Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

способ изготовления целлюлозосодержащих материалов

Классы МПК:D21H11/02 целлюлоза или химико-механическая масса
D21H17/70 образующие новые соединения в зоне обработки, например внутри массы или бумаги в результате химической реакции с другими веществами, добавляемыми отдельно
Автор(ы):, ,
Патентообладатель(и):Московский государственный университет леса (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2003-08-12
публикация патента:

Способ относится к целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использован при изготовлении бумаги и картона. Способ изготовления целлюлозосодержащих материалов включает составление композиции волокнистой массы с использованием химических добавок, формование полотна, его прессование и сушку. В качестве химической добавки используют лигносульфонаты. После подачи в волокнистую массу лигносульфонатов дополнительно вводят осадитель, в качестве которого используют полиоксихлорид алюминия. Способ позволяет получить целлюлозно-бумажную продукцию повышенного качества. 1 табл.

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использовано при изготовлении бумаги и картона.

Наиболее близким к заявленному является способ изготовления целлюлозосодержащих материалов, включающий составление композиции волокнистой массы с использованием химических добавок, формование полотна, его прессование и сушку, а в качестве химической добавки используют лигносульфонаты (см. патент РФ №2019615, кл. D 21 H 11/106 1994 г.).

Недостатком известного решения является недостаточные качественные показатели изделий из целлюлозосодержащих материалов.

Задача, решаемая данным изобретением, заключается в следующем: появление возможности эффективного использования лигносульфонатов в целлюлозно-бумажной промышленности, увеличение прочности целлюлозосодержащего материала, а также увеличение его гидрофобности; повышение удержания мелкого волокна и наполнителя в полотне целлюлоэосодержащего материала при его формовании и, следовательно, лучшее качество материала и более эффективная работа оборудования.

Решение поставленной задачи обеспечивается тем, что в способе изготовления целлюлозосодержащего материала, включающем составление композиции волокнистой массы с использованием химических добавок, формование полотна, его прессование и сушку, в качестве химической добавки используют лигносульфонаты, а после подачи в волокнистую массу лигносульфонатов дополнительно вводят осадитель, в качестве которого используют полиоксихлорид алюминия.

Техническая сущность изобретения заключается в следующем.

Лигносульфонаты - сшитые высокомолекулярные соединения, хорошо растворяющиеся в воде и диссоциирующие с образованием макромолекул анионного характера. После их подачи в волокнистую массу и достаточного перемешивания туда же подается полиоксихлорид алюминия, диссоциирующий в воде и обладающий свойствами катионного полиэлектролита. Лигносульфонаты вступают с полиоксихлоридом алюминия в обменную реакцию, в результате которой образуется алюмосодержащее высокомолекулярное соединение (полиоксилигносульфонат алюминия), макромолекулы которого имеют ярко выраженный положительный заряд и способны эффективно осаждаться и закрепляться на отрицательно заряженном целлюлозном волокне. При формовании целлюлозного материала полиоксилигносульфонат алюминия способствует лучшему связеобразованию между целлюлозными волокнами, удержанию мелкого волокна и наполнителя в полотне целлюлозосодержащего материала, повышению прочностных и гидрофобных характеристик материала. Образование полиоксилигносульфоната алюминия можно представить схемойспособ изготовления целлюлозосодержащих материалов, патент № 2237768

Изобретение поясняется следующим примером.

Изготавливалась бумага офсетная №1 зольностью 22% со следующим составом по волокну: целлюлоза сульфатная хвойная беленая 50%, степень помола 30 способ изготовления целлюлозосодержащих материалов, патент № 2237768ШР; целлюлоза сульфатная лиственная беленая 50%, степень помола 32 способ изготовления целлюлозосодержащих материалов, патент № 2237768ШР. Изготовление офсетной бумаги №1 на лабораторном листоотливном аппарате включает следующие этапы:

1. Роспуск волокнистого материала (целлюлозы) в воде с образованием водно-волокнистой суспензии.

2. Введение в водно-волокнистую суспензию минерального наполнителя (мела).

3. Введение в водно-волокнистую суспензию химических добавок в следующей последовательности и со следующими расходами по сухому веществу: лигносульфонаты 10 кг/т; канифольный клей 5 кг/т; полиоксихлорид алюминия 20 кг/т (предлагаемый способ); сульфат алюминия 20 кг/т (ближайший аналог).

4. Корректировка рН водно-волокнистой суспензии добавкой серной кислоты или гидроксида натрия до необходимого значения (7,0 - предлагаемый способ; 5,0 - ближайший аналог).

5. Формование бумажного полотна, заключающееся в фильтрации водно-волокнистой суспензии через сетку листоотливного аппарата с образованием на сетке мокрого бумажного полотна.

6. Прессование бумажного полотна, заключающееся в механическом отжиме воды из него при помощи специального валика.

7. Сушка бумажного полотна при температуре около 95способ изготовления целлюлозосодержащих материалов, патент № 2237768С в течение 7 минут.

Таким способом получают офсетную бумагу №1, сравнение качественных показателей которой с тем же видом бумаги, полученной по ближайшему аналогу, приведено в таблице. Расход лигносульфонатов в предлагаемом способе и его ближайшем аналоге одинаков и составляет 10 кг/т.

способ изготовления целлюлозосодержащих материалов, патент № 2237768

Количество лигносульфонатов и осадителя определяется в зависимости от вида бумаги и картона, качества производственной воды и др. технологических факторов и может составлять (в пересчете на сухое вещество):

- лигносульфонатов - 2...15 кг/т;

- полиоксихлорида алюминия - 2...40 кг/т.

Из приведенных данных видно, что бумага, полученная предлагаемым способом, по некоторым качественным показателям, в частности по прочностным и гидрофобным, превосходит бумагу, полученную с помощью ближайшего аналога. Кроме того, важным моментом является возможность использования в качестве наполнителя бумаги мела взамен дефицитного каолина, превосходящего каолин по показателю белизны. В случае использования ближайшего аналога рН не может быть выше 5,0, так как в этих условиях необходимые гидрофобные свойства бумаги не могут быть достигнуты. Предлагаемый в новом способе переход на формование материала в нейтральной среде (рН 7,0) позволит получить материал более высокого качества и усовершенствовать технологический процесс производства.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ изготовления целлюлозосодержащих материалов, включающий составление композиции волокнистой массы с использованием химических добавок, формование полотна, его прессование и сушку, а в качестве химической добавки используют лигносульфонаты, отличающийся тем, что после подачи в волокнистую массу лигносульфонатов дополнительно вводят осадитель, в качестве которого используют полиоксихлорид алюминия.


Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс D21H11/02 целлюлоза или химико-механическая масса

Класс D21H17/70 образующие новые соединения в зоне обработки, например внутри массы или бумаги в результате химической реакции с другими веществами, добавляемыми отдельно

Патенты РФ в классе D21H17/70:
способ кристаллизации наполнителя, связанный с технологическим процессом изготовления волокнистого полотна, и система подвода для машины для изготовления волокнистого полотна -  патент 2495180 (10.10.2013)
способ приготовления бумажной массы -  патент 2412295 (20.02.2011)
способ производства бумаги -  патент 2360059 (27.06.2009)
способ предварительной обработки волокнистого материала, предназначенного для использования в производстве бумаги, картона и подобной продукции, и устройство для его осуществления -  патент 2346097 (10.02.2009)
состав для гидрофобизации целлюлозных материалов -  патент 2334037 (20.09.2008)
беленая механическая бумажная масса и способ ее производства -  патент 2309212 (27.10.2007)
способ получения пигмента для изготовления бумаги и картона -  патент 2283393 (10.09.2006)
способ получения пигмента для изготовления бумаги и картона -  патент 2283392 (10.09.2006)
способ получения композиционного пигмента для изготовления бумаги и картона -  патент 2283391 (10.09.2006)
способ получения пигмента для изготовления бумаги и картона -  патент 2283390 (10.09.2006)

Наверх