Сыр, продукты из сыра, производство сыра и продуктов из него: .консервирование – A23C 19/097

МПКРаздел AA23A23CA23C 19/00A23C 19/097
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23C Молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство
A23C 19/00 Сыр; продукты из сыра; производство сыра и продуктов из него
A23C 19/097 .консервирование

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПЛАВЛЕНОГО КОНСЕРВНОГО

Изобретение относится к области производства молочных продуктов и может быть использовано при производстве сыра плавленого консервного стерилизованного. Способ предусматривает измельчение сыра, смешивание его с измельченными сырьевыми компонентами, нагрев сырной массы до расплавленного состояния, расфасовку в металлические банки при 85-90oС, укупорку банок, их подогрев в течение 25-35 мин, стерилизацию в водном или капельном стерилизаторе периодического действия при 112-115oС в течение 6-8 мин и охлаждение в банках до 30-25oС. Это позволяет создать наиболее интенсивный способ производства сыра плавленого консервного и получить продукт высокого качества с устойчивыми органолептическими свойствами.
2218796
патент выдан:
опубликован: 20.12.2003
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ПЛАВЛЕНОГО КОНСЕРВНОГО

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству плавленых консервных сыров на молочной основе. Для получения сыра плавленого консервного подбирают сырье для плавления, проводят предварительную обработку сырья, дробление, подбор солей-плавителей. Затем составляют сырную смесь из сыров сычужных твердых, сыра нежирного, масла коровьего, а также молока сухого обезжиренного в количестве 1-9%, сливок коровьих в количестве 8-15%, творога в количестве 5-17%, солей-плавителей и воды. Полученную смесь плавят с внесением наполнителя из мясопродукта при температуре 70-75oС и фасуют. Готовый расфасованный продукт подвергают тепловой обработке в режиме стерилизации при температуре 112oС. Изобретение позволяет получить сыр, обладающий пластичной, нежной, мажущейся и однородной консистенцией, а также увеличить срок его хранения и придать продукту ореховый вкус и слабый аромат ветчины.
2215423
патент выдан:
опубликован: 10.11.2003
Наверх