способ крашения натуральной кожи активными красителями

Классы МПК:D06P3/32 кож 
D06P3/10 с применением реакционноспособных красителей 
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Московский государственный университет дизайна и технологии (МГУДТ) (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2003-12-10
публикация патента:

Изобретение относится к области красильно-отделочных операций кожевенного производства, в частности к способу крашения натуральной кожи активными красителями. Описывается способ крашения натуральной кожи, включающий процессы нейтрализации полуфабриката, крашение активным красителем, последующую фиксацию щелочным реагентом, причем нейтрализацию осуществляют в присутствии препарата «Deep Dying» в количестве 4,5-5,0% от массы строганных кож, крашение проводят активным красителем с расходом 2,5-5% при рН среды 3,4-3,6 в присутствии ализаринового масла в количестве 0,9-1,2 г/л, а фиксацию красителя осуществляют одновременно с жированием при рН среды 8,5-8,9 гидрокарбонатом натрия с расходом 1,3-1,8%, жирующей композицией с расходом 3,8-4,2% и препаратом "Полинап АД" с расходом 1,8-2,2% от массы строганных кож, с последующей промывкой в присутствии неионогенного поверхностно-активного вещества с расходом 0,8-1,2 г/л. 1 табл.

Формула изобретения

Способ крашения натуральной кожи, включающий процессы нейтрализации полуфабриката, крашение активным красителем, последующую фиксацию щелочным реагентом, отличающийся тем, что нейтрализацию осуществляют в присутствии препарата «Deep Dying» в количестве 4,5-5,0% от массы строганных кож, крашение проводят активным красителем с расходом 2,5-5% при рН среды 3,4-3,6 в присутствии ализаринового масла в количестве 0,9-1,2 г/л, а фиксацию красителя осуществляют одновременно с жированием при рН среды 8,5-8,9 гидрокарбонатом натрия с расходом 1,3-1,8%, жирующей композицией с расходом 3,8-4,2% и препаратом "Полинап АД" с расходом 1,8-2,2% от массы строганных кож, с последующей промывкой в присутствии неионогенного поверхностно-активного вещества с расходом 0,8-1,2 г/л.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к области красильно-отделочных операций кожевенного производства, в частности к способам барабанного крашения натуральной кожи активными красителями.

Известен способ крашения кожи активными красителями [1], который осуществляется следующим способом. Полуфабрикат (п/ф) погружают в раствор 45%-ной уксусной кислоты при температуре 20-25°С. Содержание красителя - 1-2% от массы строганных кож. Крашение проводят при жидкостном коэффициенте (ЖК)=3; длительность крашения - 10 минут. По окончании крашения производят слив отработанной жидкости и следует обработка п/ф 25%-ным водным раствором аммиака в течение 5 минут при 60°С. Затем снова сливают отработанную жидкость и обрабатывают п/ф в растворе, содержащем 5 г/л мыла и 2 г/л кальцинированной соды, при 60°С в течение 20-30 минут. Далее проводят жирование и последующие операции.

Недостатком указанного способа является большой расход уксусной кислоты и связанное с этим ухудшение условий работы, а также возможная неравномерность окрашивания кожевенного п/ф из-за слишком низкого значения рН красильного раствора и недостаточная степень ковалентной фиксации активного красителя.

Известен способ крашения натуральной кожи активными красителями [2], который осуществляют следующим способом. Непосредственно перед крашением п/ф промывают, нейтрализуют и повторно промывают. Крашение проводят при ЖК=1,5; температуре 60°С в течение 1-1,5 часов. Концентрация красителя - 3% от массы строганных кож. Значение рН красильной ванны не изменяют, оно соответствует тому, которое получают при растворении выпускных форм различных красителей (в данном варианте рН для четырех разных красителей составляет 6,1 / 5,8 / 6,3 / 8,5).

Недостатком указанного способа является малая интенсивность и неравномерность получаемой окраски, низкая выбираемость красителя и недостаточная степень его ковалентной фиксации. Кроме того, при рН 8,5 структура кожевенного п/ф может быть частично раздублена и потребуется дополнительное додубливание.

Наиболее близким по технической сути к предлагаемому изобретению является способ крашения натуральной кожи активными красителями [3], который осуществляют следующим способом. Крашение проводят при ЖК=2,5; температуре 60°С в течение 45-60 минут; рН красильной ванны соответствует значению в интервале 4,0-5,0. Концентрация красителя - 5% от массы строганных кож. Концентрация нейтрального электролита (NaCl) - 10 г/л. Концентрация поверхностно-активного вещества (ПАВ) - 0,5 г/л. По окончании крашения отработанную жидкость сливают. Закрепление красителя, сорбированного п/ф, осуществляют в 25%- ном водном растворе аммиака при рН 8,0-8,5 в течение 15 минут при 60°С. Затем проводят цикл промывок теплой и холодной водой.

Недостатком указанного способа является низкая выбираемость и недостаточная степень ковалентной фиксации активного красителя.

Целью изобретения является повышение выбираемости активного красителя и степени его ковалентной фиксации в п/ф, получение интенсивной и равномерной окраски, устойчивой к различным физико-химическим и механическим воздействиям.

Поставленная цель достигается тем, что способ крашения натуральной кожи включает процесс нейтрализации в присутствии препарата Deep Dying в количестве 4,5-5,0% от массы строганных кож, крашение активным красителем с расходом 2,5-5% при рН среды 3,4-3,6 в присутствии ализаринового масла в количестве 0,9-1,2 г/л и последующую фиксацию красителя совместно с жированием кожи при рН среды 8,5-8,9 гидрокарбонатом натрия с расходом 1,3-1,8%, жирующей композицией с расходом 3,8-4,2% и "Полинап АД" с расходом 1,8-2,2% от массы строганных кож, дополнительно осуществляют промывку в присутствии неионогенного ПАВ с расходом 0,8-1,2 г/л.

Конкретные примеры выполнения способа крашения.

Пример 1. Нейтрализацию кожевенного п/ф осуществляют водным раствором бикарбоната натрия при рН 7,5-8,0 в присутствии переносчика - препарата «Deep Dying» при расходе 5,0% от массы строганных кож. Крашение п/ф проводят красителем активным глубоко-черным КТ с расходом 5,0% при рН среды 3,5 в присутствии ализаринового масла в количестве 1,2 г/л. Фиксацию красителя осуществляют совместно с жированием кожи при рН среды 8,9 гидрокарбонатом натрия с расходом 1,3-1,8%, жирующей композицией с расходом 4,0% и "Полинап АД" с расходом 1,8% от массы строганных кож. После фиксации следует промывка в присутствии неионогенного ПАВ «Неонол АФ 9-10» с расходом 1,0 г/л и далее - теплой и холодной водой.

Пример 2. Нейтрализацию кожевенного п/ф осуществляют водным раствором бикарбоната натрия при рН 7,5-8,0 в присутствии переносчика - препарата «Deep Dying» при расходе 4,8% от массы строганных кож. Крашение п/ф проводят красителем Активным красным 4СШ с расходом 2,5% при рН среды 3,6 в присутствии ализаринового масла в количестве 1,1 г/л. Фиксацию красителя осуществляют совместно с жированием кожи при рН среды 8,7 гидрокарбонатом натрия с расходом 1,3-1,8%, жирующей композицией с расходом 3,8% и "Полинап АД" с расходом 1,9% от массы строганных кож. После фиксации следует промывка в присутствии неионогенного ПАВ «Неонол АФ 9-10» с расходом 1,2 г/л и далее - теплой и холодной водой.

Пример 3. Нейтрализацию кожевенного п/ф осуществляют водным раствором бикарбоната натрия при рН 7,5-8,0 в присутствии переносчика - препарата «Deep Dying» при расходе 4,5% от массы строганных кож. Крашение п/ф проводят красителем Активным золотисто-желтым 43 с расходом 3,0% при рН среды 3,4 в присутствии ализаринового масла в количестве 0,9 г/л. Фиксацию красителя осуществляют совместно с жированием кожи при рН среды 8,5 гидрокарбонатом натрия с расходом 1,3-1,8%, жирующей композицией с расходом 4,2% и "Полинап АД" с расходом 2,2% от массы строганных кож. После фиксации следует промывка в присутствии неионогенного ПАВ «Неонол АФ 9-10» с расходом 0,8 г/л и далее - теплой и холодной водой.

В примере 4 используется краситель Активный черный 4СТ, в примерах 5-8 - краситель Активный глубоко-черный 4СТ.

В процессе нейтрализации вводят переносчик - препарат «Deep Dying», представляющий собой сложный полиэфир и позволяющий значительно повысить степень выбираемости активного красителя из красильной ванны.

В процессе крашения можно использовать бифункциональные активные красители, содержащие две одинаковые или различные реакционно-способные группы (винилсульфоновые, хлортриазиновые) и тем самым характеризующиеся повышенной устойчивостью окраски к физико-химическим воздействиям.

Значение рН красильной ванны, равное 3,4-3,6, является оптимальным, т.к. краситель наиболее полно сорбируется п/ф и равномерно распределяется в нем.

Введение в красильную ванну ализаринового масла способствует хорошей выбираемости красителя, позволяет получить более равномерную и насыщенную окраску, кроме того, это вещество является прекрасным наполняющим и жирующим компонентом.

Совмещение стадии фиксации красителя с процессом жирования кожи позволяет сократить продолжительность цикла красильно-жировальных операций, повысить эффективность производства.

Препарат Полинап АД (ТУ 2294-076-00302267-2002), представляющий собой водорастворимый акриловый полимер катионного типа и являющийся продуктом катионной полимеризации полиакриламида, увеличивает степень ковалентной фиксации активного красителя в дерме, способствует наполнению и уплотнению лицевой поверхности кожи, снижает возможный эффект отдушистости.

Для лучшей отмываемости незафиксированного ковалентной связью активного красителя заключительная промывка кожи проводится в присутствии неионогенного ПАВ, т.к. именно эта величина (отмываемость) определяет устойчивость получаемой окраски к мокрым обработкам. В качестве неионогенного ПАВ целесообразно использовать «Неонол АФ 9-10», представляющего собой вязкую жидкость прозрачного или слабо-желтого цвета на основе полиэтиленгликолевых эфиров моноалкилфенолов.

Показатели качества крашения кож представлены в таблице.

Как видно из таблицы, предложенный способ крашения позволяет увеличить выбираемость активного красителя, повысить степень его ковалентной фиксации и получить окраску, устойчивую к «поту» и мокрому трению в отличие от способа по ближайшему аналогу.

Источники информации

1. Калонтаров И.Я. и др. Исследование интенсификации крашения кожи активными красителями - Изв. вузов. Технол. легкой пром-сти, 1971, №2, с.60-63.

2. Садыков А.Е. и др. Исследование основных параметров процесса крашения кож для верха обуви активными красителями - Изв. вузов. Технол. легкой пром-сти, 1975, №5, с.43-47, №6, с.36-38.

3. Петрова И.Н. и др. Применение активных красителей с различными реакционными системами для крашения натуральной кожи. - Изв. вузов. Технол. легкой пром-сти, 1985, №5, с.58-61.

Таблица.
Вар-ты обраб. Параметры обработки Показатели качества крашения
Нейтрали зацияКрашение Фиксация-жированиеПромывка Выбираемоть красителя, %Ков. фикс., в пересчете на выбирае мость, % Устойчивость окраски, баллы
Deep Dying, %рН ванныКраси

тель, %
Ализ. масло,

г/л
рН ванныПолинап

АД, %
Жир. комп.,

%
ПАВ, г/лк

«поту»
к мокрому трению
1 5,03,55,0 1,28,91,8 4,01,089,37 98,185-44-5
24,8 3,62,51,1 8,71,93,8 1,287,4397,65 5-44-5
34,53,4 3,00,98,5 2,24,20,8 88,6998,565 4-5
44,7 3,54,0 1,08,82,0 3,81,186,98 97,2854-5
5- 2,42,5- 8,62,13,9 0,980,1896,18 4-54
6-3,1 2,6-8,9 1,84,00,8 74,6295,864-5 4
7 -4,02,4 -8,71,9 3,81,273,30 98,344-54
8- 6,62,5- 8,52,04,1 0,966,4398,00 4-54
Прототип-4,0-5,0 5,0- 8,0-8,5-- -72,5088,45 44

Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2260643

patent-2260643.pdf

Класс D06P3/32 кож 

способ получения совместимой с жирующим составом черной красящей композиции -  патент 2272846 (27.03.2006)
способ получения черной красящей композиции для жирующих составов -  патент 2263713 (10.11.2005)
способ крашения кожи -  патент 2244773 (20.01.2005)
способ получения совместимой с жирующим составом черной красящей композиции -  патент 2243264 (27.12.2004)
способ обработки кож -  патент 2225450 (10.03.2004)
способ выработки велюра из спилка -  патент 2225449 (10.03.2004)
состав для крашения кожи -  патент 2182179 (10.05.2002)
способ производства кож для верха обуви -  патент 2168549 (10.06.2001)
композиция покрывной краски для кож -  патент 2140949 (10.11.1999)
способ крашения кожевой ткани шубной овчины и мехового велюра -  патент 2111302 (20.05.1998)

Класс D06P3/10 с применением реакционноспособных красителей 

Наверх