способ формования объемных и криволинейных деталей изделия

Классы МПК:B68F1/00 Производство изделий из кожи, парусины и тп материалов
C14C11/00 Отделка поверхности кожи
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет сервиса" (ГОУВПО "МГУС") (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2004-07-12
публикация патента:

Изобретение предназначено для использования в легкой промышленности при формировании объемных и криволинейных деталей изделий из кожи, преимущественно одежды. Способ заключается в том, что на бахтармяную поверхность плоской детали изделия из кожи наносят полимерную композицию, содержащую следующие компоненты, мас.%: дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная пластифицированная 20-35; дибутилфталат (ДБФ) 1,5-15; вода остальное. Композиция может наноситься в виде сетки по заранее заготовленным шаблонам. После чего деталь изделия сушат при комнатной температуре. Затем придают ей форму, например, горячим прессованием при 70-90°С в течение 1,5-2,0 мин. И фиксируют полученную форму охлаждением. Обеспечивается повышение качества изделий из кожи путем повышения формоустойчивости деталей изделия. 3 з.п. ф-лы.

Формула изобретения

1. Способ формования объемных и криволинейных деталей изделий из кожи, включающий нанесение на бахтармяную сторону кожи плоской детали изделия полимерной композиции, сушку, придание формы детали и фиксирование ее охлаждением, отличающийся тем, что для нанесения используют полимерную композицию, содержащую следующие компоненты, мас.%:

Дисперсия поливинилацетатная  
гомополимерная грубодисперсная  
пластифицированная 20-35
Дибутилфталат (ДБФ)1,5-15
ВодаОстальное

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что полимерную композицию наносят в виде сетки.

3. Способ по п.1 или 2, отличающийся тем, что полимерную композицию наносят с помощью шаблона.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что форму детали придают горячим прессованием при 70-90°С в течение 1,5-2,0 мин.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к способам формования объемных и криволинейных деталей изделий из кожи, преимущественно одежды.

Известен способ влажно-тепловой обработки обуви из кожи, заключающийся в обработке плоской заготовки детали обуви в среде химически активного водяного пара, содержащего би- и полифункциональные термореактивные или термопластичные смолы, с последующим формообразованием, сушкой деталей горячим воздухом и фиксацией формы охлаждением. (Патент РФ №1681831, кл. А 43 D 11/14, 1991).

Недостатком этого способа является использование для обработки деталей рабочей среды, содержащей вредные вещества: хлор и формальдегид.

Известен способ формования заготовок верха обуви из кожи, состоящий из формообразования деталей деформацией, с последующим нанесением на бахтармяную сторону кожи термопластичных клеевых композиций и фиксации формы. (Фукин В.А., Калита А.Н. Технология изделий из кожи: Учебник для вузов. В 2 ч. Ч1 - М.: Легпромбытиздат, 1988, стр. 162-192).

Из-за применения термопластичных клеевых композиций детали изделий обладают повышенной жесткостью, что ограничивает область применения данного способа.

Наиболее близким по технической сущности к заявленному способу является способ изготовления формованных меховых и кожаных изделий, заключающийся в непосредственном нанесении полимерной композиции на основе коллагена на бахтармяную сторону кожи плоских деталей изделия, высушивании, последующем формообразовании и фиксации формы охлаждением. (Кожевенно-обувная промышленность, 2002, №3, стр. 43).

Использование данного способа не обеспечивает достаточно высокую формоустойчивость деталей изделия из кожи, в частности одежды, из-за возможности отслаивания полимерной пленки от поверхности кожи, поскольку данная композиция не проникает в ее структуру. В результате этого ухудшается качество изделий из кожи и, как следствие, снижается срок их службы.

Задачей изобретения является повышение качества изделий из кожи путем повышения формоустойчивости деталей изделия.

Поставленная задача решается следующим образом. В способе формования объемных и криволинейных деталей изделия из кожи, при котором на бахтармяную сторону кожи плоской детали изделия наносят полимерную композицию, сушат при комнатной температуре, придают детали форму, например, горячим прессованием при 70-90°С в течение 1,5-2,0 мин, а затем фиксируют ее охлаждением. В качестве полимерной композиции используют композицию следующего состава, мас.%:

Дисперсия поливинилацетатная  
гомополимерная грубодисперсная  
пластифицированная 20-35
Дибутилфталат (ДБФ)1,5-15
Водаостальное

Выбор компонентов полимерной композиции обусловлен следующим. Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная пластифицированная экологически безопасна, безвредна для здоровья человека, не имеет запаха, не горюча, дешева, обладает хорошей адгезией к коже. Дибутилфталат используется для снижения жесткости деталей изделий.

Наиболее оптимальным способом нанесения полимерной композиции на детали изделия, например одежды, является нанесение в виде сетки. Данный способ нанесения полимерной композиции наилучшим образом позволяет сохранить гигиенические свойства кожи при придании деталям изделия необходимой формоустойчивости. При этом можно регулировать ширину полос сетки и расстояние между ними в зависимости от требований жесткости, предъявляемых к различным деталям изделия. Для нанесения композиции в виде сетки предлагается использовать заранее заготовленные шаблоны, которые выполняют из тонкого листового металла. Для придания большей жесткости необходимо увеличивать ширину полос сетки и уменьшать расстояние между ними.

При использовании предлагаемого способа формования объемных и криволинейных деталей изделия повышается формоустойчивость деталей изделий из кожи, в результате чего улучшается их качество и, как следствие, длительность срока службы изделий.

Пример конкретного выполнения способа.

Выкраивают деталь полочки женской куртки. Выбирают заранее заготовленный шаблон для нанесения полимерной композиции в виде сетки, ширина полос которого в верхней части полочки составляет 2 мм, а расстояние между полосами 5 мм; ширина полос в средней части полочки составляет 1 мм, а расстояние между полосами 7 мм. Различная ширина полос и расстояние между ними в верхней и средней части полочки связаны с тем, что в верхней части детали изделия необходима большая жесткость, чем в средней. Выбор шаблона обусловлен тем, что достигаемая при его использовании жесткость в верхней части полочки составляет 17,7 сН, а в средней - 12 сН, что соответствует базовым значениям жесткости для прокладочных материалов.

Затем на плоскую заготовку детали полочки накладывают выбранный шаблон и с помощью, например, валика или пульверизатора наносят на бахтармяную сторону кожи полимерную композицию следующего состава, мас.%:

Дисперсия поливинилацетатная  
гомополимерная грубодисперсная  
пластифицированная 33
Дибутилфталат (ДБФ)5
Вода остальное

Затем деталь сушат при комнатной температуре 20-22°С. После сушки детали придают необходимую форму горячим прессованием при 70-90°С в течение 1,5-2,0 мин. Далее форму детали изделия фиксируют охлаждением.

Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2266863

patent-2266863.pdf

Класс B68F1/00 Производство изделий из кожи, парусины и тп материалов

способ производства кожаных изделий (варианты) -  патент 2471704 (10.01.2013)
способ придания декоративного эффекта деталям изделий из кожи -  патент 2301267 (20.06.2007)
способ ремонта кожаных изделий (варианты) -  патент 2078736 (10.05.1997)

Класс C14C11/00 Отделка поверхности кожи

Наверх