водка особая "магаданская крепкая"
Классы МПК: | C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами |
Автор(ы): | Лоенко Ю.Н., Голомовзая Е.А., Иванов Л.Г., Артюков А.А., Федосов Ю.В., Бокарев А.В., Гафуров Ю.М. |
Патентообладатель(и): | Товарищество с ограниченной ответственностью "Инкорт" |
Приоритеты: |
подача заявки:
1993-03-16 публикация патента:
10.01.1998 |
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой "Магаданская крепкая" крепостью 45 об. % используют следующие ингредиенты: ароматный спирт хвои сосны 65,0-80,0 л, ароматный спирт красного перца 45,0-55,0 л, ароматный спирт укропного семени 3,0-7,0 л, сахар 20,0-30,0 кг, мед 10,0-20,0 кг, водно-спиртовая жидкость, остальное.
Формула изобретения
Водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт хвои сосны, красного перца и укропного семени при следующем соотношении игредиентов, кг на 1000 дал готового продукта:Сахар 20 30
Мед 10 20
а также, л:
Ароматный спирт хвои сосны 65 80
Ароматный спирт красного перца 45 55
Ароматный спирт укропного семени 3 7
Водно-спиртовая жидкость Остальноет
Описание изобретения к патенту
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Известен джин, содержащий ароматный спирт можжевеловой ягоды, кориандрового масла, укропного семени, апельсинового масла и водно-спиртовую жидкость (1). Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке. Известна горькая настойка, содержащая настой хвои сосны, ароматный спирт хвои сосны, сахарный сироп и водно-спиртовую жидкость (2). Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке. Известна настойка горькая слабоградусная, содержащая ароматный спирт красного перца, настой черного перца, мяты и зубровки, колер и водно-спиртовую жидкость (3). Данный напиток по органолептическим свойствам не относится к водке. Известна водка особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость (4). Недостатком известной водки является ее низкие ее органолептические свойства. Целью изобретения является повышение органолептических свойств готового продукта, придание ему легкого свежего бальзамного оттенка во вкусе и расширение ассортимента водок. Это достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт хвои сосны, красного перца и укропного семени при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:Сахар 20,0-30,0
Мед 10,0-20,0
А также, л:
Ароматный спирт хвои сосны 65,0-80,0
Ароматный спирт красного перца 45,0-55,0
Ароматный спирт укропного семени 3,0-7,0
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Предлагаемую водку особую "Магаданская крепкая" приготавливают следующим образом. По известной технологии получают ароматные спирты из хвои сосны, красного перца и укропного семени, затем купажируют с сахаром в виде 65,8%-ного сахарного сиропа, медом, водой и спиртом этиловым ректификованным высшей очистки из расчета получения 1000 дал водки крепостью 45 об. при следующем соотношении ингредиентов:
Ароматный спирт хвои сосны 65,0-80,0 л
Ароматный спирт красного перца 45,0-55,0 л
Ароматный спирт укропного семени 3,0-7,0 л
Сахар 20,0-30,0 кг
Мед 10,0-20,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой "Магаданская крепкая" крепостью 45 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт хвои сосны 65,0 л
Ароматный спирт красного перца 45,0 л
Ароматный спирт укропного семени 3,0 л
Сахар 20,0 кг
Мед 10,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой "Магаданская крепкая" крепостью 45 об. используют следующие ингредиенты:
Ароматный спирт хвои сосны 70,0 л
Ароматный спирт красного перца 50,0 л
Ароматный спирт укропного семени 5,0 л
Сахар 25,0 кг
Мед 15,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Пример 3. Для приготовления 1000 дал водки особой "Магаданская крепкая" крепостью 45 об. используют следующие ингридиенты:
Ароматный спирт хвои сосны 80,0 л
Ароматный спирт красного перца 55,0 л
Ароматный спирт укропного семени 7,0 л
Сахар 30,0 кг
Мед 20,0 кг
Водно-спиртовая жидкость Остальное. Предлагаемая водка позволяет повысить органолептические свойства готового продукта, придать ему легкий, свежий бальзамный оттенок во вкусе и расширить ассортимент. Авторы просят присвоить водке особой специальное название "Магаданская крепкая".
Класс C12G3/06 с ароматическими и вкусовыми ингредиентами
композиция ингредиентов для ароматизации напитков - патент 2529835 (27.09.2014) | |
способ приготовления настойки горькой - патент 2528761 (20.09.2014) | |
способ производства джина "дерябин" - патент 2528062 (10.09.2014) | |
водка "костяничная" - патент 2525680 (20.08.2014) | |
способ производства ароматизированного винного напитка - патент 2523605 (20.07.2014) | |
способ получения напитка - патент 2521517 (27.06.2014) | |
пищевая добавка - патент 2519777 (20.06.2014) | |
наливка "пурпурная фантазия" - патент 2507250 (20.02.2014) | |
наливка "рубин дагестана" - патент 2507249 (20.02.2014) | |
способ приготовления горькой настойки и горькая настойка - патент 2500810 (10.12.2013) |