состав перламутровой краски для отделки обоев

Классы МПК:C09D5/02 эмульсионные краски 
C09D11/10 на основе искусственных смол 
D21H19/38 отличающиеся пигментами
D21H19/58 полимеры или олигомеры диолефинов, ароматических виниловых мономеров или ненасыщенных кислот или их производных
D21H19/66 покрытия, отличающиеся особым визуальным эффектом, например с узором, текстурированные
Автор(ы):, , , , ,
Патентообладатель(и):Федеральное государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский физико-химический институт им. Л.Я. Карпова" (RU),
Закрытое акционерное общество "Московская обойная фабрика" (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2006-05-29
публикация патента:

Изобретение относится к легкой промышленности, в частности к составам декоративных покрытий бумаги для обоев, и может быть использовано для изготовления перламутровой краски для печати обоев глубоким способом. Описан состав перламутровой краски для отделки обоев, включающий 16-16,5 мас.% перламутрового пигмента, 12-12,5 мас.% этилового спирта, 46-46,4 мас.% связующего - акрилатный латекс сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%) и воду, при этом акрилатный латекс сополимера получен способом радиационной эмульсионной полимеризации бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты под воздействием ионизирующего излучения при мощности дозы 0,05-0,1 Гр/с до поглощенных доз 1,5-2 кГр. Технический результат - краска не расслаивается, хорошо отмывается с печатных форм, обладает повышенной термостойкостью. 1 табл.

Формула изобретения

Состав перламутровой краски для отделки обоев, включающий перламутровый пигмент, этиловый спирт, воду, а в качестве связующего используется акрилатный латекс сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%) при следующем соотношении компонентов, мас.%.

перламутровый пигмент 16-16,5
этиловый спирт 12-12,5
акрилатный латекс сополимера  
бутилакрилата,  
винилацетата, метакриловой кислоты46-46,4
водаостальное

при этом акрилатный латекс сополимера получен способом радиационной эмульсионной полимеризации бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты под воздействием ионизирующего излучения при мощности дозы 0,05-0,1 Гр/с до поглощенных доз 1,5-2 кГр.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к области легкой промышленности, конкретно к составам декоративных покрытий бумаги для обоев, и может быть использовано для изготовления перламутровой краски для печати обоев глубоким способом.

Известен состав декоративного покрытия бумаги для обоев [RU 2042008], содержащий пигмент, поливиниловый спирт и органическую добавку. Недостатком данного состава является то, что получение такого состава требует многоступенчатую технологию с использованием повышенных температур.

Известно [ RU 2026915] грунтовочное покрытие, печатный рисунок и отделочное покрытие для влагостойких обоев, которые содержат пигмент, воду и акрилатный латекс, состоящий из метилметакрилата, бутилакрилата, метакриловой кислоты и глицидилметакрилата при их соотношении соответственно 32:62:5:1. Акрилатный латекс представляет собой водный раствор полимера, полученный способом эмульсионной полимеризации.

Известен состав перламутровой краски, включающий в себя перламутровый пигмент «Ириодин», связующее - лак ослабитель глянцевый (фирма BASF), спирт этиловый и воду (Рецептура №2. Внутренний регламент производства обоев ЗАО «Московской обойной фабрики» от 25.06.1999).

Известен состав перламутровой краски для печати обоев глубоким способом, содержащий перламутровый пигмент «Ириодин», связующее «ПВ-1» (ТМ завода «Синтетический каучук» г.Ярославль), представляющее собой водный раствор полимера, полученный способом эмульсионной полимеризации и нейтрализованный водным раствором аммиака, спирт этиловый, воду (Рецептура №1. Внутренний регламент производства обоев ЗАО «Московской обойной фабрики» от 25.06.1999).

Недостатком этих известных составов является малая седиментационная устойчивость краски, недостаточная термостойкость, необходимая для производства пенообоев и низкая смываемость с печатных форм, что приводит к порче последних.

Технической задачей данного изобретения является устранение вышеобозначенных недостатков: повышение седиментационной и термической устойчивости краски, улучшение смываемости ее с печатных форм.

Поставленная задача достигается тем, что перламутровая краска для отделки обоев включает перламутровый пигмент, этиловый спирт, воду, и в качестве связующего используется акрилатный латекс сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%), при следующем соотношении компонентов, мас.%

Перламутровый пигмент16-16,5
Этиловый спирт12-12,5
Акрилатный латекс сополимера  
бутилакрилата,  
винилацетата, метакриловой кислоты46-46,4
Водаостальное

В качестве перламутрового пигмента используют молотую слюду, покрытую оксидами металлов (перламутровый пигмент). Например, перламутровый пигмент «Ириодин» фирмы Мерк, Германия. Он состоит из слюды и двуокиси титана. При этом слюда является носителем прозрачного слоя двуокиси титана, отвечающего за перламутровый блеск. Также могут использоваться перламутровые пигменты марок LB 100, ЕР 10, OX 115, КС 100.

Связующее, заявляемое в виде акрилатного латекса бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%), получают способом радиационной эмульсионной полимеризации бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты под воздействием ионизирующего излучения при мощности дозы 0,05-0,1 Гр/с до поглощенных доз 1,5-2 кГр.

Заявляемые условия радиационной полимеризации сополимера характеризуются тем, что акрилатный латекс сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%) получают с использованием в качестве инициатора гамма-излучения до поглощенных доз 1,5-2 кГр.

Использование акрилатного латекса сополимера бутилакрилата (19-21%), винилацетата (67-69%) и метакриловой кислоты (10-12%) в качестве связующего позволяет получать перламутровую краску с высокой седиментационной устойчивостью и смываемостью с печатных форм, сохраняя закрепление пигмента, блеск, светопрочность и термостойкость печатного оттиска на бумаге. Соотношения бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты в сополимере обусловлено тем, что при данном соотношении мономеров образуется сополимер, эффективный и в качестве связующего, и в качестве загустителя краски. При уменьшении содержания бутилакрилата в сополимере ухудшается закрепление пигмента на бумаге и устойчивость покрытия к истиранию. При увеличении содержания бутилакрилата более 21% неоправданно повышается цена перламутровой краски. От содержания метакриловой кислоты в сополимере зависит вязкость латекса и седиментационная устойчивость перламутровой краски.

Использование ионизирующего излучения предпочтительно потому, что в данном случае скорость инициирования не зависит от температуры и постоянна во времени. Поэтому процесс можно вести при низких температурах до глубокой степени конверсии мономеров, что позволяет уменьшить образование коагулюма и исключить дополнительную стадию отгонки мономеров, не вступивших в реакцию.

Пример 1

Синтез акрилатного латекса сополимера бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты в соотношении 20:68:12 осуществляют методом эмульсионной полимеризации. В реактор-полимеризатор загружают водный раствор эмульгатора алкилсульфонат натрия и реакционную смесь мономеров бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты в соотношении 20:68:12. Процесс сополимеризации ведут при температуре 15-40°С под воздействием инициатора, предпочтительно гамма-излучения кобальта-60, при мощности дозы 0,05-0,1 Гр/с до поглощенных доз 1,5-2 кГр.

Затем полученный сополимер нейтрализуют водным раствором аммиака до рН 8-9.

Затем перламутровый пигмент в количестве 20 кг смешивали на механической мешалке с водой массой 32 кг, этиловым спиртом массой 15 кг и акрилатным латексом массой 58 кг до заданного соотношения компонентов мас.%:

Перламутровый пигмент16
Этиловый спирт12
Акрилатный латекс 46,4
Вода25,6

Краску перерабатывали как в день приготовления, так и в течение 10-12 дней на машине глубокого способа печати «Фишер и Креке» №3. Блеск и закрепление перламутра хорошие (рисунок «Акварель»). Краска не расслаивается и хорошо отмывается с печатных форм. Сохраняет светопрочность и повышенную термостойкость, что дает возможность применять краску при получении пенообоев.

Результаты испытаний приведены в таблице. Качество седиментационной устойчивости проверяли как количественное распределение частиц в зависимости от времени их оседания в жидкости.

Пример 2

Синтез акрилатного латекса сополимера бутилакрилата, винилацетата и метакриловой кислоты в соотношении 21:69:10 по примеру 1. Затем перламутровый пигмент в количестве 20,6 кг смешивали на механической мешалке с водой массой 31,2 кг, этиловым спиртом массой 15,6 кг и акрилатным латексом массой 57,5 кг до заданного соотношения компонентов мас.%:

Перламутровый пигмент 16,5
Этиловый спирт 12,5
Акрилатный латекс 46,0
Вода25,0

Краску перерабатывали как в день приготовления, так и в течение 10-12 дней на машине глубокого способа печати «Фишер и Креке» №3. Блеск и закрепление перламутра хорошие (рисунок «Акварель»). Краска не расслаивается и хорошо отмывается с печатных форм. Сохраняет светопрочность и повышенную термостойкость, что дает возможность применять краску при получении пенообоев

Таблица
Показатели / ВариантыРецептура 1 (прототип), соотношение компонентов, мас.%Рецептура 2, соотношение компонентов, мас.%Заявляемый состав, соотношение компонентов, мас.% (пример 1) Заявляемый состав, соотношение компонентов, мас.% (пример 2)
Перламутровый пигмент

ИРИОДИН - 21,7

Этиловый спирт - 8,7

ПВ 1 - 56,5.

Вода - 13,1
Перламутровый пигмент

ИРИОДИН - 18,2

Этиловый спирт - 4,5

Лак ослабитель глянцевый (Basf) - 59,1

Вода - 18,2
Перламутровый пигмент - 16

Этиловый спирт - 12

Акрилатный латекс - 46,4

Вода - 25,6
Перламутровый пигмент - 16,5

Этиловый спирт - 12,5

Акрилатный латекс - 46,0

Вода - 25,0
Акрилатный латекс сополимера: Бутилакрилата - 20 Винилацетата - 68 Метакриловой кислоты - 12 Акрилатный латекс сополимера: Бутилакрилата - 21 Винилацетата - 69 Метакриловой кислоты - 10
Седиментационная устойчивость До 50%До 50%До 20% До 20%
Термостойкость, °С80-10080-100 150150
Устойчивость покрытия к истиранию, циклы 666 6

Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2318850

patent-2318850.pdf

Класс C09D5/02 эмульсионные краски 

состав для теплозащитных покрытий -  патент 2527997 (10.09.2014)
состав для теплоизоляции строительных конструкций -  патент 2525536 (20.08.2014)
огнестойкое теплозащитное покрытие и способ его получения -  патент 2523818 (27.07.2014)
вибропоглощающая мастика -  патент 2522345 (10.07.2014)
композиции для облицовочных покрытий -  патент 2515301 (10.05.2014)
отделочная композиция и способ ее использования -  патент 2504566 (20.01.2014)
синергетическая композиция глифосата и птц -  патент 2503179 (10.01.2014)
антикоррозионное и теплоизоляционное покрытие на основе полых микросфер -  патент 2502763 (27.12.2013)
строительные панели с покрытием и изделия, содержащие полугидрат сульфата кальция -  патент 2497855 (10.11.2013)
негидрирующий штукатурный состав и способ его изготовления -  патент 2497854 (10.11.2013)

Класс C09D11/10 на основе искусственных смол 

слоистый материал, покрытый радиационно отверждаемой печатной краской или печатным лаком, и формованная деталь -  патент 2497859 (10.11.2013)
способ изготовления поликарбонатного многослойного композита -  патент 2497858 (10.11.2013)
фотолатентные катализаторы на основе металлорганических соединений -  патент 2489450 (10.08.2013)
система печатных красок для печати на оболочках для пищевых продуктов на основе полиамида, имеющих печать оболочки для пищевых продуктов, и способ их получения -  патент 2485153 (20.06.2013)
чернила для пластикового носителя -  патент 2470969 (27.12.2012)
подложки, имеющие улучшенные адгезию чернил и устойчивость окраски к воздействию масла -  патент 2466230 (10.11.2012)
биоразлагаемые флексографические чернила и способ их приготовления -  патент 2398806 (10.09.2010)
полиуретановая смола, полученная из полигидроксилированных смол, способ ее получения и применение -  патент 2331655 (20.08.2008)
водная краска для трафаретной печати, способ ее получения и применения -  патент 2296144 (27.03.2007)
краска для глубокой печати, отверждающаяся под действием уф-излучения -  патент 2288244 (27.11.2006)

Класс D21H19/38 отличающиеся пигментами

композиции карбоната кальция и пигментов для бумажных составов, посредством которых снижают степень пробивания оттиска -  патент 2499859 (27.11.2013)
способ изготовления водных суспензий минеральных материалов или высушенных минеральных материалов, получаемые продукты, а также их применение -  патент 2494127 (27.09.2013)
частица пигмента из диоксида титана с плотным легированным слоем диоксида кремния (sio2) (варианты), способ получения частиц с плотным легированным слоем sio2 (варианты) и способ изготовления красок, лаков и бумаги с использованием названных частиц и исходный материал при изготовлении бумаги или покрытия на основе названных частиц -  патент 2487150 (10.07.2013)
осажденный кальциево-карбонатный пигмент, особенно применимый в качестве покрытия для бумаги, предназначенной для краскоструйного печатания -  патент 2486219 (27.06.2013)
пигмент на основе диоксида титана (варианты), способ получения покрытых пигментов, способы изготовления декоративной бумаги и материалов покрытия, декоративная бумага, декоративный материал покрытия и ламинат -  патент 2480498 (27.04.2013)
применение подвергшегося поверхностной обработке карбоната кальция в тонкой бумаге, способ получения продукта тонкой бумаги улучшенной мягкости и полученные продукты тонкой бумаги улучшенной мягкости -  патент 2478673 (10.04.2013)
пигмент на основе диоксида титана, способы получения пигмента на основе диоксида титана и пигмент, полученный одним из этих способов, декоративная бумага, способ изготовления декоративной бумаги, способ изготовления декоративных материалов покрытий и декоративные материалы покрытий -  патент 2443737 (27.02.2012)
способ производства совместно измельченного карбонатно-кальциевого материала типов gcc и pcc со специфическим коэффициентом крутизны, полученные продукты и их применение -  патент 2438980 (10.01.2012)
способ производства высокодисперсного совместно измельченного карбонатно-кальциевого материала типов gcc и pcc, полученные продукты и их применение -  патент 2438979 (10.01.2012)
способ диспергирования, и/или измельчения, и/или концентрирования карбоната кальция в водной среде с использованием водного раствора, содержащего соединения циркония -  патент 2434035 (20.11.2011)

Класс D21H19/58 полимеры или олигомеры диолефинов, ароматических виниловых мономеров или ненасыщенных кислот или их производных

композиция меловального пигмента и бумага или картон, имеющие покрытие из нее -  патент 2528639 (20.09.2014)
способ улучшения реологических свойств водной суспензии пигмента, диспергатора и его применение -  патент 2520485 (27.06.2014)
бумага или картон с покрытием, пригодные для переработки, и способы их изготовления -  патент 2518968 (10.06.2014)
способ изготовления бумаги для струйной печати с пигментным покрытием и бумага для струйной печати с пигментным покрытием -  патент 2306375 (20.09.2007)
способ изготовления бумаги для струйной печати с пигментным покрытием и бумага для струйной печати с пигментным покрытием -  патент 2304651 (20.08.2007)
способ изготовления бумаги для струйной печати с глянцевым покрытием и бумага для струйной печати с глянцевым покрытием -  патент 2304650 (20.08.2007)
кроющий материал -  патент 2253711 (10.06.2005)
композиция для получения распускаемого, не пропускающего пар покрытия для гибкого бумажного упаковочного материала и способ переработки гибкого бумажного упаковочного материала -  патент 2158284 (27.10.2000)
бумажная основа обоев с пластмассовым покрытием и обои с пластмассовым покрытием -  патент 2146737 (20.03.2000)

Класс D21H19/66 покрытия, отличающиеся особым визуальным эффектом, например с узором, текстурированные

цветная бумага с регулируемым проникновением краски -  патент 2436883 (20.12.2011)
бумажные продукты с управляемыми свойствами ворсистости -  патент 2430709 (10.10.2011)
структура, содержащая субстрат из волокнистого материала, и способ аутентификации и/или идентификации подобной структуры -  патент 2421561 (20.06.2011)
новая маркировка и способ ее выполнения -  патент 2405878 (10.12.2010)
слой с изображением для абсорбирующего изделия -  патент 2350707 (27.03.2009)
состав краски, включающий оптически изменяемые пигменты, применение такого состава, оптически изменяемый пигмент и способ обработки такого пигмента -  патент 2309852 (10.11.2007)
бумага/картон с защитой и способ получения бумаги/картона с защитой -  патент 2265098 (27.11.2005)
оптическая контролирующая система для производства сигаретной бумаги -  патент 2224994 (27.02.2004)
термочувствительный состав для защиты бумаги от подделки -  патент 2108422 (10.04.1998)
Наверх