перемещение наформовки относительно вставки. Прикрепление ручки к кухонной емкости посредством металлической вставки позволяет обеспечить надежное соединение ручки с кухонной емкостью, а воздушный зазор, образованный распоркой, снижет теплоперенос от емкости к ручке.

Эти и другие задачи, преимущества и признаки изобретения будут более понятны и оценены со ссылкой на более подробное описание настоящих вариантов выполнения и чертежей.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Фиг.1 - вид в перспективе кухонной емкости и ручки в соответствии с одним вариантом выполнения изобретения.

Фиг.2 - покомпонентный вид емкости и ее ручки.

Фиг.3 - вид сверху кухонной емкости, включающей ручку для кухонной емкости в соответствии с одним вариантом выполнения настоящего изобретения.

Фиг.4 - вид сбоку в сечении ручки и емкости вдоль 4-4 по Фиг.3.

Фиг.5 - вид сбоку в сечении участка ручки, обведенного кругом на Фиг.4.

Фиг.6 - вид в перспективе одного варианта выполнения вставки.

Фиг.7 - ее вид сверху.

Фиг.8 - ее вид сбоку.

Фиг.9 - ее вид сбоку в сечении вдоль 9-9 по Фиг.7.

Фиг.10 - вид в перспективе второго варианта выполнения вставки.

Фиг.11 - ее вид сверху.

Фиг.12 - ее вид сбоку.

Фиг.13 - ее вид сбоку в сечении вдоль 13-13 по Фиг.11.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

I. Общее описание

Изделие кухонной посуды 10, включающее ручку 12 для кухонной посуды в соответствии с одним вариантом выполнения настоящего изобретения, показано на Фиг.1. Показанная на Фиг.2 ручка 12, в общем, включает металлическую вставку 14 и отвержденную фенольную наформовку 16, отформованную поверх металлической вставки 14. Металлическая вставка 14 включает винтовой выступ 34 для соединения ручки 12 с емкостью 15.

II. Структура

Для иллюстрации настоящее изобретения показано и описано в варианте выполнения, где емкость 15 представляет собой традиционную кастрюлю, однако, емкость альтернативно может быть любым желаемым изделием кухонной посуды или другой, не кухонной емкостью, которая требует долговечной ручки с высокой термостойкостью. Как показано, емкость 15 произведена из традиционного материала, такого как нержавеющая сталь и включает дно 20 и боковую стенку 22, продолжающуюся от дна 20. Боковая стенка 22 по этому варианту выполнения включает по меньшей мере одно место 25 для прикрепления, чтобы прикреплять ручку 12. Как показано, место для прикрепления представляет собой винтовой выступ 18, но прикрепление может быть выполнено посредством множества известных крепежных устройств.

Вставка 14, показанная на Фиг.6, в общем, образована из плоского металлического материала, такого как нержавеющая сталь или другой металл. Альтернативно вставка 14 может быть образована из твердого блока материала или трубчатого материала желаемого поперечного сечения. Вставка 14 может иметь некруглую или асимметричную форму, которая препятствует вращению наформовки 16 относительно вставки 14. В одном варианте выполнения, показанном на Фиг.6-9, вставка 14 включает по меньшей мере одну, по существу, плоскую поверхность, которая может предотвращать вращение наформовки 16 относительно вставки 14. Вставка 14 также может иметь такую форму, чтобы препятствовать относительному перемещению между вставкой 14 и наформовкой 16 в продольном направлении. Как показано, вставка 14 является слегка изогнутой, чтобы принимать форму всей ручки 10, и включает первый участок 25 и второй участок 27. Изогнутая форма может служить для предотвращения удаления вставки 14 из наформовки 16, например, в случае, когда наформовка 16 подвергается воздействию тепла. Первый участок 25, в общем, является плоским и включает первый конец 26, имеющий участок 30 для прикрепления, продолжающийся от него. Участок для прикрепления может представлять собой фланец 32, продолжающийся вниз от первого конца 26 и включающий винтовой выступ 34, прикрепленный фланцу 32. Альтернативно участок для прикрепления может быть выполнен для сварки, клепки или других способов прикрепления к емкости. В варианте выполнения, показанном на Фиг.6-9, второй участок 27 слегка изогнут для соответствия форме всей ручки 10 и включает второй конец 28, который является разветвленным, так что образует щель 36, продолжающуюся через вставку 14. Как показано на Фиг.6 и 7, щель 36, в общем, имеет U-образную форму, и может включать несколько областей 37 с выемками. Альтернативно щель 36 может иметь непрерывную U-образную форму или может иметь другую желаемую форму. В другом варианте выполнения щель 36 может быть заменена отверстием или множеством отверстий, образованных во вставке 14. Вставка также может включать выступ 47 или множество выступов, продолжающихся от верхней поверхности 41, нижней поверхности 43 или наружного края 39 вставки 14, так что наформовка может быть отформована вокруг выступов 47. В еще одном альтернативном варианте выполнения, показанном на Фиг.10-13, второй участок 27' включает одну или более областей 37' с выемками в наружном крае 39' вставки 14'. Области 37' с выемками могут быть добавлены так, что вставка образует сплошной конец 28' вместо разветвленного конца 28, показанного на Фиг.6-9. Альтернативно выемки 37' могут быть добавлены в дополнение к разветвленному концу 28 (не показан).

Наформовка 16. в общем, произведена из формованного термоусадочного полимера, такого как отвержденный, термоусадочный фенольный формовочный материал. Как показано на Фиг.4, наформовка 16 отформована поверх вставки 14 в форме обычной ручки для кухонной посуды. Большое разнообразие форм ручек для кухонной посуды иначе может быть образовано. В одном варианте выполнения наформовка 16 отформована поверх вставки 14, так что вставка 14 продолжается через существенный участок наформовки 16 (т.е. около 50% длины наформовки), однако, вставка 14 может продолжаться на любое расстояние через наформовку 16. Ссылаясь теперь на Фиг.2, наформовка 16 включает конец 40 для прикрепления и удаленный конец 42. Наформовка 16 может включать отверстие 44 около удаленного конца для использования при подвешивании изделия кухонной посуды для хранения. Конец 40 для прикрепления образован над первым концом 26 и фланцем 32 вставки 14 таким образом, чтобы образовать отверстие 46 (показано на Фиг.4), которое совмещено с винтовым выступом 34 во вставке 14. Участок 45 конца 40 для прикрепления может продолжаться мимо фланца 32 для приема металлической защиты 50 от пламени, которая может быть скользящим образом установлена на удлиненном участке 45. Удлиненный участок 45 конца 40 для прикрепления может дополнительно образовывать приемный элемент 52, который продолжается внутрь от конца 40 для прикрепления в направлении фланца 32. В этом варианте выполнения приемный элемент 52 сопряжен с распоркой 53, которая может быть расположена в приемном элементе 52. Как показано на Фиг.2, распорка 53 может сужаться в размере, от первого конца 55 до второго конца 57. Первый конец 55 взаимодействует с винтовым выступом 18 на изделии кухонной посуды, а второй конец продолжается в приемный элемент 52. Распорка 53 сужается в размере так, что только участок второго конца 57 установлен в приемный элемент 52. Таким образом, распорка 53 поддерживает воздушный зазор между фенольной ручкой 16 и емкостью 15. Распорка 53 может включать винтовое отверстие 54 (показано на Фиг.5), совмещенное с отверстием 46 в конце 40 для прикрепления, и винтовой выступ 34, такой что винт 56 может продолжаться через отверстие 44 в наформовке 16, винтовом выступе 34 и распорке 53, и в устройство 25 для прикрепления и винтовой выступ 18 на емкости 15 для прикрепления ручки 12 к емкости 15.

III. Производство

Производство ручки для кухонной посуды, в общем, предусматривает стадии: a) обеспечения металлической вставки 14, имеющей участок 30 для прикрепления; b) наформовывания фенола поверх вставки 14, при этом наформовке 16 придают форму ручки для кухонной посуды; и c) прикрепления наформовки 16 и вставки 14 к кухонной емкости 15 с помощью участка 30 для прикрепления вставки 14.

В одном варианте выполнения вставка 14 имеет по меньшей мере один плоский участок 25 и может включать щель 36 или отверстие, продолжающееся через нее. Щель 36 может быть разветвленным концом вставки 14. Участок 30 для прикрепления вставки 14 может включать фланец 32, который продолжается от одного конца вставки 14 и включает винтовой выступ 34, так что прикрепление ручки 12 к емкости 10 предусматривает продолжение через винтовой выступ 34.

В другом варианте выполнения фенольную наформовку 16 формуют поверх вставки 14 с помощью компрессионного формования или другого способа формования термоусадочных полимеров. Наформовка 16 может быть образована над участком 30 для прикрепления вставки 14, так что наформовка образует отверстие 44, совмещенное с винтовым выступом 34 во вставке 14. В этом варианте выполнения прикрепление ручки 10 к емкости 15 предусматривает продолжение винта 56 через винтовой выступ 34 во вставке 14 и отверстие 52 в наформовке 16. Вставка 14 может включать разветвленный второй конец 28, образующий щель 36, продолжающуюся через вставку 14, а нафрмовка 16 может быть формована так, что она продолжается вокруг разветвленного конца и через щель 36. Форма разветвленного второго конца 28 позволяет наформовке 16 проходить вокруг разветвленного конца и через щель 36 для улучшения прикрепления наформовки 16 к вставке 14.

В более конкретном варианте выполнения ручка 12 дополнительно включает защиту 50 от пламени и распорку 53. Распорка 53 может включать отверстие 54 для приема винта 56. Наформовка 16 может образовывать приемный элемент 52, отформованный в нем, так что участок распорки 53 может быть введен в приемный элемент 53 для подержания зазора между ручкой 12 и емкостью 15. Винтовое отверстие 54 совмещено с винтовым выступом 34 во вставке 14, винтовым выступом 25 и отверстием 44 в наформовке 16, так что прикрепление к емкости 10 включает продолжение винта 56 через винтовой выступ 34, отверстие 44 в наформовке 16 и распорке 53. Защита 50 от пламени может быть скользящей по концу 45 для прикрепления ручки 12 перед тем, как ручку 12 прикрепляют в емкости 10.

Приведенное выше описание представляет собой описание настоящих вариантов выполнения изобретения. Различные модификации и изменения могут быть сделаны без отхода от сущности и самых широких объектов изобретения, как определено в приложенных пунктах формулы изобретения, которые должны интерпретироваться в соответствии с принципами патентного закона, включая теорию эквивалентов. Любые ссылки на элементы формулы изобретения в единственном числе предназначены для ограничения элемента единственным числом.

Наверх