Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

способ обработки кож

Классы МПК:C14C13/00 Изготовление особых видов кожи, например галантерейного пергамента
C14C3/10 растительное дубление 
C14C3/18 с использованием продуктов поликонденсации или их полупродуктов 
C14C3/22 с использованием продуктов полимеризации 
C14C3/26 с использованием прочих органических веществ, содержащих галогены 
C14C1/08 обеззоливание; мягчение; пикелевание; обезжиривание 
C14C9/02 с использованием жировых или масляных средств, например жировой эмульсии 
D06P3/32 кож 
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности"
Приоритеты:
подача заявки:
2003-03-31
публикация патента:

Способ касается обработки кожевенного сырья и может быть использован в производстве кож из шкур крупного рогатого скота, предназначенных для изготовления верха обуви, одежды и кожгалантерейных изделий. Способ включает додубливание хромовым дубителем, нейтрализацию, наполнение, додубливание растительным дубителем, крашение и жирование. В процессе додубливания хромовым дубителем дополнительно вводят анионный краситель в количестве 1,0-1,5% от массы строганой кожи. Наполнение, додубливание растительным дубителем и крашение ведут в одной ванне последовательной обработкой. Сначала водной дисперсией препарата Полинап 101 на основе полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 60000-65000, нейтрализованного щелочью, или водной дисперсией препарата Полинап 105 на основе полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 30000-32000, нейтрализованного щелочью, в количестве 4-5% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток в течение 35-40 мин. Затем додубливанием растительным дубителем, введением смеси нафталинсульфоната с высокомолекулярным анионным ПАВ при их массовом соотношении 75-99:1-25 в количестве 2,5-3% от массы строганой кожи и анионного красителя в количестве 2-3% от массы строганой кожи и проведением крашения в течение 50-60 минут. После чего обрабатывают муравьиной или уксусной кислотой в количестве 1-2% от массы строганой кожи, жируют и повторно обрабатывают кислотой до рН 3,6-3,8. Техническим результатом является равномерное наполнение кожи с высокой эластичностью, улучшение гигиенических свойств и повышение интенсивности и устойчивости окраски к сухому и мокрому трению.

Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности к способу обработки кож, полученных из сырья крупного рогатого скота, предназначенных для изготовления верха обуви, одежды и кожгалантерейных изделий.

Известен способ выработки кож, включающий додубливание в присутствии карбоксилсодержащих полимеров водной дисперсии акрилового полимера МБМ-3 или ПН-30-К2, в количестве 0,3-1,0% от массы полуфабриката в расчете на сухой остаток, с последующей нейтрализацией, крашением, жированием и отделкой (RU 2036972, 1995). Однако данный способ не позволяет обеспечить необходимую равномерную наполненность и мягкость кож с высокими гигиеническими свойствами. Известен также способ обработки кож, включающий додубливание, нейтрализацию, наполнение водорастворимым акриловым полимером, выбранным из группы, включающей незамещенные или замещенные гомо- или сополимеры акриловой кислоты и животного протеина при массовом соотношении от 1:12 до 12:1 с последующим добавлением продукта конденсации формальдегида, дигидроксидифенилсульфона и нафталинсульфокислоты при массовом соотношении 0,75-1:1, жированием и крашением по известной методике (GB 1322367, 1973).

Недостатком известного способа является то, что он не позволяет получить кожи с высокими эксплуатационными свойствами. Использование для наполнения кож водного раствора сополимера метакриловой кислоты и нитрила акриловой кислоты при их массовом соотношении 40-60:60-40 в количестве 0,5-5,0% от массы строганых кож, считая на сухой остаток, в присутствии сульфоароматического соединения синтетического дубителя БНС при массовом соотношении последнего и указанного сополимера, равном 0,5-0,7:1 (SU 1752774, 1992), также не позволяет достигнуть равномерной наполненности кожи по всем топографическим участкам. Полученные кожи обладают повышенной гидрофильностью и пониженной воздухопроницаемостью. Наиболее близким аналогом заявленного способа является способ обработки кож по RU 2186116, 2002, согласно которому технология обработки кож включает все предварительные процессы и операции, включая отмочно-зольные, преддубильно-дубильные, додубливание хромовым дубителем по типовой методике производства кож для верха обуви, с последующей нейтрализацией, наполнением сополимером акриламида, метакриловой кислоты, нитрила акриловой кислоты, малеинового ангидрида, винилацетата и бутилакрилата при массовом соотношении 35-45:5-10:10-15:10-15:10-15:10-20 в количестве 3,0-6,0% от массы полуфабриката при жидкостном коэффициенте 1,0-1,5 и температуре 40-45oС в течение 20-30 минут, с дальнейшим додубливанием органическим дубителем, в частности растительным дубителем в количестве 2-4% от массы полуфабриката, считая на танниды или дубящие, в течение 40-60 минут, крашением и жированием и заключительными стадиями по типовой методике.

Полученные при этом кожи обладают достаточно хорошими физико-механическими показателями. Однако недостатком их является относительно невысокая паропроницаемость, составляющая 25-28%, а также незначительная интенсивность окраски и ее устойчивость к мокрому и сухому трению, составляющая 4 балла по 5-ти балльной шкале. Задачей изобретения является разработка способа обработки кож, позволяющего получить равномерно наполненные по всем топографическим участкам кожи с улучшенными гигиеническими свойствами и повышенным показателем прироста их толщины, а также с повышенной интенсивностью окраски и ее устойчивостью к сухому и мокрому трению. Поставленная задача решается тем, что в способе обработки кож, включающем додубливание хромовым дубителем, нейтрализацию, наполнение, додубливание растительным дубителем, крашение и жирование, в процесс додубливания хромовым дубителем дополнительно вводят анионный краситель в количестве 1,0-1,5% от массы строганой кожи, а наполнение, додубливание растительным дубителем и крашение ведут в одной ванне последовательной обработкой сначала водной дисперсией препарата Полинап 101 на основе полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 60000-65000, нейтрализованного щелочью, или водной дисперсией препарата Полинап 105 на основе полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 30000-32000, нейтрализованного щелочью, в количестве 4-5% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток в течение 35-40 минут, дальнейшим додубливанием растительным дубителем, введением смеси нафталинсульфоната с высокомолекулярным анионным поверхностно-активным веществом при их массовом соотношении 75-99: 1-25 в количестве 2,5-3% от массы строганой кожи, и анионного красителя в количестве 2-3% от массы строганой кожи, и проведением крашения в течение 50-60 минут с последующей обработкой муравьиной или уксусной кислотой в количестве 1-2% от массы строганой кожи, жированием и повторной обработкой муравьиной или уксусной кислотой до рН 3,6-3,8.

Используемый препарат Полинап 101 представляет собой водную дисперсию анионактивного полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 60000-65000, полученного полимеризацией акриловой кислоты в атмосфере азота без доступа кислорода, нейтрализованного щелочью, с массовой долей основного вещества не менее 30%, преимущественно 30-35%.

Используемый препарат Полинап 105 представляет собой водную дисперсию полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 30000-32000, полученного полимеризацией акриловой кислоты в атмосфере воздуха, нейтрализованного щелочью, с массовой долей основного вещества не менее 35%, преимущественно 30-35%.

Используемый диспергатор НФ представляет собой динатрий метиленбис (нафталинсульфонат). В качестве нафталинсульфоната могут быть также использованы некаль, представляющий собой смесь натрий моно-, ди- и трибутил-1-нафталинсульфонатов; смачиватель НБ, представляющий собой натрий бутилнафталинсульфонат, и другие известные нафталинсульфонаты. В качестве высокомолекулярного анионного поверхностно-активного вещества могут быть использованы CnH2n+1, где n=30. При этом массовое соотношение нафталинсульфоната и высокомолекулярного анионного поверхностно-активного вещества находится в интервале 75-99:1-25. Нижеследующие примеры поясняют, но не ограничивают настоящее изобретение.

Пример 1. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из шкур крупного рогатого скота, подвергают додубливанию хромовым дубителем с основностью 36-42% (считая на оксид хрома) в количестве 0,8% от массы строганой кожи, считая на оксид хрома, в присутствии 1% от массы строганой кожи красителя Кислотного коричневого К для кожи и далее подвергают нейтрализации по известной методике. После нейтрализации полуфабрикат подвергают наполнению, додубливанию растительным дубителем и крашению в одной ванне последовательной обработкой сначала 30-35%-ной водной дисперсией препарата Полинап 101 в количестве 4% от массы строганой кожи в течение 40 минут, а затем - растительным дубителем Квебрахо в количестве 4% от массы строганой кожи в течение 30 минут. После наполнения и додубливания в эту же ванну вводят смесь нафталинсульфоната и высокомолекулярного анионного поверхностно-активного вещества при массовом соотношении 75-99:1-25 в количестве 3% от массы строганой кожи и краситель Кислотный коричневый 2К в количестве 2,5% от массы строганой кожи с проведением крашения в течение 60 минут. Далее следует обработка муравьиной кислотой в количестве 1% от массы строганой кожи в течение 15 минут и слив отработанного раствора. Последующие стадии включают процесс жирования, который проводят по известной методике в течение 60 минут, и обработку муравьиной кислотой до рН 3,8. Полученная лицевая кожа имеет следующие показатели: толщина кожи составляет 1,5 мм; водопроницаемость составляет 2,5 мин; относительная паропроницаемость - 30%, жесткость на приборе ПЖУ, Н, - 0,075.

Колористические показатели кожи: полученная на коже окраска отличается равномерностью, высокой интенсивностью и устойчивостью к сухому и мокрому трению, составляющей 5 баллов по шкале серых эталонов. Глубина прокраса составляет 100%. Исследования показали, что использование в способе по примеру 1 водной дисперсии препарата Полинап 101 в количестве 4% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток обеспечивает хорошую равномерность наполнения кожи по всем топографическим участкам. При этом тот же эффект наблюдается и при использовании водной дисперсии препарата Полинап 101 в количестве 1,5% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток. При использовании дисперсии препарата Полинап 101 в количестве менее 1,0% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток равномерность наполнения кожи несколько снижается.

Пример 2. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из шкур крупного рогатого скота, обрабатывают, как в примере 1, но в процесс додубливания хромовым дубителем вводят 1,5% от массы строганой кожи красителя Кислотного коричневого К для кожи, а наполнение, додубливание растительным дубителем и крашение ведут в одной ванне последовательной обработкой сначала 30-35%-ной водной дисперсией препарата Полинап 105 в количестве 5% от массы строганой кожи в течение 35 минут, а затем ивовым дубильным экстрактом в количестве 4% от массы строганой кожи в течение 35 минут. После наполнения и додубливания в эту же ванну вводят смесь нафталинсульфоната и высокомолекулярного анионного поверхностно-активного вещества при массовом соотношении 75-99:1-25 в количестве 2,5% от массы строганой кожи и краситель Кислотный коричневый 2К в количестве 3,0% от массы строганой кожи с проведением крашения в течение 60 минут. Далее следует обработка муравьиной кислотой в количестве 2% от массы строганой кожи в течение 15 минут и слив отработанного раствора. Последующие стадии включают процесс жирования, который проводят по известной методике в течение 60 минут, и обработку муравьиной кислотой до рН 3,6. Полученная лицевая кожа имеет следующие показатели: толщина кожи составляет 1,4 мм; водопроницаемость составляет 2,7 мин; относительная паропроницаемость - 29%, жесткость на приборе ПЖУ, Н, - 0,08.

Колористические показатели кожи: полученная на коже окраска отличается равномерностью, высокой интенсивностью и устойчивостью к сухому и мокрому трению, составляющей 5 баллов по шкале серых эталонов. Глубина прокраса составляет 100%.

Исследования показали, что использование в способе по примеру 2 водной дисперсии препарата Полинап 105 в количестве 5% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток обеспечивает хорошую равномерность наполнения кожи по всем топографическим участкам. При этом тот же эффект наблюдается и при использовании водной дисперсии препарата Полинап 105 в количестве 1,5 и 2% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток. При использовании дисперсии препарата Полинап 105 в количестве менее 1,0% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток равномерность наполнения кожи несколько снижается.

Пример 3. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из шкур крупного рогатого скота, обрабатывают, как в примере 2, но в процесс додубливания хромовым дубителем вводят 1,2% от массы строганой кожи Кислотного коричневого К для кожи, а наполнение, додубливание растительным дубителем и крашение ведут в одной ванне последовательной обработкой сначала 30-35%-ной водной дисперсией препарата Полинап 105 в количестве 5% от массы строганой кожи в течение 35 минут, а затем дубильным экстрактом мимозы в количестве 4% от массы строганой кожи в течение 35 минут. После наполнения и додубливания в эту же ванну вводят препарат на основе смеси смачивателя НБ и Оксанола Л-ЗС при их массовом соотношении 75:25 в количестве 2,5% от массы строганой кожи и краситель Кислотный коричневый 2К в количестве 3,0% от массы строганой кожи с проведением крашения в течение 60 минут. Далее следует обработка уксусной кислотой в количестве 2% от массы строганой кожи в течение 15 минут и слив отработанного раствора. Последующие стадии включают процесс жирования, который проводят по известной методике в течение 60 минут, и обработку муравьиной кислотой до рН 3,6. Полученная лицевая кожа имеет следующие показатели: толщина кожи составляет 1,4 мм; водопроницаемость составляет 2,4 мин; относительная паропроницаемость - 28%, жесткость на приборе ПЖУ, Н, - 0,09. Окраска кожи отличается равномерностью, высокой интенсивностью и устойчивостью к сухому и мокрому трению, составляющей 5 и 4 балла соответственно по шкале серых эталонов. Глубина прокраса составляет 100%.

Использование в способе по примеру 3 водной дисперсии препарата Полинап 105 в количестве 5% или 1,5% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток обеспечивает также хорошую равномерность наполнения кожи по всем топографическим участкам. Однако при использовании дисперсии препарата Полинап 105 в количестве менее 1,0% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток равномерность наполнения кожи несколько снижается.

Таким образом, предложенный способ позволяет получить равномерно наполненные и окрашенные кожи с высокой эластичностью, улучшенными гигиеническими свойствами, повышенной интенсивностью окраски и ее устойчивостью к сухому и мокрому трению.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Способ обработки кож, включающий додубливание хромовым дубителем, нейтрализацию, наполнение, додубливание растительным дубителем, крашение и жирование, отличающийся тем, что в процесс додубливания хромовым дубителем дополнительно вводят анионный краситель в количестве 1,0-1,5% от массы строганой кожи, а наполнение, додубливание растительным дубителем и крашение ведут в одной ванне последовательной обработкой сначала водной дисперсией препарата Полинап 101 на основе полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 60000-65000, нейтрализованного щелочью, или водной дисперсией препарата Полинап 105 на основе полимера акриловой кислоты с молекулярной массой 30000-32000, нейтрализованного щелочью, в количестве 4-5% от массы строганой кожи в расчете на сухой остаток в течение 35-40 мин, а затем растительным дубителем с последующим введением смеси нафталинсульфоната и высокомолекулярного анионного поверхностно-активного вещества при их массовом соотношении 75-99:1-25 в количестве 2,5-3% от массы строганой кожи, а также анионного красителя в количестве 2-3% от массы строганой кожи и проведением крашения в течение 50-60 мин, дальнейшей обработкой муравьиной или уксусной кислотой в количестве 1-2% от массы строганой кожи, жированием и повторной обработкой муравьиной или уксусной кислотой до рН 3,6-3,8.

Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс C14C13/00 Изготовление особых видов кожи, например галантерейного пергамента

Класс C14C3/10 растительное дубление 

Класс C14C3/18 с использованием продуктов поликонденсации или их полупродуктов 

Класс C14C3/22 с использованием продуктов полимеризации 

Класс C14C3/26 с использованием прочих органических веществ, содержащих галогены 

Патенты РФ в классе C14C3/26:
способ выработки велюра из спилка -  патент 2225449 (10.03.2004)

Класс C14C1/08 обеззоливание; мягчение; пикелевание; обезжиривание 

Класс C14C9/02 с использованием жировых или масляных средств, например жировой эмульсии 

Класс D06P3/32 кож 


Наверх