ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

способ получения персонального препарата для лечения диабета, персональный препарат, полученный этим способом, способ лечения диабета этим препаратом

Классы МПК:A61K35/56 материалы из прочих животных кроме млекопитающих или птиц
A61P37/02 иммуномодуляторы
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Опутин Игорь Викторович (RU),
Александров Михаил Юрьевич (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2012-09-24
публикация патента:

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к персональному препарату из дождевых червей для лечения диабета. Способ получения персонального препарата для лечения диабета из дождевых червей, включающий помещение половозрелых дождевых червей в среду, состоящую из органики, которая дополнительно содержит раствор мочи больного человека, далее половозрелых особей червей удаляют и в течение 3-х месяцев каждые 7-10 дней к оставшейся массе добавляют свежий органический корм, после чего половозрелых червей отделяют, помещают в емкость и опрыскивают спиртовым раствором, перемешивают, заливают спиртовым раствором и помещают в темное место при определенной температуре, причем раствор ежедневно подвергают перемешиванию, далее экстракт отделяют от осадка. Персональный препарат для лечения диабета. Использование вышеописанного препарата повышает эффективность лечения диабета. 3 н.п. ф-лы, 3 ил., 1 пр.

Рисунки к патенту РФ 2522250

способ получения персонального препарата для лечения диабета,   персональный препарат, полученный этим способом, способ лечения   диабета этим препаратом, патент № 2522250 способ получения персонального препарата для лечения диабета,   персональный препарат, полученный этим способом, способ лечения   диабета этим препаратом, патент № 2522250 способ получения персонального препарата для лечения диабета,   персональный препарат, полученный этим способом, способ лечения   диабета этим препаратом, патент № 2522250

Группа изобретений относится к медицине и может быть использована в фармацевтической промышленности и в медицинской практике для лечения диабета.

Наиболее близким к предлагаемому способу получения персонального препарата для лечения диабета является способ получения препарата из дождевых червей, в питании которых использовался корм, содержащий органику (см. патент RU № 2359685, опубл. 27.06 2009).

Недостатком его является невозможность получения эффективного препарата для лечения болезни конкретного человека с его особенностями организма.

Технической задачей предлагаемого способа является получение персонального препарата для лечения диабета конкретного человека с учетом особенностей его организма, упрощение способа, снижение стоимости.

Для этого предлагается способ получения персонального препарата из дождевых червей, в питании которых использовался в корм, содержащий органику, заключающийся в том, что сначала половозрелых дождевых червей на 20-30 дней помещают в среду, состоящую из органики, которая дополнительно содержит 5÷10% раствор мочи больного человека в следующем соотношении, масс.%:

Органика70÷85%
Раствор мочи остальное

из расчета не менее килограмма корма на 30-40 г червей, затем половозрелых особей червей удаляют и в течение 3-х месяцев каждые 7-10 дней к оставшейся массе добавляют свежий органический корм того же состава, сохраняя предыдущее соотношение массы нового поколения червей и добавляемого корма, после чего половозрелых червей отделяют, помещают в емкость и опрыскивают спиртовым 60÷70% раствором из расчета 3-5 мл на 100 г червей, тщательно перемешивают до момента, когда черви перестают подавать признаки жизни и далее заливают 60-70% спиртовым раствором из расчета 150-160 мл на 100 г червей и помещают в темное место на время не менее 10 суток при температуре 17-24 градусов, причем раствор ежедневно подвергают перемешиванию, далее экстракт отделяют от осадка.

Отличительной особенностью предлагаемого способа от известного является то, что половозрелых дождевых червей на 20-30 дней помещают в среду, состоящую из органики, которая дополнительно содержит 5÷10% раствор мочи больного человека в следующем соотношении, масс.%:

Органика70÷85%
Раствор мочи остальное

из расчета не менее килограмма корма на 30-40 г червей, затем половозрелых особей червей удаляют и в течение 3-х месяцев каждые 7-10 дней к оставшейся массе добавляют свежий органический корм того же состава, сохраняя предыдущее соотношение массы нового поколения червей и добавляемого корма, после чего половозрелых червей отделяют, помещают в емкость и опрыскивают спиртовым 60÷70% раствором из расчета 3-5 мл на 100 г червей, тщательно перемешивают до момента, когда черви перестают подавать признаки жизни и далее заливают 60-70% спиртовым раствором из расчета 150-160 мл на 100 г червей и помещают в темное место на время не менее 10 суток при температуре 17-24 градусов, причем раствор ежедневно подвергают перемешиванию, далее экстракт отделяют от осадка.

Наиболее близким к предлагаемому способу лечения диабета персональным препаратом является способ лечения препаратом (см. патент RU № 2359685, опубл. 27.06 2009).

Недостатком его является низкая эффективность.

Технической задачей предлагаемого способа является повышение эффективности лечения, расширения возможностей препарата.

Для этого предлагается способ лечения диабета персональным препаратом, полученным способом по п.1, заключающийся в том, что воздействие на организм больного ведут путем нанесения персонального препарата на проекционные зоны больного органа на теле человека со стороны живота и спины расположенные наиболее близко к больным внутренним органам и проекционную точку, отвечающую за иммунитет, причем сначала препарат наносится в течение 7-10 дней ежедневно в количестве 0,5-1 мл на поясничный отдел позвоночника и 0,5-1 мл на точку, отвечающую за иммунитет, далее, ежедневно по 1,5-2 мл на соответствующие проекционные точки больных органов.

Отличительной особенностью предлагаемого способа от известного является то, что воздействие на организм больного ведут путем нанесения персонального препарата на проекционные зоны больных органов на теле человека со стороны живота и спины, расположенные наиболее близко к больным органам и проекционную точку, отвечающую за иммунитет, причем сначала препарат наносится в течение 7-10 дней ежедневно в количестве 0,5-1 мл на поясничный отдел позвоночника и 0,5-1 мл на точку, отвечающую за иммунитет, далее, ежедневно по 1,5-2 мл на соответствующие проекционные точки больных органов.

Сущность способа получения персонального препарата из дождевых червей, в питании которых использовался корм, содержащий органику, заключается в следующем. Сначала половозрелых дождевых червей на 20-30 дней помещают в среду, состоящую из органики, которая дополнительно содержит 5÷10% раствор мочи больного человека в следующем соотношении, масс.%:

Органика70÷85%
Раствор мочи остальное

из расчета не менее килограмма корма на 30-40 г червей.

В качестве органики используется навоз животных и (или) растительные компоненты сельскохозяйственных культур и (или), отходы зерноперерабатывающей, и (или) пивоваренной, и (или) спиртовой, и (или) консервной, и (или) винодельческой, и (или) чайной, и (или) масложировой промышленности. При этом используется органика с кислотностью 6,5÷7,5, прошедшая компостирование и ферментацию. Влажность корма после внесения мочи должна составлять 65-80%.

В помещении, где происходит кормление червей, поддерживается температура 18-24°C. Затем половозрелых особей червей удаляют и в течение 3-х месяцев каждые 7-10 дней к оставшейся массе добавляют свежий органический корм того же состава, сохраняя предыдущее соотношение массы нового поколения червей и добавляемого корма. После чего половозрелых червей отделяют, помещают в емкость и опрыскивают спиртовым 60÷70% раствором из расчета 3-5 мл на 100 г червей, тщательно перемешивают до момента, когда черви перестают подавать признаки жизни. В стрессовых условиях в нервной системе червя активизируются нервные каналы, не проявляющие себя в нормальных условиях. Эти каналы активизируют выработку специфического белка-рецептора, повышающего активность полученного препарата.

(см. http://www.sunhome.ru/journal/525687)

Далее полученную массу заливают 60-70% спиртовым раствором из расчета 150-160 мл на 100 г червей и помещают в темное место на время не менее 10 суток при температуре 17-24 градусов, причем раствор ежедневно подвергают перемешиванию. Далее экстракт отделяют от осадка.

Моча представляет собой раствор, содержащий множество компонентов продуктов обмена органических веществ, в которых содержится информация о болезни человека выделившего эту мочу.

В основе способа приготовления данного средства лежит способность червя за счет своей мощной иммунной системы противостоять любым вирусам и микробам и приспосабливаться практически к любому корму, а значит воспринимать (нейтрализовать, если она опасна для его жизнедеятельности), перерабатывать всю информацию, содержащуюся в этом корме, генерировать необходимые для коррекции болезни вещества. Экстрагируя червей, в питании которых использовалась моча больного человека, получаем лечебное персональное средство.

Учитывая, что моча человека несет в себе информацию о состоянии организма человека, она и используется в качестве средства для получения препарата способного воздействовать на определенные органы человека. Передача информации осуществляется на генном уровне червям через их корм, путем внесения указанных информационных компонентов (мочи) в этот корм.

Пример: 100 г половозрелых червей - это примерно 250 штук поместили в корм из расчета не менее килограмма корма на 30 г червей (10,4 кг). В качестве корма использовалась органика, содержащая 5% раствор мочи больного человека в следующем соотношении, масс.%:

Органика70%
Раствор мочиостальное

В качестве органики использовали прошедшие компостирование растительные компоненты сельскохозяйственных культур и навоз животных (кислотность 6,8).

После внесения мочи влажность корма составляла 71%.

Через 20 дней получили примерно 1750 молодых червей, при этом половозрелых особей червей удалили и в течение 3-х месяцев каждые 7 дней к оставшейся массе добавляли свежий органический корм того же состава, сохраняя предыдущее соотношение массы нового поколения червей и добавляемого корма. Через 3 мес эта часть червей, что составила примерно 700 г выросла до половозрелого возраста. Эти черви были отделены от остальной массы червей, появившихся к этому моменту, и использовались в приготовлении экстракта.

В итоге из 100 г червей через 50 дней получили 700 г экстракта.

Сущность способа лечения диабета персональным препаратом полученным способом по п.1 иллюстрируется рисунками, где на фиг.1 изображены проекционные зоны больных органов на теле человека со стороны живота, на фиг.2 проекционные зоны больных органов на теле человека со стороны спины, на фиг.3 схема позвоночника человека. Предлагаемый способ лечения заключается в следующем. Воздействие на организм больного ведут путем нанесения персонального препарата на проекционные зоны больных органов на теле человека со стороны живота и спины, расположенные наиболее близко к больным органам и проекционную точку 1 (фиг.1), отвечающую за иммунитет. Причем сначала препарат наносится в течение 7-10 дней ежедневно в количестве 0,5-1 мл на поясничный отдел позвоночника (L1-L5) (см. фиг.3) и 0,5-1 мл на точку 1, отвечающую за иммунитет, далее, ежедневно по 1,5-2 мл по проекционным точкам 1, 2 и 3 со стороны живота (точки 2, 3 - Поджелудочная железа) и 4, 5, 6 со стороны спины (см. фиг.2) (т.4 - почка, т.5 - желудок, т.6 - поджелудочная железа) равномерно.

(См. http://www.liveinternet.ru/users/3265720/post218750912/)

Пример 1 (лечение диабета)

Мужчина, 40 лет, диабет 1-го типа, сахар поднимается до 12-14 ед., верхние граница АД крайне не стабильна (от 100 до 200 мм рт. ст.)

Персональный препарат наносился в течение 7 дней ежедневно в количестве 0,5-1 мл на поясничный отдел позвоночника (L1-L5) (см. фиг.3) и 0,5-1 мл на точку 1 со стороны живота, отвечающую за иммунитет. Далее, ежедневно по 1,5-2 мл по проекционным точкам 1, 2 и 3 со стороны живота и 4, 5, 6 со стороны спины (см. фиг.2) равномерно.

Через 3 недели применения средства давление стабилизировалось в норме (120×80), содержание сахара в крови - 6,8.

Через 2 месяца: давление в норме, сахар - 5,5.

На данный момент средство применяется периодически, сахар выше 7 не поднимается.

На данный момент средство применяется периодически, симптомы указанной болезни более не проявлялись.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ получения персонального препарата для лечения диабета из дождевых червей, в питании которых использовался корм, содержащий органику, отличающийся тем, что сначала половозрелых дождевых червей на 20-30 дней помещают в среду, состоящую из органики, которая дополнительно содержит 5÷10% раствор мочи больного человека в следующем соотношении, масс.%:

Органика70÷85%
Раствор мочи остальное


из расчета не менее килограмма корма на 30-40 г червей, далее половозрелых особей червей удаляют и в течение 3-х месяцев каждые 7-10 дней к оставшейся массе добавляют свежий органический корм того же состава, сохраняя предыдущее соотношение массы нового поколения червей и добавляемого корма, после чего половозрелых червей отделяют, помещают в емкость и опрыскивают спиртовым 60÷70% раствором из расчета 3-5 мл на 100 г червей, тщательно перемешивают до момента, когда черви перестают подавать признаки жизни и далее заливают 60-70% спиртовым раствором из расчета 150-160 мл на 100 г червей и помещают в темное место на время не менее 10 суток при температуре 17-24 градусов, причем раствор ежедневно подвергают перемешиванию, далее экстракт отделяют от осадка.

2. Персональный препарат для лечения диабета, полученный способом получения препарата из дождевых червей по п.1.

3. Способ лечения диабета персональным препаратом, полученным способом по п.1, отличающийся тем, что воздействие на организм больного ведут путем нанесения персонального препарата на проекционные зоны больных органов на теле человека со стороны живота и спины, расположенные наиболее близко к больным органам и проекционную точку, отвечающую за иммунитет, причем сначала препарат наносится в течение 7-10 дней ежедневно в количестве 0,5-1 мл на поясничный отдел позвоночника в соответствии с рисунком фиг.3 и 0,5-1 мл на точку 1 в соответствии с рисунком фиг.1, отвечающую за иммунитет, далее, ежедневно по 1,5-2 мл по проекционным точкам 1, 2 и 3 со стороны живота в соответствии с рисунком фиг.1 и 4, 5, 6 со стороны спины в соответствии с рисунком фиг.2 равномерно.


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2522250

patent-2522250.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61K35/56 материалы из прочих животных кроме млекопитающих или птиц

Патенты РФ в классе A61K35/56:
композиция для парентерального введения, способ получения и применение композиции -  патент 2526826 (27.08.2014)
применение фармацевтических композиций в изготовлении лекарственных средств для лечения диабетических язв -  патент 2523889 (27.07.2014)
комплекс биологически активных веществ для лечения и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы -  патент 2520695 (27.06.2014)
традиционная китайская лекарственная композиция для лечения бронхиальной астмы и способ ее приготовления -  патент 2519672 (20.06.2014)
средство для профилактики и лечения андрологических заболеваний и способ его получения -  патент 2519226 (10.06.2014)
средство, обладающее противоопухолевой, антикоагулянтной, ранозаживляющей, противовоспалительной, антиоксидантной активностью, способностью ингибировать коллагеназу и ангиотензинпревращающий фермент (апф), и способ его получения -  патент 2509775 (20.03.2014)
способ получения водорастворимого бактерицидного препарата -  патент 2502259 (27.12.2013)
средство, обладающее противовоспалительным и противоаллергическим действием -  патент 2488402 (27.07.2013)
средство, обладающее противовоспалительным действием -  патент 2483741 (10.06.2013)
приготовление пригодной для хранения суспензии жизнеспособных яиц глистов -  патент 2483740 (10.06.2013)

Класс A61P37/02 иммуномодуляторы

Патенты РФ в классе A61P37/02:
способ лечения больных с онкологическими заболеваниями и/или иммунодепрессиями -  патент 2528877 (20.09.2014)
средство для лечения аутоиммунных заболеваний -  патент 2528337 (10.09.2014)
способ получения комплексного иммунометаболического препарата с антиинфекционной активностью -  патент 2527329 (27.08.2014)
способ получения комплексного антибактериального иммуномодулирующего препарата -  патент 2526184 (20.08.2014)
применение бензофенонового производного или его соли и ингибитора tnf- в комбинации, и фармацевтическая композиция, содержащая данное производное или его соль и ингибитор -  патент 2522272 (10.07.2014)
фармацевтическая композиция, обладающая противотромботическим, тромболитическим, иммуномодулирующим, противовоспалительным действиями, нормализующая липидный и углеводный обмен -  патент 2519741 (20.06.2014)
производное 5-оксипиримидина, обладающее противоопухолевой активностью -  патент 2518889 (10.06.2014)
способ моделирования гиперчувствительности замедленного типа у морских свинок на микобактерии m.bovis -  патент 2517218 (27.05.2014)
средство, обладающее адаптогенной и иммуномодулирующей активностью -  патент 2516886 (20.05.2014)
способы лечения воспалительных заболеваний ободочной кишки -  патент 2515156 (10.05.2014)


Наверх