консервы

Классы МПК:A23B4/00 Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов
Патентообладатель(и):Беллавин Михаил Сергеевич (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2009-11-30
публикация патента:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может применяться при производстве консервов. Металлическая консервная банка, состоящая из корпуса и крышки, отличающаяся тем, что пищевой продукт расположен в ней, в герметичных пакетах из пленки. Изобретение позволяет уменьшить количество жести при их изготовлении и затраты при производстве консервов. 1 ил. консервы, патент № 2421001

консервы, патент № 2421001

Формула изобретения

Металлическая консервная банка, состоящая из корпуса и крышки, отличающаяся тем, что пищевой продукт расположен в ней в герметичных пакетах из пленки.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности и может применяться при производстве консервов.

Известны консервы, имеющие состоящую из корпуса, донышка и крышки металлическую банку с находящимся в ней пищевым продуктом (Зонин В.Г. Современная технология мясных консервированных продуктов. Санкт-Петербург. 2008, стр.52).

Однако пищевой продукт в открытой банке быстро портится. Поэтому эти консервы имеют маленький объем банки. Следовательно, на изготовление этих консервов идет много жести.

Техническим результатом изобретения является уменьшение количества жести при изготовлении консервов путем увеличения объема банки.

Указанный технический результат достигается тем, что пищевой продукт расположен в герметичных пакетах из пленки.

На чертеже изображены консервы, разрез.

Консервы имеют банку, состоящую из корпуса 1, донышка 2 и крышки 3. В банке расположены герметичные трехшовные пакеты 4 из пленки. Внутри пакетов 4 расположен пищевой продукт 5.

Консервы изготовляются следующим образом. Пастеризованные пищевые продукты 5 в герметичных пакетах 4 из пленки кладут в банку, имеющую большой объем. Затем к корпусу 1 герметично прикрепляют крышку 3. Потом банки с пищевым продуктом 5 подвергают тепловой обработке.

Когда крышка 3 после длительного хранения консервов открывается, то пищевой продукт 5, расположенный в пакетах 4, не портится в течение месяца.

Применение предложенных консервов позволит получить следующий технико-экономический эффект.

Так при изготовлении известных консервов расходуется много жести. Это увеличивает расходы на их изготовление. Большой объем банки предложенных консервов позволит уменьшить количество жести при их изготовлении. Это уменьшит затраты при производстве консервов.

Класс A23B4/00 Общие способы консервирования мяса, колбасных изделий, рыбы или рыбных продуктов

способ изготовления аналога балыка из маложирных видов рыб -  патент 2529720 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат с кальмарами, морковью и солеными огурцами" -  патент 2529338 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат из кальмаров и рыбы" -  патент 2527833 (10.09.2014)
способ производства консервов "салат из креветок с яйцом, огурцами и луком-пореем" -  патент 2527832 (10.09.2014)
способ производства консервов из зерновой фасоли -  патент 2527528 (10.09.2014)
способ производства консервов "салат из кальмаров и зеленого лука со сметаной" -  патент 2526362 (20.08.2014)
способ получения консервов "салат овощной с морским гребешком" -  патент 2526361 (20.08.2014)
способ получения ферментированного рыбного продукта -  патент 2525258 (10.08.2014)
способ производства консервов "салат из креветок и кальмаров с рисом" -  патент 2524490 (27.07.2014)
способ производства консервов "салат из кальмаров, яблок и свеклы" -  патент 2524489 (27.07.2014)
Наверх