способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке
Классы МПК: | A23C1/06 концентрация путем вымораживания воды, те сублимацией B01D9/04 концентрирование растворов путем удаления из них замороженного растворителя |
Автор(ы): | Квасенков О.И. |
Патентообладатель(и): | Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Приоритеты: |
подача заявки:
1994-05-24 публикация патента:
10.05.1997 |
1. Способ концентрирования жидких пищевых продуктов в непрерывном потоке, предусматривающий подачу жидких пищевых продуктов непрерывным потоком, введение в него двуокиси углерода и отделение концентрата от твердой фазы двуокиси углерода с намерзшей на ней влагой, отличающийся тем, что потоку продукта создают пленочный режим течения в поле центробежных сил, а двуокись углерода вводят через пленку продукта в жидком фазовом состоянии путем диспергирования. 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что введение жидкой двуокиси углерода на диспергирование осуществляют в пульсирующем режиме.
Описание изобретения к патенту
Класс A23C1/06 концентрация путем вымораживания воды, те сублимацией
Класс B01D9/04 концентрирование растворов путем удаления из них замороженного растворителя