ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы

Классы МПК:B21F45/00 Изготовление прочих изделий из проволоки
Патентообладатель(и):Шишло Геннадий Владимирович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2005-06-21
публикация патента:

Изобретение относится к устройствам для получения волокнистой загрузки для биореакционных аппаратов, используемых, в частности, при биохимической очистке бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод. Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы содержит две пары прижимно-направляющих роликов, два дисковых ножа, систему крепления бобин с искусственным волокном, приемную пластину и приводной механизм устройства для навивки на приемную пластину искусственного волокна, катушки с проволокой из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм, катушки с синтетической нитью, механизм крепления приемной бобины для намотки готового изделия и приводные механизмы для подачи и скручивания проволок и синтетических нитей, причем приемная пластина устройства для наматывания искусственного волокна имеет вогнуто-клиновидную форму, а дисковые ножи выполнены с горизонтальной плоскостью вращения, находящейся на одном уровне с прямой, соединяющей точки касания верхних и нижних прижимно-направляющих роликов. Технический результат - полная механизация процессов навивки и скручивания волокнистого носителя. 4 ил. установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной   биомассы, патент № 2297898

Рисунки к патенту РФ 2297898

установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной   биомассы, патент № 2297898 установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной   биомассы, патент № 2297898 установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной   биомассы, патент № 2297898 установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной   биомассы, патент № 2297898

Изобретение относится к устройствам для получения волокнистой загрузки для биореакционных аппаратов, используемых, в частности, при биохимической очистке бытовых и близких к ним по составу производственных сточных вод. Цель изобретения - возможность механизации процессов навивки и скручивания волокнистого носителя.

Известно устройство для изготовления изделий типа «Ерш», включающее станину с приводом, обоймы для катушек для волокна и катушек для шнуров, приспособление для подачи и раскладки волокна, выполненное в виде конусообразной поверхности, жестко скрепленной с вращающейся вокруг вертикальной оси платформой, установленной на станине, и расположенной коаксиально оси вращения платформы, приспособление для разрезки волокна, выполненное в виде высокооборотных дисковых ножей, приспособление для укладки отрезков волокна между шнурами, выполненное в виде двух вальцов, расположенных симметрично оси вращения платформы, приспособления для скручивания шнуров, протаскивания готового изделия и стабилизации его положения в пространстве, укладки и намотки готового изделия на сердечник, тормозные, передаточные и направляюще-натяжные приспособления.

Недостатком данных технических решений является невозможность обеспечения стабильной работы режущего устройства и, следовательно, невозможность полной механизации процесса изготовления изделий типа «Ерш».

Цель изобретения - возможность механизации процессов навивки и скручивания волокнистого носителя.

Поставленная цель достигается тем, что установка дополнительно содержит катушки с проволокой из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм, катушки с синтетической нитью, механизм крепления приемной бобины для намотки готового изделия и приводные механизмы для подачи и скручивания проволок и синтетических нитей, при этом приемная пластина устройства для наматывания искусственного волокна имеет вогнуто-клиновидную форму, а дисковые ножи выполнены с горизонтальной плоскостью вращения, находящейся на одном уровне с прямой, соединяющей точки касания верхних и нижних прижимно-направляющих роликов.

На фиг.1 показана кинематическая схема установки; на фиг.2 - узел разрезки волокна, вид сверху; на фиг.3 - узел разрезки волокна, вид сбоку; на фиг.4 - приемная пластина устройства (вид сверху и разрезы).

Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы состоит из приводного механизма подачи и навивки искусственного волокна, приводного механизма подачи и скручивания проволок из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм и синтетических нитей, а также режущего устройства. Приводной механизм подачи и навивки искусственного волокна состоит из системы крепления бобин с искусственным волокном (1) и диска (2), соединенного со шкивом (3). Приводной механизм подачи и скручивания проволок и синтетических нитей состоит из двух и более катушек с проволокой (4) из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм, одной и более катушек с синтетической нитью (5), двух пар прижимно-направляющих роликов (6) и механизма крепления приемной бобины (7) для намотки готового изделия. Режущее устройство включает приемную пластину (8) и два дисковых ножа (9).

Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы работает следующим образом.

Искусственное волокно с бобин (1) с помощью диска (2) и шкива (3), совершающего вращательные движения, навивается на приемную пластину (8). Благодаря вогнуто-клиновидной форме пластины (фиг.4) навиваемое искусственное волокно непрерывно сползает в зону действия дисковых ножей (9) и равномерно разрезается ими. Проволоки из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм с катушек (4) и синтетическая нить с катушки (5) подаются со стороны приемной пластины (8) между верхними и нижними прижимно-направляющими роликами (6). Проволоки и синтетическая нить на выходе из прижимно-направляющих роликов (6) начинают скручиваться за счет вращения в двух плоскостях приемной бобины (7), обеспечиваемого приводом с использованием кинематических пар. Благодаря тому что плоскости вращения дисковых ножей (9) горизонтальные и находятся на одном уровне с прямой, соединяющей точки касания верхних и нижних прижимно-направляющих роликов (6), осуществляется непрерывный и равномерный захват с последующим втягиванием отрезков искусственного волокна скручивающимися проволоками и синтетической нитью.

Таким образом, предлагаемая установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы позволяет полностью механизировать процесс процессов навивки и скручивания волокнистого носителя при обеспечении высокого качества готового изделия.

Источник информации

SU 1553234, кл. В21F 45/00, 30.03.1990, 7 с.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Установка для изготовления волокнистого носителя иммобилизованной биомассы, содержащая две пары прижимно-направляющих роликов, два дисковых ножа, систему крепления бобин с искусственным волокном, приемную пластину и приводной механизм устройства для навивки на приемную пластину искусственного волокна, отличающаяся тем, что установка дополнительно содержит катушки с проволокой из термообработанного некорродирующего материала толщиной до 1 мм, катушки с синтетической нитью, механизм крепления приемной бобины для намотки готового изделия и приводные механизмы для подачи и скручивания проволок и синтетических нитей, при этом приемная пластина устройства для наматывания искусственного волокна имеет вогнуто-клиновидную форму, а дисковые ножи выполнены с горизонтальной плоскостью вращения, находящейся на одном уровне с прямой, соединяющей точки касания верхних и нижних прижимно-направляющих роликов.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2297898

patent-2297898.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс B21F45/00 Изготовление прочих изделий из проволоки

Патенты РФ в классе B21F45/00:
способ и устройство для деформации сечения одного или нескольких продольных участков удлиненного объекта -  патент 2455099 (10.07.2012)
способ изготовления проволочной ленты, состоящей из большого числа расположенных параллельно друг другу проволочных нитей, а также проволочная лента, изготовленная этим способом -  патент 2454291 (27.06.2012)
станок для изготовления соединительных стержней сетки -  патент 2440208 (20.01.2012)
полуавтомат для гибки проволочных изделий -  патент 2429931 (27.09.2011)
устройство для гибки зигзагообразных изделий из ленты или проволочных заготовок -  патент 2425727 (10.08.2011)
способ радиально-осевого прессования деталей из материалов с неупорядоченной структурой -  патент 2402400 (27.10.2010)
способ изготовления деталей из материалов с неупорядоченной структурой (варианты) и пресс-форма для осевого прессования дна и торца заготовки деталей типа длинномерного тела вращения с осевым отверстием из материалов с неупорядоченной структурой (варианты) -  патент 2343036 (10.01.2009)
поворотное зажимное устройство автоматического станка скрутки и гибки спиральных проволок -  патент 2314890 (20.01.2008)
устройство для изготовления из проволоки изделий типа шплинтов -  патент 2300438 (10.06.2007)
устройство сборки пружинного блока, узел формирования скобы и узел подачи длинномерного материала для него -  патент 2277028 (27.05.2006)


Наверх