Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

устройство для замешивания пломбировочных материалов

Классы МПК:A61C5/06 прессы и смесители для амальгам 
Патентообладатель(и):Кунин Анатолий Абрамович
Приоритеты:
подача заявки:
1994-11-30
публикация патента:

Использование: в терапевтической стоматологии. Сущность изобретения: основа из бумаги, фольги или металлической пластинки, покрыта слоем полимерного покрытия, например фторопластом. Устройство для замешивания пломбировочного материала не вступает ни в какие взаимодействия с пломбировочным материалом, удобно в использовании, легко моется, стерилизуется, с возможностью многоразового использования. 3 ил.

Рисунки к патенту РФ 2077284

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3

Изобретение относится к терапевтической стоматологии.

Замешивание стоматологических пломбировочных материалов обычно проводится на стеклянных пластинках или специальных листочках бумаги. Наиболее удобны для замешивания современных пломбировочных материалов бумажные пластинки. Однако ими можно пользоваться лишь однократно, капля жидкости растекается по бумаге с возможным пропитыванием ее.

Цель изобретения получить устройство для замешивания пломбировочного материала, которое не вступает ни в какие взаимодействия с пломбировочным материалом, удобно в использовании, легко моется, стерилизуется, с возможностью многоразового использования.

Указанная цель достигается тем, что основа из бумаги, фольги, металлической пластинки покрывается слоем полимерного покрытия, например фторопласта, толщиной 10 15 мкм.

На фиг. 1 изображен общий вид устройстве с основой из бумаги. На фиг. 2 изображен общий вид устройства с основой из фольги. На фиг. 3 изображен общий вид устройства с основой из металлической пластинки.

Устройство состоит из слоя бумаги 1, покрытого слоем полимерного покрытия, например фторопласта 2.

Устройство состоит из слоя фольги 3, покрытого слоем полимерного покрытия, например фторопласта 2.

Устройство состоит из слоя металлической пластинки 4, покрытого слоем полимерного покрытия, например фторопласта 2.

На поверхность, покрытую слоем полимерного покрытия, например фторопласта 2, наносится порошок и жидкость пломбировочного материала и производится замешивание в соответствии с инструкцией по применению используемого материала.

Использование для замешивания поверхности, покрытой полимерным покрытием, например фторопластом, приводит к получению наилучших результатов при пломбировании, т. к. полимерное покрытие ни с чем не соединяется химически. Застывший пломбировочный материал легко удаляется с поверхности, не царапая ее, покрытые полимерным покрытием фольга или металлическая пластинка моются, стерилизуются, что дает возможность их многократного применения.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1 Устройство для замешивания пломбировочных материалов, содержащее плотную основу, отличающееся тем, что в качестве плотной основы используется бумага, фольга, металлическая пластинка, покрытая слоем полимерного покрытия.


Наверх