водка "чарка"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | |
Патентообладатель(и): | Акционерное общество открытого типа производителей спирта и ликеро-водочной продукции "Росалко" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1995-06-27 публикация патента:
27.08.1997 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" следующий: мальтоза 0,04-0,06 кг, сахар 10,0-11,0 кг, столовый уксус 0,1-0,3 л, водно-спиртовая жидкость остальное.
Формула изобретения
Водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Мальтоза 0,04 0,06
Сахар 9 11
а также, л:
Столовый уксус 0,1 0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальноео
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известна водка, содержащая уксусную кислоту и водно-спиртовую жидкость [1] Недостатком известной водки является то, что она несет резкий вкус. Известна водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость [2]Недостатком известной водки являются невысокие ее органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, повышение органолептических свойств готового продукта и его стабильности. Это достигается тем, что водка, содержащая сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мальтозу и столовый уксус при следующем соотношении ингредиентов; кг/1000 дал готового продукта:
Мальтоза 0,04-0,06
Сахар 9,0-11,0
а также, л:
Столовый уксус 0,1-0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Готовят водку "Чарка" путем купажирования ингредиентов и фильтрации купажа, при этом на получение 1000 дал водки крепостью 40 мас. расход ингредиентов следующий, кг:
Мальтоза 0,04-0,06
Сахар 9,0-11,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 1. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,04
Сахар 9,0
Столовый уксус, л 0,1
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 2. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,05
Сахар 10,0
Столовый уксус, л 0,2
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Пример 3. Расход ингредиентов на получение 1000 дал водки "Чарка" крепостью 40 мас. следующий, кг:
Мальтоза 0,06
Сахар 11,0
Столовый уксус, л 0,3
Водно-спиртовая жидкость Остальное
Предлагаемая водка "Чарка" позволяет расширить ассортимент водок, повысить органолептические свойства готового продукта, придав ей мягкость во вкусе, так как при взаимодействии мальтозы с уксусом образуются эфиры, усиливающие ароматные тона и повышающие ее стабильность.
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |