способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции глюкозы и действия инсулина

Классы МПК:A23L1/29 изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты
A23L1/30 содержащие добавки
A23L1/304 неорганические соли, минералы, микроэлементы
A23L1/305 аминокислоты, пептиды или белки
A61K31/201  имеющие одну или две двойные связи, например олеиновая или линолевая кислота
A61P3/10 для лечения гипергликемии, например антидиабетические средства
A61P3/02 питательные вещества, например витамины, минералы
A61P9/10 для лечения ишемических или атеросклеротических заболеваний, например антиангинозные средства, коронарные вазодилататоры, средства для лечения инфаркта миокарда, ретинопатии, цереброваскулярной недостаточности почечного артериосклероза
Автор(ы):, , , ,
Патентообладатель(и):Нестек С.А. (CH)
Приоритеты:
подача заявки:
2006-04-04
публикация патента:

Изобретение относится к питанию, особенно к способу и пищевой композиции для улучшения баланса глюкозы и инсулина у индивидуума. Предложен пищевой состав, включающий: источник белков, источник жиров и источник углеводов, причем источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит от 15% до 45% калорий от общего количества калорий в составе. При этом источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2). Как вариант, пищевой состав для нормализации инсулина и глюкозы в организме содержит источник белков, источник жиров и источник углеводов в соотношении 1:1:1, причем каждый из этих компонентов является источником примерно трети от общей калорийности состава. Предложены также: диета для повышения чувствительности к инсулину, способ понижения устойчивости к инсулину, способ понижения уровней инсулина в плазме в послеобеденное время, способ отсрочки появления глюкозы в крови индивидуума и способ повышения клиренса жира в послеобеденное время, предусматривающие использование вышеназванного пищевого состава. Изобретение позволяет улучшить регуляцию глюкозы и действие инсулина. 9 н. и 59 з.п. ф-лы, 34 ил., 39 табл.

способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076

Формула изобретения

1. Пищевой состав, включающий

а. источник белков,

б. источник жиров и

в. источник углеводов,

в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в составе, в котором источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

2. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно по 25% от общего количества калорий в композиции.

3. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно по 35% от общего количества калорий в композиции.

4. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно от 20% до примерно 40% каждый от общего количества калорий в композиции.

5. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно от 25% до примерно 35% каждый от общего количества калорий в композиции.

6. Пищевой состав по п.1, в котором источник белков и источник жиров содержат примерно от 30% до примерно 35% каждый от общего количества калорий в композиции.

7. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно от 2% до примерно 10% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

8. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно от 2% до примерно 7% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

9. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно от 5% до примерно 6% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

10. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 4% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

11. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 5% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

12. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 6% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

13. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 7% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

14. Пищевой состав по п.1, в котором источник жиров содержит примерно 8% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

15. Пищевой состав по п.1, дополнительно включающий, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

16. Пищевой состав для нормализации инсулина и глюкозы в организме индивидуума, включающий

а. источник белков,

б. источник жиров и

в. источник углеводов,

в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении 1:1:1, причем каждый содержит примерно одну треть от общего количества калорий композиции, а источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

17. Пищевой состав по п.16, дополнительно включающий, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

18. Пищевой состав по п.16, в котором линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 4% до примерно 7% от общего количества калорий композиции.

19. Пищевой состав по п.18, в котором линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 5% до примерно 6% от общего количества калорий композиции.

20. Диета для повышения чувствительности к инсулину, включающая:

а. источник белков,

б. источник жиров и

в. источник углеводов,

в которой источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в диете, в которой источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

21. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно 25% от общего количества калорий в диете.

22. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно 35% от общего количества калорий в диете.

23. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно от 20% до примерно 40% от общего количества калорий в диете.

24. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно от 25% до примерно 35% от общего количества калорий в диете.

25. Диета по п.20, в которой источник белков и источник жиров каждый содержит примерно от 30% до примерно 35% от общего количества калорий в диете.

26. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно от 2% до примерно 10% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

27. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно от 4% до примерно 7% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

28. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно от 5% до примерно 6% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

29. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 4% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

30. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 5% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

31. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 6% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

32. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 7% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

33. Диета по п.20, в которой источник жиров содержит примерно 8% от общего количества калорий в диете в форме линолевой кислоты (18:2).

34. Диета по п.20, дополнительно включающая, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

35. Диета для повышения чувствительности к инсулину, включающая:

а. источник белков,

б. источник жиров и

в. источник углеводов,

в которой источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в диете и источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

36. Диета по п.35, дополнительно включающая, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

37. Диета по п.35, в которой источник жиров включает линолевую кислоту (18:2).

38. Диета по п.35, в которой линолевая кислота (18:2) содержит больше примерно 2% от общего количества калорий в композиции.

39. Диета по п.35, в которой линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 2% до примерно 10% от общего количества калорий в композиции.

40. Диета по п.35, в которой линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 4% до примерно 7% от общего количества калорий в композиции.

41. Диета по п.35, в которой линолевая кислота (18:2) содержит примерно от 5% до примерно 6% от общего количества калорий в композиции.

42. Способ понижения устойчивости к инсулину у индивидуума, включающий:

а. введение ему композиции, содержащей

(i) источник белков,

(ii) источник жиров и

(iii) источник углеводов,

в которой источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в составе, в которой источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

43. Способ по п.42, в котором индивидуумом является млекопитающее.

44. Способ по п.42, в котором индивидуумом является человек.

45. Способ по п.42, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в композиции.

46. Способ по п.42, в котором композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

47. Способ отсрочки появления глюкозы в крови индивидуума, включающий:

а. введение индивидууму композиции, включающей:

i. а. источник белков,

ii. б. источник жиров и

iii. в. источник углеводов,

в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в композиции, в которой источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

48. Способ по п.47, в котором индивидуумом является млекопитающее.

49. Способ по п.47, в котором индивидуумом является человек.

50. Способ по п.47, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в композиции.

51. Способ по п.47, в котором состав дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

52. Способ понижения уровней инсулина в плазме в послеобеденное время, включающий:

а. введение индивидууму композиции, включающей:

i а. источник белков,

ii. б. источник жиров и

iii. в. источник углеводов,

в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в составе, в котором источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

53. Способ по п.52, в котором индивидуумом является млекопитающее.

54. Способ по п.52, в котором индивидуумом является человек.

55. Способ по п.52, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в композиции.

56. Способ по п.52, в котором композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

57. Способ повышения клиренса жира в послеобеденное время, включающий:

а. введение индивидууму композиции, включающей:

i. а. источник белков,

ii. б. источник жиров и

iii. в. источник углеводов,

в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в составе, в котором источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

58. Способ по п.57, в котором индивидуумом является млекопитающее.

59. Способ по п.57, в котором индивидуумом является человек.

60. Способ по п.57, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в составе.

61. Способ по п.57, в котором композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

62. Способ лечения или предупреждения сердечно-сосудистого заболевания или иного заболевания, включающий:

а. введение индивидууму композиции, включающей:

i. а. источник белков,

ii. б. источник жиров и

iii. в. источник углеводов,

в котором источник белков и источник жиров находятся в соотношении примерно 1:1, причем каждый источник содержит примерно от 15% до примерно 45% калорий от общего количества калорий в композиции, в которой источник жиров содержит примерно более 2% от общего количества калорий в композиции в форме линолевой кислоты (18:2).

63. Способ по п.62, в котором индивидуумом является млекопитающее.

64. Способ по п.62, в котором индивидуумом является человек.

65. Способ по п.62, в котором источник белков, источник жиров и источник углеводов находятся в соотношении примерно 1:1:1, причем каждый источник содержит примерно треть от общего числа калорий в композиции.

66. Способ по п.62, в котором композиция дополнительно включает, по меньшей мере, один из следующих компонентов: соевый экстракт тучи, частично гидролизованную гуаровую смолу, инулин, фруктоолигосахарид, галактоолигосахарид, изомальтулозу, подсластитель сакромальт, трегалозу, липолевую кислоту, 4-гидроксиизолейцин, катехин, корицу, экстракт банана, пищевую добавку продукт Madeglucyl, аргинин, аминокислоты с разветвленной цепью, глутамин, глутамат, рыбий жир, хлорогенную кислоту, антиоксидант и противовоспалительный агент мангустан, пальмовый жмых, хром, ванадий, лещину вирджинскую, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех, зубчики чеснока, грибы, пекарные дрожжи Saccharomyces cerevisiae и их комбинации.

67. Способ по п.62, в котором указанное сердечно-сосудистое или иное заболевание является заболеванием, сопутствующим диабету.

68. Способ по п.62, в котором указанное сердечно-сосудистое или иное заболевание выбранно из группы, включающей: сердечно-сосудистое заболевание, заболевание коронарных сосудов сердца, ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, заболевание периферических сосудов, цереброваскулярное заболевание, инсульт, метаболический синдром, ретинопатию, слепоту, гипертонию, тромбоз и воспаление.

Описание изобретения к патенту

Текст описания приведен в факсимильном виде. способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076 способ и композиция для улучшения с помощью питания регуляции   глюкозы и действия инсулина, патент № 2421076

Класс A23L1/29 изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты

улучшение памяти у пациентов с оценкой 24-26 баллов по краткой шкале оценки психического статуса -  патент 2529815 (27.09.2014)
синергетическая смесь бета-галактоолигосахаридов с бета-1,3 и бета-1,4/1,6 связями -  патент 2529160 (27.09.2014)
жидкая энтеральная пищевая композиция с низким содержанием одновалентных ионов металлов -  патент 2529158 (27.09.2014)
способ производства быстрозамороженного пюреобразного диетического продукта -  патент 2528719 (20.09.2014)
способ снижения веса, комплексный состав продуктов для снижения веса, комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса -  патент 2528480 (20.09.2014)
способ комплексного лечения артериальной гипертонии при метаболических нарушениях -  патент 2525593 (20.08.2014)
инстантный функциональный пищевой продукт -  патент 2525338 (10.08.2014)
способ коррекции ожирения абдоминального типа -  патент 2525007 (10.08.2014)
способ создания продукта спортивного питания -  патент 2524550 (27.07.2014)
функциональный пищевой ингредиент с заданным липидным профилем -  патент 2524358 (27.07.2014)

Класс A23L1/30 содержащие добавки

улучшение памяти у пациентов с оценкой 24-26 баллов по краткой шкале оценки психического статуса -  патент 2529815 (27.09.2014)
синергетическая смесь бета-галактоолигосахаридов с бета-1,3 и бета-1,4/1,6 связями -  патент 2529160 (27.09.2014)
нуклеиноваяя кислота, обладающая активностью гена фосфатазы фосфатидной кислоты (варианты), белок, рекомбинантный вектор, трансформант и способ получения композиции жирной кислоты -  патент 2528875 (20.09.2014)
биологически активная добавка к пище -  патент 2528438 (20.09.2014)
жировая эмульсия для искусственного питания тяжелобольных, нуждающихся в интенсивной терапии -  патент 2528108 (10.09.2014)
фармацевтические и/или пищевые композиции на основе короткоцепочечных жирных кислот -  патент 2528106 (10.09.2014)
продукт для хранения лиофилизированных молочно-кислых бактерий, смешанных с порошком для раствора для пероральной регидратации -  патент 2527515 (10.09.2014)
биологически активная добавка к пище для профилактики заболеваний остеопорозом -  патент 2527042 (27.08.2014)
пробиотический сокосодержащий напиток -  патент 2525927 (20.08.2014)
биологическая активная добавка к пище "апиферрум" -  патент 2525763 (20.08.2014)

Класс A23L1/304 неорганические соли, минералы, микроэлементы

добавка из растительного сырья и способ ее получения -  патент 2528837 (20.09.2014)
биологически активная добавка к пище для профилактики заболеваний остеопорозом -  патент 2527042 (27.08.2014)
смеси электролитов, обеспечивающие менее выраженный соленый вкус -  патент 2525725 (20.08.2014)
способ обогащения семян биодоступными формами йода и селена -  патент 2524540 (27.07.2014)
содержащая железо обжаренная в масле лапша быстрого приготовления и способ ее получения -  патент 2522521 (20.07.2014)
пищевой продукт "миоактив-спорт" для питания людей, подверженных интенсивным физическим нагрузкам -  патент 2520036 (20.06.2014)
обогащенная магнием композиция, способ ее получения, напиток ее содержащий -  патент 2507900 (27.02.2014)
способ обогащения крупяных продуктов микроэлементами -  патент 2505078 (27.01.2014)
продукт источника железа в форме частиц и способ их получения -  патент 2491059 (27.08.2013)
биологически активная добавка к пище на основе денатурированного коллагена -  патент 2489906 (20.08.2013)

Класс A23L1/305 аминокислоты, пептиды или белки

жидкая энтеральная пищевая композиция с низким содержанием одновалентных ионов металлов -  патент 2529158 (27.09.2014)
получение изолята белка канолы без тепловой обработки -  патент 2528749 (20.09.2014)
питательная композиция для улучшения иммунной системы млекопитающих -  патент 2525429 (10.08.2014)
инстантный функциональный пищевой продукт -  патент 2525338 (10.08.2014)
белковая смесь на основе гороха и ее применение в жидкой питательной композиции, пригодной для энтерального питания -  патент 2524241 (27.07.2014)
антирефлюксное детское питание -  патент 2524201 (27.07.2014)
пищевой продукт "миоактив-спорт" для питания людей, подверженных интенсивным физическим нагрузкам -  патент 2520036 (20.06.2014)
пищевая добавка -  патент 2519777 (20.06.2014)
замещенные 2-метилтиоэтилом гетероциклы в качестве добавок к кормам -  патент 2516833 (20.05.2014)
жидкая энтеральная питательная композиция, подходящая для зондового питания, минимизирующая осложнения верхнего и нижнего отделов желудочно-кишечного тракта -  патент 2516782 (20.05.2014)

Класс A61K31/201  имеющие одну или две двойные связи, например олеиновая или линолевая кислота

способ коррекции тромбофилических нарушений гемостаза во время беременности -  патент 2524653 (27.07.2014)
композиция для комплексного лечения больных с первичной открытоугольной глаукомой и заболеваниями глазной поверхности -  патент 2517033 (27.05.2014)
лечение или предупреждение ротавирусных инфекций -  патент 2493860 (27.09.2013)
распадающаяся во рту композиция, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, не имеющая неприятного запаха или вкуса -  патент 2493842 (27.09.2013)
противовирусное средство и чистящее средство -  патент 2491929 (10.09.2013)
композиция для регулирования прохождения катализируемых липазой реакций -  патент 2491057 (27.08.2013)
композиция, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты и активированный уголь -  патент 2485940 (27.06.2013)
способ коррекции дисбиоза влагалища при метаболическом синдроме -  патент 2484669 (20.06.2013)
способ стимуляции регенерации тканей -  патент 2480213 (27.04.2013)
способ профилактики или лечения синдрома задержки внутриутробного развития плода -  патент 2473339 (27.01.2013)

Класс A61P3/10 для лечения гипергликемии, например антидиабетические средства

новый вариант эксендина и его конъюгат -  патент 2528734 (20.09.2014)
хиназолиноны как ингибиторы пролилгидроксилазы -  патент 2528412 (20.09.2014)
соли метил(r)-7-[3-амино-4-(2,4,5-трифторфенил)-бутирил]-3-трифторметил-5,6,7,8-тетрагидро-имидазо[1,5-a]пиразин-1-карбоксилата -  патент 2528233 (10.09.2014)
инсулин-олигомерные конъюгаты, их препараты и применения -  патент 2527893 (10.09.2014)
ингибиторы поли(адф-рибозо)полимеразы-1 человека на основе производных урацила -  патент 2527457 (27.08.2014)
аналоги хроменона в качестве модуляторов сиртуина -  патент 2527269 (27.08.2014)
способ повышения фармакологической активности действующего вещества лекарственного средства и фармацевтическая композиция -  патент 2526153 (20.08.2014)
способ комплексного лечения артериальной гипертонии при метаболических нарушениях -  патент 2525593 (20.08.2014)
способ коррекции ожирения абдоминального типа -  патент 2525007 (10.08.2014)
применение apl пептида для лечения воспалительной болезни кишечника и диабета типа 1 -  патент 2524630 (27.07.2014)

Класс A61P3/02 питательные вещества, например витамины, минералы

жировая эмульсия для искусственного питания тяжелобольных, нуждающихся в интенсивной терапии -  патент 2528108 (10.09.2014)
способ коррекции ожирения абдоминального типа -  патент 2525007 (10.08.2014)
способ повышения продуктивности цыплят-бройлеров -  патент 2514670 (27.04.2014)
способ определения прогрессии рака органов брюшной полости -  патент 2503409 (10.01.2014)
способ коррекции тиреоидного статуса и уровня здоровья спортсменов высокой квалификации, нарушенных интенсивными физическими нагрузками циклической направленности -  патент 2485948 (27.06.2013)
мультивитаминная/минеральная композиция для борьбы с эффектами экологического стресса, повышения иммунитета и повышения активности, направленная на недостаточности витаминов и минералов без негативных побочных эффектов мегадозовой пищевой добавки -  патент 2484824 (20.06.2013)
фармацевтическая композиция, обладающая гепатопротекторным, гиполипидемическим, иммуностимулирующим и нормализующим деятельность почек действием, и способ ее получения -  патент 2483712 (10.06.2013)
способ лечения дефицита витамина b12 -  патент 2469728 (20.12.2012)
средство, обладающее адаптогенным, тонизирующим и общеукрепляющим действием, и способ его получения -  патент 2468812 (10.12.2012)
композиция, обладающая адаптогенным, общеукрепляющим и повышающим работоспособность действием -  патент 2468791 (10.12.2012)

Класс A61P9/10 для лечения ишемических или атеросклеротических заболеваний, например антиангинозные средства, коронарные вазодилататоры, средства для лечения инфаркта миокарда, ретинопатии, цереброваскулярной недостаточности почечного артериосклероза

хиназолиноны как ингибиторы пролилгидроксилазы -  патент 2528412 (20.09.2014)
ингибиторы поли(адф-рибозо)полимеразы-1 человека на основе производных урацила -  патент 2527457 (27.08.2014)
средство, обладающее кардиопротекторным действием, и галогениды 1,3-дизамещенных 2-аминобензимидазолия -  патент 2526902 (27.08.2014)
способ проведения предупреждающего обезболивания у больных осложненным инфарктом миокарда -  патент 2526801 (27.08.2014)
производное сложного эфира тиенопиридина, содержащее цианогруппу, способ его получения, его применение и композиция на его основе -  патент 2526624 (27.08.2014)
средство для стимуляции васкуляризации сердечной мышцы при постинфарктном ее ремоделировании в эксперименте -  патент 2526466 (20.08.2014)
способ повышения фармакологической активности действующего вещества лекарственного средства и фармацевтическая композиция -  патент 2526153 (20.08.2014)
способ лечения больных облитерирующим атеросклерозом артерий нижних конечностей с сочетанной ибс -  патент 2525157 (10.08.2014)
способ раннего выявления высокого риска развития нарушения толерантности к глюкозе у больных стабильной стенокардией напряжения на фоне бета-адреноблокаторов без дополнительных вазодилатирующих свойств -  патент 2523691 (20.07.2014)
способ лечения хронической сердечной недостаточности и фармацевтическая композиция для лечения хронической сердечной недостаточности -  патент 2523451 (20.07.2014)
Наверх