диетический майонез "морской" и способ его получения

Классы МПК:A23L1/24 приправы для салатов; майонез; кетчуп
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Акционерное общество Научно-производственное предприятие "Тринита"
Приоритеты:
подача заявки:
1994-08-03
публикация патента:

1. Диетический майонез, содержащий растительное масло, молочный продукт, соль, сахар, соду питьевую, уксусную кислоту, горчичный порошок и воду, отличающийся тем, что уксусную кислоту содержит в виде 80%-ного раствора, в качестве молочного продукта - сухое молоко, дополнительно он содержит пищевое масло "Эйконол" и 1,5 - 2,5%-ный водный раствор желатина пищевого при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Растительное масло - 20 - 30

Сухое молоко - 10 - 15

Сахар - 3 - 5

Соль - 2,5 - 4,0

Сода питьевая - 0,04 - 0,05

Уксусная кислота в виде 80%-ного раствора - 0,6 - 2,0

Горчичный порошок - 1 - 3

Пищевое масло "Эйконол" - 1,5 - 5,0

Желатин пищевой в виде 1,5 - 2,5%-ного водного раствора - 45 - 50

Вода - Остальное

2. Способ получения диетического майонеза, включающий приготовление водной смеси молочного продукта, соли, сахара, соды питьевой и горчичного порошка, подготовку масляной фазы, эмульгирование водной фазы с масляной фазой - рецептурным количеством растительного масла и уксуса, отличающийся тем, что при подготовке масляной фазы в растительное масло дополнительно вводят пищевое масло "Эйконол" в количестве 1,5 - 5,0 мас.%, а при приготовлении водной фазы в нее дополнительно вводят желатин пищевой в количестве 45,0 - 50,0 мас.% в виде 1,5 - 5,0%-ного водного раствора, а эмульгирование проводят в механическом или ультразвуковом диспергаторе в течение 10 - 20 мин.

3. Способ по п.2, отличающийся тем, что эмульгирование ведут при 2500 - 7000 об/мин.

Описание изобретения к патенту

Класс A23L1/24 приправы для салатов; майонез; кетчуп

Наверх