питательная среда для выращивания микроорганизмов

Классы МПК:C12N1/22 способы, использующие, или питательные среды, содержащие целлюлозу или ее гидролизаты
Автор(ы):, , , ,
Патентообладатель(и):Фирма "Архтехстром" (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
1990-11-19
публикация патента:

Использование: микробиологическая промышленность и касается состава питательных сред. Сущность изобретения: жидкую фазу прессовой сушки гидролизного лигнина нейтрализуют известковым молоком и аммиачной водой, отделяют образующийся гипс, к фильтрату добавляют необходимое количество минеральных солей, содержащих азот, фосфор и калий. Разбавляют водой, засевают дрожжи Candida и выращивают при 30 - 40 С и непрерывной аэрации. 2 табл.
Рисунок 1, Рисунок 2

Формула изобретения

ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ, содержащая источник углерода в виде гидролизата растительного сырья, источник минерального азота, фосфор, ионы калия, отличающаяся тем, что, с целью повышения выхода биомассы микроорганизмов, в качестве источника углерода она содержит жидкую фазу прессовой сушки гидролизного лигнина, содержащий, мас.%:

Моносахариды (в пересчете на РВ) - 1 - 7

Органические кислоты - 0,8 - 3,2

Лигногуминовые вещества - 0,3 - 1,6

Вода - Остальное

при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Источник минерального азота (в пересчете на азот) - 0,07 - 0,49

Ионы калия - 0,025 - 0,175

Фосфор (в пересчете на Р2О5) - 0,3 - 1,6

Жидкая фаза прессовой сушки гидролизного лигнина - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к микробиологической промышленности, а именно к питательным средам для выращивания микроорганизмов, в частности кормовых дрожжей.

Известна питательная среда для выращивания кормовых дрожжей, содержащая гидролизат растительного сырья в качестве источника углерода и источники минеральных солей [1]

Известна также питательная среда для культивирования кормовых дрожжей, включающая гидролизат растительного сырья, источники азота, фосфора, калия. В качестве источников углерода для своей жизнедеятельности дрожжи используют моносахариды и органические кислоты, содержание которых в гидролизатах не превышает 0,2-0,4% [2] (прототип).

Недостатком приведенных выше питательных сред является сравнительно низкие выходы биомассы, составляющие 48-55% от РВ. Это объясняется тем, что в качестве источника углерода указанные питательные среды содержат в основном только моносахариды.

Целью изобретения является увеличение выхода биомассы микроорганизмов.

Цель достигается питательной средой известного состава, содержащей источник углерода в виде гидролизата растительного сырья, источник минерального азота, фосфор, ионы калия, в которой в качестве источника углерода используют жидкую фазу прессовой сушки гидролизного лигнина, содержащую, мас. моносахариды (в пересчете на РВ) 1,0-7,0; органические кислоты 0,8-3,2 и лигногуминовые вещества 0,3-1,6, вода остальное при следующем соотношении компонентов, мас.

Источник минерального

азота (в пересчете

на азот) 0,07-0,49

Ионы калия 0,025-0,175

Фосфор (в пересчете на

Р2О5) 0,3-1,6

Жидкая фаза прессовой

сушки гидролизного

лигнина Остальное

Сопоставительный анализ с прототипом позволяет сделать вывод, что заявленная питательная среда отличается от известных использованием в качестве гидролизата жидкой фазы прессовой сушки гидролизного лигнина, а также новым количественным соотношением ингредиентов состава.

Как показали исследования, после проведения перколяционного гидролиза растительного сырья непрогидролизованная часть продукта содержит трудногидролизуемые полисахариды. При прессовой сушке гидролизного лигнина в условиях равномерно возрастающего давления в присутствии H2SO4 происходит дополнительный гидролиз трудногидролизуемых полисахаридов. Это подтверждается снижением содержания трудногидролизуемых веществ в отжатом лигнине. Кроме того происходит также частичная деструкция лигноцеллюлозного комплекса с образованием органических кислот дополнительный источник углеродного питания дрожжей. Таким образом в результате более глубокого гидролиза лигноцеллюлозного материала жидкая фаза будет обогащена как моносахаридами (глюкозой), так и органическими кислотами.

Использование указанной жидкой фазы в качестве источника углерода с повышенной питательной ценностью требует также и большего количества питательных солей (азота, фосфора, калия), что изменило и количественный состав заявленной питательной среды.

Ниже приводятся примеры приготовления питательной среды для культивирования дрожжей.

Из лигнина Тавдинского гидролизного завода с влажностью 66,1% кислотностью 2,6% содержанием трудногидролизуемых веществ 21,5% в процессе сушки лигнина прессовым способом (заявка N 4777935/06, положительное решение от 12.04.1990) при равномерно возрастающем давлении с 10 МПа до 50 МПа получают жидкую фазу отжима лигнина. Полученный раствор нейтрализуют известковым молоком и аммиачной водой до рН 4,2-4,4 при 80-85оС и продуванием воздухом, затем отделяют образующийся гипс отстаиванием или фильтрацией. К фильтрату добавляют в необходимом количестве минеральные соли, содержащие азот, фосфор и калий. В качестве источника азота и фосфора использовался диаммофос, причем учитывался азот, вводимый в раствор при нейтрализации жидкой фазы аммиачной водой. В качестве источника калия использовался хлористый калий.

Полученное сусло разбавляют до рабочей концентрации РВ и передают на биохимическую переработку, например, на выращивание кормовых дрожжей Candida scottii Тул-6, при температуре 30-40оС, рН 4,2-4,4 и непрерывной аэрации.

В табл. 2 приведены показатели культивирования дрожжей Candida scottii Тул-6 на субстратах, полученных из жидкой фазы отжима лигнина. Как видно из данных табл.2 из 1 л жидкой фазы отжима можно дополнительно получить 45-47 г абсолютно сухих дрожжей, а выход биомассы дрожжей на указанном субстрате увеличивается на 26,8-56,3% по сравнению с прототипом.

Класс C12N1/22 способы, использующие, или питательные среды, содержащие целлюлозу или ее гидролизаты

способ приготовления питательной среды для выращивания дрожжей -  патент 2510842 (10.04.2014)
способы повышения усиливающей целлюлолитической активности полипептида -  патент 2510417 (27.03.2014)
способ получения продуктов ферментации -  патент 2486235 (27.06.2013)
способ получения биомассы дрожжей -  патент 2384612 (20.03.2010)
способ подготовки полисахаридного сырья к микробиологической конверсии -  патент 2202606 (20.04.2003)
способ производства коньяка -  патент 2102476 (20.01.1998)
способ получения -ирона -  патент 2069229 (20.11.1996)
способ приготовления добавки для бетонной смеси -  патент 2059717 (10.05.1996)
способ твердофазной ферментации травяного жома люцерны -  патент 2048518 (20.11.1995)
Наверх