Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

зубочистка с зубной ниткой

Классы МПК:A61C15/02 зубочистки
A61C15/04 зубные нити; держатели для них
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Куликов Евгений Алексеевич (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2002-10-31
публикация патента:

Изобретение относится к устройствам для чистки межзубных промежутков и может использоваться как зубочистка или как зубная нить. Зубочистка скреплена с зубной ниткой, которая выполнена для доставания зубочистки при проглатывании. В результате случайно проглоченную зубочистку можно вытащить за нитку и можно одновременно пользоваться зубочисткой и зубной ниткой. 1 ил.

Рисунки к патенту РФ 2228728

Рисунок 1

Предназначена для очищения зубов как с помощью зубочистки, так и зубной нитки. Аналоги: зубочистки и зубные нитки. Например, патент США 5915392 А, 20.06.1999. Самая большая неприятность, которая происходит с зубочистками - это их случайное проглатывание при пользовании, приводящее порой к тяжелым последствиям. Нитка не менее эффективна, чем зубочистка, но пользоваться ими сложнее, чем зубочистками, к тому же зубочистка "более оперативна", т.е., когда необходимо быстро очистить зубы, пользуются зубочистками, а не нитками. В указанном патенте США нитка не имеет достаточной длины, чтобы можно было вытащить проглоченную зубочистку.

Цель - достижение технического результата, который заключается прежде всего в том, что случайно проглоченную зубочистку можно было бы вытащить за нитку, а также в том, что можно одновременно пользоваться и зубочисткой, и зубной ниткой.

Сущность изобретения заключается в том, что зубочистка имеет зубную нитку достаточной длины, чтобы вытащить за нее проглоченную зубочистку.

Описание. Зубочистка с ниткой состоит, собственно, из зубочистки 1 (любой конструкции) (чертеж), скрепленной с ниткой 2, чтобы при проглатывании можно было бы достать зубочистку.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Зубочистка, скрепленная с зубной ниткой, отличающаяся тем, что зубная нитка выполнена для доставания зубочистки при проглатывании.

Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61C15/02 зубочистки

Класс A61C15/04 зубные нити; держатели для них


Наверх