способ устранения дефектов в слое мереи кожи с естественной мереей, а также кожа, дефекты слоя мереи которой устранены

Классы МПК:C14C11/00 Отделка поверхности кожи
C14C15/00 Устройства для химической обработки или промывки голья, шкур или кож
C14B7/02 составные кожи
Автор(ы):
Патентообладатель(и):БАСФ АКЦИЕНГЕЗЕЛЬШАФТ (DE)
Приоритеты:
подача заявки:
2004-10-16
публикация патента:

Способ касается устранения дефектов в слое мереи кожи с естественной мереей, а также самой кожи с естественной мереей, дефекты которой устранены. В коже с естественной мереей (1), слой мереи (2) которой имеет образованные углублениями поврежденные места (3), эти поврежденные места исправляют следующим образом. В данные углубления при помощи накатного валика, как ракеля, вдавливают водную, в случае необходимости, слегка вспененную пластмассовую дисперсию, которая содержит мельчайшие плотные частицы. Затем кожу (1) сушат, после чего поверхность (4) слоя мереи (2) подвергают обработке давлением и термической обработке при помощи нажимного валика при температуре как минимум 100°С. При этом в углублениях образуется пластмассовая масса, которая содержит образованные из плотных частиц полые микрошары (5) и которая полностью заполняет углубления (фиг.1). Техническим результатом является повышение качества заделки дефектов за счет невыпадения массы для заделки при длительной нагрузке при изгибе кожи, исключение усадки после застывания массы и придание водостойкости. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил. способ устранения дефектов в слое мереи кожи с естественной мереей,   а также кожа, дефекты слоя мереи которой устранены, патент № 2370544

способ устранения дефектов в слое мереи кожи с естественной мереей,   а также кожа, дефекты слоя мереи которой устранены, патент № 2370544

Формула изобретения

1. Способ устранения дефектов в слое мереи кожи с естественной мереей, причем на поврежденные места наносят пластмассовую массу, отличающийся тем, что в поврежденные места вдавливают водную, в случае необходимости, слегка вспененную пластмассовую дисперсию, которая содержит мельчайшие плотные частицы, затем кожу сушат, после чего слой мереи подвергают обработке давлением и термической обработке с помощью нагретого до температуры минимум 100°С нажимного валика, который контактирует со слоем мереи, в результате чего из плотных частиц затвердевшей пластмассовой дисперсии, по меньшей мере, частично образуются полые микрошары.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что под кожей подразумевают воловью кожу.

3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что пластмассовую дисперсию вдавливают в поврежденные места с помощью предпочтительно движущегося в противоположном направлении накатного валика, который, в случае необходимости, имеет микроструктурную поверхность.

4. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что нажимной валик является нагретым до температуры от 120 до 180°С.

5. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что нажимной валик имеет микроструктурную поверхность.

6. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что используют плотные частицы размером менее 10 мкм, предпочтительно менее 7 мкм, в количестве от 15 до 60 г на 1 кг 40%-ной пластмассовой дисперсии.

7. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что используют плотные частицы из термопласта, которые также содержат жидкий вспениватель.

8. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что используют плотные частицы, которые расширяются при температуре ниже 120°С, предпочтительно ниже 80°С.

9. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что на затвердевшую пластмассовую дисперсию наносят, предпочтительно напыляют, смесь воды и растворителя, например 90 частей воды и 10 частей растворителя, в частности этилацетата, после чего подвергают обработке давлением и термической обработке.

10. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что используют пигментированные плотные частицы, цвет которых соответствует цвету слоя с мереей и/или пластмассовой дисперсии.

11. Кожа с естественной мереей, слой мереи которой имеет частично дефекты, устраненные при помощи пластмассовой массы в качестве наполнителя, отличающаяся тем, что пластмассовая масса состоит из затвердевшей водной пластмассовой дисперсии, имеющей полые микрошары, образованные из плотных частиц путем подачи тепла, которую при нанесении вдавливают в поврежденные места, причем указанные микрошары на поверхности слоя мереи, свободной от поврежденных мест, не образованы или в большинстве разрушены.

12. Кожа с естественной мереей по п.11, отличающаяся тем, что она представляет собой воловью кожу.

13. Кожа с естественной мереей по п.11 или 12, отличающаяся тем, что образование полых микрошаров в зоне, смежной с поверхностью слоя мереи, является более интенсивным, чем в зоне, удаленной от этой поверхности.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к способу устранения дефектов в слое мереи кожи с естественной мереей, в частности воловьей кожи, причем на поврежденные места наносят устраняющую их пластмассовую массу. Кроме того, изобретение относится к коже с естественной мереей, в частности воловьей коже, в которой дефекты были устранены.

Слой мереи кожи с естественной мереей, в частности воловьей кожи, часто имеет дефекты, вызванные, например, порезами о живую изгородь, повреждениями колючей проволокой, укусами насекомых и т.п., которые возникают только в определенных местах, максимум на 10% поверхности кожи, однако значительно снижают ценность данной кожи. Поэтому такую кожу в результате шпаклевки поврежденных мест и последующего полирования слоя мереи используют в качестве так называемой восстановленной кожи с мереей, которая, однако, имеет незначительную ценность и может быть продана по очень заниженной цене.

Известно, что поврежденные места, которые не проходят сквозь слой мереи, можно заделать при помощи шпаклевки из полимерного материала, высушить, затем отполировать слой мереи, причем весь верхний слой мереи удаляется.

Было также уже предложено для устранения поврежденных мест в слое мереи на всю его поверхность наносить высоковязкие водные пластмассовые шпаклевки, которые являются вспененными или содержат полые микрошары, эти шпаклевки высушивать, а затем полировать, причем и в данном случае верхний слой мереи снимается. Недостаток обоих методов состоит в том, что водные пластмассовые шпаклевки содержат максимум 80% твердого вещества и поэтому эти массы при удалении воды дают усадку, впадают в поврежденные места и отслаиваются от их края, причем опасность состоит в том, что они при нагрузках при изгибе кожи выпадают из поврежденных мест.

Кроме того, известно, что на всю поверхность слоя мереи путем вальцевания наносят так называемую взбитую пену высокой вязкости и вдавливают в поврежденные места. Такие взбитые пены в обязательном порядке содержат пенообразующие средства, а также стабилизаторы пены, которые снижают водостойкость затвердевшей пены.

Кроме того, затвердевший пенистый слой в случае кожи с естественной мереей приводит к уменьшению адгезии нанесенной на такой слой пластмассовой отделки, поскольку взбитая пена часто отслаивается или отстает от кожи.

Кроме того, было также предложено на кожу с естественной мереей или слегка отполированную со стороны мереи кожу наносить пластмассовый слой, образующийся из водной пластмассовой дисперсии, содержащей плотные частицы, который после затвердевания обрабатывают горячим валиком или штампом для тиснения. При этом плотные частицы расширяются, а пластмассовый слой вспенивается в негативную структуру наппа-кожи на поверхности горячего валика или штампа для тиснения. Затем кожу разминают и снабжают отделкой. Этот слой вспененной пластмассы должен иметь такую толщину, чтобы покрыть негативную структуру наппа-кожи на поверхности валика или штампа, так что обработанную таким образом кожу больше нельзя назвать настоящей кожей, поскольку эффект смятой наппа-кожи был достигнут в результате тиснения.

В основу настоящего изобретения положена задача разработать способ, с помощью которого можно было бы устранять дефекты в слое мереи кожи с естественной мереей, в частности воловьей кожи, так чтобы эти дефекты больше не были заметны, без возникновения недостатков известных способов, с условием, чтобы после обработки можно было наносить также очень тонкие слои отделки, чтобы такая кожа снова считалась настоящей.

В частности, способ согласно изобретению должен способствовать тому, чтобы дефекты в слое мереи, которые, как правило, образованы углублениями, можно было заделать таким образом, чтобы масса для заделки даже при длительной нагрузке при изгибе в результате использования кожи не выпадала, не давала усадку после ее застывания, чтобы она была водостойкой, в основном использовалась только для заделки поврежденных мест и не покрывала или покрывала очень тонким слоем всю поверхность мереи.

Для решения этой задачи согласно изобретению предлагают поступать следующим образом: в поврежденные места вдавливать водную, в случае необходимости, незначительно вспененную пластмассовую дисперсию, которая содержит мельчайшие плотные частицы, затем высушивать кожу, после чего слой мереи подвергать обработке давлением и термической обработке, в результате чего из плотных частиц затвердевшей пластмассовой дисперсии, по меньшей мере, частично образуются полые микрошары. Таким образом, благодаря использованию в способе согласно изобретению водной пластмассовой дисперсии, а не пастообразной шпаклевки для заделывания поврежденных мест, адгезия на поврежденных местах значительно улучшается, причем в результате обработки давлением и термической обработки плотные частицы расширяются до образования полых микрошаров, вследствие чего устанавливается избыточное давление, благодаря которому образующаяся после сушки пластмассовая масса плотно связывается с поверхностью поврежденных мест и, в частности, с краями образующих поврежденные места углублений и выдерживают любую нагрузку на изгиб. Полые микрошары в образованной из затвердевшей пластмассовой дисперсии пластмассовой массе, которая в случае необходимости нанесена на поверхность слоя мереи, не имеющую поврежденных мест, практически полностью уничтожают обработкой давлением и термической обработкой, или они могут вообще не образовываться, так что в этих местах формируется пластмассовый слой, толщина которого, как правило, не измерима, в любом случае составляет менее 60 мкм.

Согласно предпочтительной форме осуществления изобретения пластмассовую дисперсию вдавливают в поврежденные места с помощью предпочтительно движущегося в противоположном направлении накатного валика, который, в случае необходимости, имеет микроструктурную поверхность, таким образом, что происходит нанесение пластмассовой дисперсии вне поврежденных мест по типу нанесения ракеля очень тонким слоем.

Обработку давлением и термическую обработку согласно изобретению осуществляют при помощи нагретого до температуры как минимум 100°С, предпочтительно от 120°С до 180°С нажимного валика, который контактирует со слоем мереи, посредством которого, по меньшей мере, частично затвердевшую пластмассовую дисперсию прочно вдавливают в поврежденные места, при этом плотные частицы расширяются до образования полых микрошаров в затвердевшей пластмассовой дисперсии.

Поверхность нажимного валика может быть гладкой. Однако предпочтительно нажимной валик имеет микроструктурную поверхность, которую можно получить, например обработкой пескоструйным аппаратом, в результате чего поверхность пластмассовой массы, заполненной в поврежденные места, имеет такую же структуру.

Особенно предпочтительным является использование плотных частиц размером менее 10 мкм, предпочтительно менее 7 мкм, в количестве от 15 г до 60 г на 1 кг 40%-ной пластмассовой дисперсии, которые состоят из термопласта, а также содержат жидкий вспениватель. В этом случае гарантируется полная заделка образующих поврежденные места углублений при помощи пластмассовой массы, полученной из пластмассовой дисперсии, а также плотное связывание этой массы с поверхностью поврежденных мест.

Целесообразно использовать плотные частицы, которые расширяются при температуре ниже 120°С, предпочтительно ниже 80°С. При таких температурах на неповрежденной поверхности слоя мереи вследствие нанесения на пластмассовой дисперсии после ее затвердевания не образуется четко выраженная объемная структура.

В затвердевшей пластмассовой дисперсии, находящейся в зонах, смежных с поврежденными местами, мешающие полые микрошары могут быть устранены или их образование может быть предотвращено следующим образом: согласно изобретению на затвердевшую пластмассовую дисперсию наносят, предпочтительно распыляют, смесь воды и растворителя, например 90 частей воды и 10 частей растворителя, в частности этилацетата, после чего подвергают обработке давлением и термической обработке. Таким образом, находящиеся после этого во влажном состоянии полые микрошары рушатся в присутствии незначительного количества растворителя уже при температуре ниже 65°С и при давлении ниже 0,5 кг/см, или они вообще не образуются.

Для подгонки оптических свойств пластмассовой массы для заделки поврежденных мест к оптическим свойствам слоя мереи целесообразно использовать пигментированные плотные частицы, цвет которых соответствует цвету слоя с мереей и/или пластмассовой дисперсии.

Кожа с естественной мереей, в частности воловья кожа, слой мереи которой имеет некоторые дефекты, устраненные при помощи пластмассовой массы, согласно изобретению отличается тем, что пластмассовая масса состоит из затвердевшей водной пластмассовой дисперсии, имеющей полые микрошары, образованные из плотных частиц путем подачи тепла, которую при нанесении вдавливают в поврежденные места.

Предпочтительно образование полых микрошар в зоне, смежной с поверхностью слоя мереи, является более интенсивным, чем в зоне, удаленной от этой поверхности, преимущество чего состоит в том, что после снижения давления затвердевшая пластмассовая дисперсия, имеющая полые микрошары, не распространяется по всей поверхности слоя мереи.

На чертеже в значительно увеличенном масштабе изображена кожа с естественной мереей, дефекты которой в слое мереи были устранены при помощи способа согласно изобретению.

Кожа 1, из которой на чертеже показана только самая верхняя зона, имеет слой мереи 2, который в результате повреждения слоя мереи имеет поврежденные места 3, образующиеся углублениями в слое мереи 2. Эти углубления могут пронизывать всю толщину слоя мереи или иметься только на поверхности слоя мереи 2. Для устранения образованных такими углублениями поврежденных мест 3 эти углубления заделывают водной дисперсией любых пластмасс или смесей пластмассы, которая в жидком состоянии хорошо, а после ее затвердевания практически едва прилипает и потом имеет относительное удлинение при разрыве более 300%. Эта пластмассовая дисперсия содержит плотные частицы термопластичного сополимера, которые при подаче тепла образуют полые микрошары.

Нанесение водной пластмассовой дисперсии на поверхность 4 слоя мереи 2 осуществляют накатным валиком с микроструктурной поверхностью, при помощи которого подобно ракелю водную пластмассовую дисперсию намазывают в углубления. Затем кожу с нанесенной на нее водной пластмассовой дисперсией сушат, а поверхность 4 слоя мереи 2 при помощи нагретого до температуры 120-180°С нажимного валика подвергают обработке давлением и термической обработке. При этом плотные частицы расширяются, так что в углублениях образуется пластмассовая масса, содержащая маленькие полые микрошары 5, которая плотно прижимается в углубления и тщательно скрепляется с краями углублений. Выбором соответствующего давления, а также, прежде всего, выбором соответствующей температуры нажимного валика и длительности обработки поверхности 4 удается добиться того, что полые микрошары в основном образуются только в смежной с поверхностью 4 зоне углублений, образующих поврежденные места 3, в то время как в нижних зонах образование шаров значительно снижено, или плотные частицы вообще не расширяются. Так, например, при длительности обработки нажимным валиком приблизительно в 1 секунду и температуре валика приблизительно 145°С полые микрошары образуются только до глубины 0,12 мм. Несмотря на это углубления полностью заполняются затвердевшей пластмассовой дисперсией. При температуре нажимного валика, превышающей 170°С, время обработки уменьшается в два раза, и в тех зонах, которые не содержат поврежденных мест 3, образование полых микрошаров в результате высокой температуры прекращается.

Также в пластмассовой дисперсии, нанесенной рядом с углублениями на поверхности 4, вследствие давления образование полых микрошаров вообще предотвращается, или уже образовавшиеся полые микрошары сжимаются таким образом, что в том месте образуется (если вообще образуется) практически не мешающая пластмассовая пленка едва измеримой толщины, которая не влияет на слой мереи кожи.

Полые микропоры, образующиеся в пластмассовой пленке в этих зонах, можно устранить путем напыления смеси 90 частей воды и 10 частей растворителя, например этилацетата, обработки после этого давлением и термической обработке. Таким образом, находящиеся после этого во влажном состоянии полые микрошары рушаться уже при температуре ниже 65°С и при давлении ниже 0,5 кг/см2 или вообще не образуются.

Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2370544

patent-2370544.pdf

Класс C14C11/00 Отделка поверхности кожи

верхнее покрытие -  патент 2494151 (27.09.2013)
способ гидрофобизации кожевенно-меховых материалов -  патент 2475544 (20.02.2013)
способ обработки натуральной кожи с дефектом отдушистости -  патент 2460805 (10.09.2012)
способ выработки кож -  патент 2447159 (10.04.2012)
способ выработки кож -  патент 2437940 (27.12.2011)
растворы полиуретанмочевины -  патент 2412215 (20.02.2011)
способ выделки кожевенных полуфабрикатов -  патент 2399679 (20.09.2010)
способ гидрофобизации кожевенно-мехового полуфабриката -  патент 2390567 (27.05.2010)
способ формования и формозакрепления деталей изделий из меха (варианты) -  патент 2380994 (10.02.2010)
состав для отбеливания волосяного покрова -  патент 2380427 (27.01.2010)

Класс C14C15/00 Устройства для химической обработки или промывки голья, шкур или кож

устройство для пропитки и пролежки кожевенного и мехового полуфабриката -  патент 2472861 (20.01.2013)
устройство для пропитки-пролежки кожевенно-мехового полуфабриката, обрабатываемого при реализации капиллярного эффекта -  патент 2435867 (10.12.2011)
способ защиты мехового сырья от гнилостных микроорганизмов -  патент 2413005 (27.02.2011)
устройство для пропитки, пролежки и сушки меховых шкурок, обрабатываемых "чулком" -  патент 2370543 (20.10.2009)
способ обработки мехового полуфабриката -  патент 2278165 (20.06.2006)
способ жидкостной обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления -  патент 2272847 (27.03.2006)
устройство для пропитки листовых материалов -  патент 2257416 (27.07.2005)
способ и устройство для обработки шкур животных -  патент 2256704 (20.07.2005)
способ жидкостной обработки шкур и устройство для его осуществления -  патент 2235133 (27.08.2004)
устройство для поштучной жидкостной обработки волосяного покрова пушно-мехового полуфабриката -  патент 2232195 (10.07.2004)

Класс C14B7/02 составные кожи

Наверх