бренди "империал"

Классы МПК:C12G3/12 перегонкой  
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Саришвили Наскид Григорьевич,
Оганесянц Лев Арсенович,
Беличенко Анатолий Михайлович,
Титов Александр Павлович
Приоритеты:
подача заявки:
1992-06-09
публикация патента:

Использование: в винодельческой промышленности. Сущность изобретения: бренди содержит следующие ингредиенты, дал на 1000 дал готового продукта: концентрат дубовый 20,0-30,0 экстрактивностью не менее 6 г/л, винный дистиллят 50,0-60,0 или ароматический компонент 2,0-3,0; виноматериал виноградный белый 45,0-50,0; водно-спиртовая жидкость - остальное.

Формула изобретения

БРЕНДИ "ИМПЕРИАЛ".

Бренди, содержащий дубовый концентрат, ароматизатор и водно-спиртовую жидкость, отличающийся тем, что он дополнительно содержит виноградный белый виноматериал, при этом использован дубовый концентрат экстрактивностью не менее 6 г/л , а в качестве ароматизатора - винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:

Дубовый концентрат экстрактивностью не менее 6 г/л - 20 - 30

Винный дистиллят - 50 - 60

или

Ароматический компонент "Бренди" - 2 - 3

Водно-спиртовая жидкость - Остальное

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к винодельческой промышленности.

Известен бренди, содержащий винный дистиллят, ароматизированный и спиртовый дистиллят, сахар, колер и воду [1].

Недостатком известного напитка является то, что его вкус и аромат не соответствуют типу напитка.

Известен бренди, содержащий дистиллят, концентрат дубовый и водно-спиртовую жидкость [2].

Недостатком известного напитка является то, что он также не соответствует предлагаемому типу напитка.

Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента напитков, придание специфических тонов бренди во вкусе и аромате.

Это достигается тем, что бренди, содержащий концентрат дубовый, ароматизатор и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит виноматериал виноградный белый, используют концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л, а в качестве ароматизатора - винный дистиллят или ароматический компонент "Бренди" при следующем соотношении ингредиентов, дал на 1000 дал готового продукта:

Концентрат дубовый

экстрактивностью не менее 6 г/л 20,0-30,0 Винный дистиллят 50,0-60,0

или

Ароматический компонент "Бренди" 2,0-3,0

Виноматериал виноградный белый 45,0-50,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемый бренди "Империал" получают следующим образом.

Экстракт дубовый кристаллический растворяют в воде при температуре 90-100оС и постоянно перемешивают. После естественного охлаждения в раствор концентрата добавляют спирт этиловый ректификованный в таком количестве, чтобы концентрат дубовый содержал 18 об.% спирта и массовая концентрация экстракта соответствовала не менее 6,0 г/100 см3. Приготовленный водно-спиртовый концентрат выдерживают в течение 7 - 10 дней, снимают с осадка и фильтруют. Для извлечения этилового спирта из осадков водно-спиртовых растворов концентрата дубового их заливают водой, отстаивают и сливают жидкую фазу, которую используют при приготовлении водных растворов концентрата.

В купажер при непрерывном перемешивании подают 45,0-50,0 дал виноматериала виноградного белого, водно-спиртовый раствор, 20-30 дал концентрата дубового, 50-60 дал винного дистиллята или 2-3 дал ароматического концентрата "Бренди" и для получения 1000 дал готового продукта крепостью 40 об.% и содержанием сахара 0,8-1,0% добавляют воду и спирт-ректификат.

При необходимости купаж оклеивают желатином и/или рыбным клеем по известной технологии, выдерживают не менее 3 сут, снимают с осадка и фильтруют. Напиток при необходимости обрабатывают теплом при температуре 35-40оС, подвергают 10-суточному отдыху и фильтруют.

П р и м е р 1. Для приготовления 1000 дал бренди "Империал" используют следующие ингредиенты, дал:

Концентрат дубовый

экстрактивностью не менее 6 г/л 20,0 Винный дистиллят 50,0

Виноматериал виноградный белый 45,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 2. Для приготовления 1000 дал бренди "Империал" используют следующие ингредиенты, дал: Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 25,0 Ароматический компонент "Бренди" 2,0 Виноматериал виноградный белый 45,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное П р и м е р 3. Для приготовления 1000 дал бренди "Империал" используют следующие компоненты, дал:

Концентрат дубовый

экстрактивностью не менее 6 г/л 30,0

Виноматериал виноградный белый 50,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

П р и м е р 4. Для приготовления 1000 дал бренди "Империал" используют следующие ингредиенты, дал:

Концентрат дубовый экстрактивностью не менее 6 г/л 30,0 Винный дистиллят 60,0

Виноматериал виноградный белый 50,0

Водно-спиртовая жидкость Остальное

Предлагаемый бренди позволяет расширить ассортимент напитков и придать специфические тона бренди во вкусе и аромате.

Класс C12G3/12 перегонкой  

способ производства яблочного бренди -  патент 2524427 (27.07.2014)
солнечная установка для выработки спирта и сопутствующих материалов -  патент 2505520 (27.01.2014)
способ получения спирта -  патент 2492228 (10.09.2013)
способ получения вишневого дистиллята -  патент 2487928 (20.07.2013)
тепловой насос устройства для ректификации этилового спирта -  патент 2481391 (10.05.2013)
способ и установка для производства ректификованного этилового спирта -  патент 2475471 (20.02.2013)
способ получения коньячного спирта -  патент 2458116 (10.08.2012)
способ производства крепкого напитка -  патент 2458115 (10.08.2012)
способ производства крепкого напитка -  патент 2451722 (27.05.2012)
установка для получения дистилляцией спиртного напитка, в частности виски -  патент 2440410 (20.01.2012)
Наверх