новая композиция подсластителя

Классы МПК:C07K5/075 Asp-Phe; их производные, например аспартам
A23L1/236 искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов
Автор(ы):, , , ,
Патентообладатель(и):АДЗИНОМОТО КО., ИНК. (JP)
Приоритеты:
подача заявки:
1999-04-26
публикация патента:

Изобретение относится к композиции подсластителя, включающей в качестве активных ингредиентов порошкообразный 1-метиловый эфир N-[N-(3,3-диметилбутил)-L-новая композиция подсластителя, патент № 2220153-аспартил] -L-фенилаланина и порошкообразный аспартам, в которой отношение аспартама к общему количеству обоих из них составляет 50-97 вес.%. Описана также композиция, в которой отношение аспартама к общему количеству обоих ингредиентов составляет 10-97 вес.%, а кристаллическая форма порошкообразного 1-метилового эфира N-[N-(3,3-диметилбутил)-L-новая композиция подсластителя, патент № 2220153-аспартил]-L-фенилаланина представляет кристаллы С-типа. Технический результат: повышение растворимости подсластителя. 2 с. и 1 з.п. ф-лы, 2 ил., 3 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10, Рисунок 11, Рисунок 12, Рисунок 13, Рисунок 14, Рисунок 15, Рисунок 16, Рисунок 17

Формула изобретения

1. Новая композиция подсластителя, включающая в качестве активных ингредиентов порошкообразный 1-метиловый эфир N-[N-(3,3-диметилбутил)-L-новая композиция подсластителя, патент № 2220153-аспартил]-L-фенилаланина и порошкообразный Аспартам, в которой отношение Аспартама к общему количеству обоих из них составляет в интервале 50-97 вес.%.

2. Новая композиция подсластителя, включающая в качестве активных ингредиентов порошкообразный 1-метиловый эфир N-[N-(3,3-диметилбутил)-L-новая композиция подсластителя, патент № 2220153-аспартил]-L-фенилаланина и порошкообразный Аспартам, в которой отношение Аспартама к общему количеству обоих из них составляет в интервале 10-97 вес.%, а кристаллическая форма порошкообразного 1-метилового эфира N-[N-(3,3-диметилбутил)-L-новая композиция подсластителя, патент № 2220153-аспартил]-L-фенилаланина представляет кристаллы С-типа.

3. Новая композиция подсластителя по п.2, в которой указанное отношение Аспартама к общему количеству 1-метилового эфира N-[N-(3,3-диметилбутил)-L-новая композиция подсластителя, патент № 2220153-аспартил]-L-фенилаланина и Аспартама находится в пределах 50-97 вес.%.

Описание изобретения к патенту

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Класс C07K5/075 Asp-Phe; их производные, например аспартам

композиции высокоинтенсивных подсластителей, имеющие усовершенствованную сладость, модификатор вкуса и их применение -  патент 2238945 (27.10.2004)
кристалл производного аспартама -  патент 2222544 (27.01.2004)
композиция подсластителя -  патент 2220154 (27.12.2003)
новый тип кристаллов производного аспартама и способ их получения -  патент 2219184 (20.12.2003)
производное сложного эфира n-алкиласпартилдипептида и подслащивающий агент -  патент 2207344 (27.06.2003)
композиция подсластителей -  патент 2205549 (10.06.2003)
гранулированный подсластитель -  патент 2205548 (10.06.2003)
новые производные аспартилового дипептидного эфира и подсластители -  патент 2192430 (10.11.2002)
смешанные кристаллы, содержащие аспартам и производное аспартама, и способ их получения -  патент 2189988 (27.09.2002)
сложноэфирные производные аспартилдипептидов и подслащивающие вещества -  патент 2179979 (27.02.2002)

Класс A23L1/236 искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов

Наверх