способ производства консервов специального назначения из форели с овощами (варианты)

Классы МПК:A23L1/325 пищевые продукты морского происхождения; рыбные продукты; рыбная мука; заменители икры
A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей
A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов
Патентообладатель(и):Квасенков Олег Иванович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2007-09-21
публикация патента:

Изобретение относится к технологии производства консервированных блюд для космического питания. Способ производства консервов из форели готовят путем измельчения на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчения на волчке филе форели, смешивания перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Новые консервы для космического питания обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"специального назначения в алюминиевых тубах. Технические условия. Технологическая инструкция. ТУ 10.04.18.18-90, ТИ 10.04.18.15-90. М.: ВНПО ППСПТ, 1990. RU 2299633 С2, 27.05.2007. RU 2289958 C1, 27.12.2006. RU 2112384 C1, 10.06.1998. RU 2279823 C1, 20.07.2006.

Формула изобретения

1. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы  
микромицета  
Pythium catenulatum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета Pythium coloratum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium gracile 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium irregulare 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета Pythium ultimum0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium insidiosum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Saprolegnia parasitica0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella alpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella elongata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella bainieri0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella exigua0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella minutissima0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella verticillata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella hygrophila0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella polycephala0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella globalpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета Mortierella indohii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sepedonioides0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella lignicola0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella humilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella alliaceae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета

Mortierella strangulata
0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella pusilla0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gracilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella globulifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella jenkinii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella dichotoma0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sclerotiella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella zychae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella marburgensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella beljakovae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sarnyensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nigrescens0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gemmifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella reticulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella parvispora0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella pulchella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gamsii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО 2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella spinosa0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nantahalensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов специального назначения из форели с овощами, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Описание изобретения к патенту

Группа изобретений относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания.

Известен способ получения кулинарного блюда "Форель припущенная", предусматривающий резку форели и зелени эстрагона, заливку форели рыбным бульоном, добавление к ней части зелени эстрагона и поваренной соли, припускание в течение 10-15 минут, посыпание оставшейся частью зелени эстрагона, поливку растопленным сливочным маслом и гарнирование брюссельской капустой отварной с жиром с получением готового блюда (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья. - СПб.: Профессия, 2001, с.118-119).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium catenulatum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium coloratum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium gracile 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium irregulare 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium ultimum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Pythium insidiosum 0,002
рыбный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Saprolegnia parasitica0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella alpha0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella elongata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella bainieri0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella exigua0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella minutissima0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella verticillata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella hygrophila0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella polycephala0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона; измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella globalpina0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella indohii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sepedonioides0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella lignicola0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella humilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella alliaceae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella strangulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella pusilla0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gracilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella globulifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella jenkinii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella dichotoma0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sclerotiella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella zychae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella marburgensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella beljakovae0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella sarnyensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nigrescens0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gemmifera0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella reticulata0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella parvispora0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella pulchella0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella gamsii0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella spinosa0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella nantahalensis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов специального назначения из форели с овощами предусматривает подготовку рецептурных компонентов, измельчение на волчке брюссельской капусты и зелени эстрагона, измельчение на волчке филе форели, смешивание перечисленных компонентов с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

филе форели364
топленое масло23
брюссельская капуста367,5
зелень эстрагона375
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета  
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные брюссельскую капусту и зелень эстрагона подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленное филе форели измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с топленым маслом, рыбным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 1,5·10 5 и для контрольного продукта 1,2·10 5 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Класс A23L1/325 пищевые продукты морского происхождения; рыбные продукты; рыбная мука; заменители икры

способ изготовления аналога балыка из маложирных видов рыб -  патент 2529720 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат из кальмаров, свежих помидоров и огурцов" -  патент 2529336 (27.09.2014)
способ производства консервов "салат из кальмаров, картофеля, соленых огурцов, яиц" -  патент 2529334 (27.09.2014)
способ подготовки рыбного фарша для производства кулинарных продуктов -  патент 2528706 (20.09.2014)
способ приготовления трепанга на меду -  патент 2528694 (20.09.2014)
консервированное формованное рыбное изделие в заливке функционального назначения -  патент 2528468 (20.09.2014)
способ производства консервов "караси, запеченные с грибами и яйцами" -  патент 2528268 (10.09.2014)
способ производства консервов "палтус с зеленым луком" -  патент 2528266 (10.09.2014)
способ производства консервов "корюшка тушеная с зеленью" -  патент 2528002 (10.09.2014)
способ производства консервов "сельдь с луком" -  патент 2528001 (10.09.2014)

Класс A23L1/212 пищевые продукты из плодов или овощей

Класс A23L3/00 Консервирование или предотвращение от порчи пищевых продуктов вообще, например пастеризация, стерилизация, специально предназначенные для пищевых продуктов

Наверх