способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке

Классы МПК:A23C1/06 концентрация путем вымораживания воды, те сублимацией 
B01D9/04 концентрирование растворов путем удаления из них замороженного растворителя 
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Приоритеты:
подача заявки:
1994-05-24
публикация патента:

1. Способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке, предусматривающий подачу жидких пищевых продуктов непрерывным потоком, введение в него двуокиси углерода и отделение концентрата от твердой фазы двуокиси углерода с намерзшей на ней влагой, отличающийся тем, что потоку продукта создают пленочный режим течения в поле центробежных сил, а двуокись углерода вводят через пленку продукта в жидком фазовом состоянии путем диспергирования.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что введение жидкой двуокиси углерода на диспергирование осуществляют в пульсирующем режиме.

Описание изобретения к патенту

Класс A23C1/06 концентрация путем вымораживания воды, те сублимацией 

способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке -  патент 2294644 (10.03.2007)
способ получения цукатов из ягод -  патент 2201687 (10.04.2003)
способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке -  патент 2080071 (27.05.1997)

Класс B01D9/04 концентрирование растворов путем удаления из них замороженного растворителя 

Наверх