способ производства консервов "трепанги со свининой" специального назначения (варианты)

Классы МПК:A23L1/48 пищевые составы или их обработка, не отнесенные к предшествующим подгруппам
Патентообладатель(и):Квасенков Олег Иванович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2007-02-13
публикация патента:

Изобретения предназначены для использования в пищевой промышленности для производства закусочных консервов. Консервы готовят путем резки, обжарки в топленом масле и измельчения на волчке мяса трепангов и свинины, резки, пассерования в топленом масле и измельчения на волчке чеснока, замораживания и измельчения на волчке зеленого лука. Смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы заданного вида микромицета. Фасовка полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизация и стерилизация. Консервы обладают повышенной усвояемостью. 41 н.п. ф-лы.

(56) (продолжение):

CLASS="b560m"с.685-804. МИЛЬКО А.А. Определитель мукоральных грибов. - Киев: Наукова думка, 1974, с.293-294.

Формула изобретения

1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium catenutatum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium cotoratum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium gracile0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium irregulare0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium ultimum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium insidiosum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Saproiegnia parasitica0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortiereilla alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alpina0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella elongata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortieretia bainieri0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella exigua0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80.36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortiere4a minutissima0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella verticillata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella hygrophila0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5

свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella polycephala0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globalpina0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella indohii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sepedonioides0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella lignicola0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella humilis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alliaceae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella strangutata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pusilla0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gracilis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gtobulifera0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella jenkinii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella dichotoma0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortieretta sclerotiella0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella zychae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella marburgensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000

герметизацию и стерилизацию.

31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella beljakovae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sarnyensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortieretta nigrescens0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gemmifera0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella reticulata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella parvispora0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pulchella0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gamsii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella nantahalensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortieretta spinosa var. sterilis0,002
мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Описание изобретения к патенту

Группа изобретений относится к технологии производства закусочных консервов для космического питания.

Известен способ производства кулинарного блюда "Трепанги со свининой", предусматривающий варку и резку мяса трепангов, резку свинины, чеснока и зеленого лука, разогрев топленого жира, добавление к нему перечисленных компонентов, жарку и заливку мясным бульоном и соевым соусом с получением готового блюда (Усов В.В. Рыба на вашем столе. - М.: Пищевая промышленность, 1979, с.234-235).

Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO 2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль1179
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium catenutatum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium cotoratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium cotoratum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium gracile0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium irregulare0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium ultimum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Pythium insidiosum0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Saprolegnia parasitica0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alpina0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella elongata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella bainieri0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella exigua0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella minutissima0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella verticillata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella hygrophila0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5

свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella polycephala0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globalpina0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella indohii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sepedonioides0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella lignicola0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella humilis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella alliaceae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella strangulata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pusilla0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gracilis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella globulifera0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella jenkinii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella dichotoma0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sclerotiella0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella zychae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella marburgensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella beljakovae0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella sarnyensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella nigrescens0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gemmifera0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella reticulata0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella parvispora0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella pulchella0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella gamsii0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella nantahalensis0,002
мясокостный бульондо выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Трепанги со свининой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, обжарку в топленом масле и измельчение на волчке мяса трепангов и свинины, резку, пассерование в топленом масле и измельчение на волчке чеснока, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortieretta spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:

трепанги214,5
свинина573,72-721,5
топленое масло119,05
чеснок76,19-80,36
зеленый лук65,48
соевый соус17,86
соль11,79
CO2-экстракт биомассы микромицета 
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
мясокостный бульон до выхода целевого продукта 1000,

герметизацию и стерилизацию.

Способы реализуются следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные мясо трепангов и свинину нарезают, обжаривают в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленный чеснок нарезают, пассеруют в топленом масле и измельчают на волчке. Подготовленный зеленый лук подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с соевым соусом, мясокостным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расход всех компонентов, кроме мясокостного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Минимальный расход свинины соответствует использованию свинины обрезной, а максимальный соответствует использованию свинины мясной. Приведенный в виде интервала расход чеснока охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным - в первом.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.

Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 2,6·10 6 и для контрольного продукта 2,2·10 5 соответственно.

Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.

Класс A23L1/48 пищевые составы или их обработка, не отнесенные к предшествующим подгруппам

способ производства консервов "цыпленок в креме" -  патент 2510816 (10.04.2014)
способ питания космонавтов, участвующих в наземном модельном эксперименте, имитирующем полет на марс -  патент 2426456 (20.08.2011)
способ получения вегетарианской колбасы -  патент 2368253 (27.09.2009)
способ получения консервов "голубцы с рисом и текстуратом" -  патент 2364283 (20.08.2009)
способ получения консервированного продукта "шанхайское рагу" -  патент 2364282 (20.08.2009)
способ производства консервов "тофу гефнера" -  патент 2364281 (20.08.2009)
композиции, обладающие функцией снижения жировой ткани тела, и продукты питания и напитки, содержащие такие композиции -  патент 2358741 (20.06.2009)
способ получения консервов "кролик с гарниром" специального назначения -  патент 2353197 (27.04.2009)
способ производства консервированного продукта "мясо с гарниром" специального назначения -  патент 2353196 (27.04.2009)
способ производства консервов "мясо с гарниром" специального назначения -  патент 2353195 (27.04.2009)
Наверх