Какао, какао-продукты, например шоколад, их заменители: ...содержащие пептиды или протеины – A23G 1/44

МПКРаздел AA23A23GA23G 1/00A23G 1/44
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23G Какао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
A23G 1/00 Какао; какао-продукты, например шоколад; их заменители
A23G 1/44 ...содержащие пептиды или протеины

Патенты в данной категории

ПЕПТИДЫ, СПОСОБНЫЕ ПРОДУЦИРОВАТЬ АРОМАТЫ

Изобретение относится к пищевой промышленности. Конкретные дипептиды, получаемые из какао-бобов, при вовлечении их в реакцию Майяра с редуцирующими сахарами способны продуцировать совершенно особые ароматы. В частности, указанные специфические пептиды могут быть использованы для получения шоколадного аромата, аромата какао, карамельного аромата, хлебного аромата и мясного аромата. 11 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 табл., 4 ил.

2318405
патент выдан:
опубликован: 10.03.2008
Наверх