способ производства зефира в шоколаде

Классы МПК:A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Акционерное общество открытого типа "Ударница"
Приоритеты:
подача заявки:
1995-07-21
публикация патента:

Способ производства зефира в шоколаде, включающий подготовку студнеобразователя путем его набухания и последующего промывания водой, приготовление сахаропаточного сиропа путем смешивания сахара и патоки с добавлением лактата натрия и студнеобразователя, уваривание полученной смеси, смешивание сахаропаточного сиропа, яблочного пюре, патоки, яичного белка и эмульсии из кислоты и эссенции, взбивание полученной смеси для получения зефирной массы, формование зефирной массы путем ее отсадки на транспортерную ленту, структурообразование зефирной массы при 8 - 10oС в течение 6 - 8 мин, охлаждение и глазирование корпусов зефира и охлаждение изделий, отличающийся тем, что в качестве студнеобразователя используют смесь каррагинана и фурцелларана, взятых в соотношении 1 : 1, набухание его ведут в течение 60 - 70 мин, а температуру воды для его промывания поддерживают на уровне 15 - 20oС, уваривание сахаропаточного сиропа ведут до достижения содержания сухих веществ 81,5 - 82,5%, взбивание смеси компонентов проводят до достижения плотности зефирной массы 430 - 440 кг/м3, перед отсадкой транспортерную ленту моют при помощи щеточного механизма, для глазирования корпусов зефира используют молочно-шоколадную глазурь, которую темперируют до 35 - 40oС, а после глазирования изделия охлаждают в течение 6 - 7 мин при температуре 8 - 10oС.

Описание изобретения к патенту

Класс A23G3/00 Сладости; кондитерские изделия; марципаны; покрытые или наполненные продукты

способ производства кондитерского изделия -  патент 2528011 (10.09.2014)
способ производства глазированных конфет из сушеных фруктов и/или ягод -  патент 2526665 (27.08.2014)
кондитерский продукт, содержащий активные и/или реакционные компоненты, и способы его получения -  патент 2524534 (27.07.2014)
способ производства начинки для приготовления карамели и состав этой начинки -  патент 2524185 (27.07.2014)
кондитерские изделия и способы их получения -  патент 2524182 (27.07.2014)
кондитерский продукт -  патент 2522530 (20.07.2014)
кондитерский продукт и способы его получения -  патент 2522528 (20.07.2014)
кондитерское изделие -  патент 2521505 (27.06.2014)
конфеты двухслойные с медом -  патент 2520647 (27.06.2014)
конфеты помадные с медом -  патент 2520645 (27.06.2014)
Наверх