пищевая энергетическая композиция

Классы МПК:A23L2/38 прочие безалкогольные напитки
A23L2/52 введение ингредиентов
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Био Клиникал Девелопмент, Инк. (US)
Приоритеты:
подача заявки:
2008-08-27
публикация патента:

Изобретение относится к пищевым композициям. Энергетическая композиция содержит метилированный ксантин, производное холина и по меньшей мере один корригент в количестве, достаточном для придания энергетической композиции привлекательного вкуса. Энергетическая композиция может также содержать витамины, аминокислоты, консерванты и тому подобное. Это обеспечивает повышение энергии. 3 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 табл.

Формула изобретения

1. Пищевая энергетическая композиция, содержащая: метилированный ксантин в количестве от приблизительно 0,0005 г/мл до приблизительно 0,005 г/мл;

производное холина в количестве от приблизительно 0,00005 г/мл до приблизительно 0,0009 г/мл; и по меньшей мере один корригент.

2. Энергетическая композиция по п.1, где метилированный ксантин присутствует в количестве от приблизительно 0,0036 г/мл до приблизительно 0,0045 г/мл.

3. Энергетическая композиция по п.1, где метилированный ксантин присутствует в количестве от приблизительно 0,0037 г/мл до приблизительно 0,0039 г/мл.

4. Энергетическая композиция по п.1, где производное холина присутствует в количестве от приблизительно 0,0003 г/мл до приблизительно 0,0007 г/мл.

5. Энергетическая композиция по п.1, где производное холина присутствует в количестве от приблизительно 0,0004 г/мл до приблизительно 0,0006 г/мл.

6. Энергетическая композиция по п.1, где метилированный ксантин содержит кофеин.

7. Энергетическая композиция по п.1, где производное холина содержит цитиколин.

8. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая по меньшей мере одну аминокислоту или одно производное аминокислоты.

9. Энергетическая композиция по п.8, где аминокислоты или производные аминокислот присутствуют в количестве от приблизительно 0,005 до приблизительно 0,05 г/мл.

10. Энергетическая композиция по п.8, где аминокислоты содержат компонент, выбранный из группы, состоящей из N-ацетил-L-тирозина, L-фенилаланина, таурина и их комбинаций.

11. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая N-ацетил-L-тирозин в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,008 г/мл.

12. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая L-фенилаланин в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,008 г/мл.

13. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая таурин в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,008 г/мл.

14. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая витамины в количестве от приблизительно 0,0005 г/мл до приблизительно 0,008 г/мл.

15. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая витамин, выбранный из группы, состоящей из витамина В6, витамина В12, фолиевой кислоты, никотиновой кислоты, никотинамида и их комбинаций.

16. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая глюкуронолактон в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,012 г/мл.

17. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая: витамин В6 в количестве от приблизительно 0,0001 г/мл до приблизительно 0,003 г/мл;

витамин В12 в количестве от приблизительно 0,0001 г/мл до приблизительно 0,003 г/мл;

фолиевую кислоту в количестве от приблизительно 0,000005 г/мл до приблизительно 0,0002 г/мл; и

никотинамид в количестве от приблизительно 0,0001 г/мл до приблизительно 0,003 г/мл.

18. Энергетическая композиция по п.1, дополнительно содержащая консервант.

19. Пищевая энергетическая композиция, содержащая:

кофеин в количестве от приблизительно 0,0037 г/мл до приблизительно 0,0039 г/мл;

цитиколин в количестве от приблизительно 0,0004 г/мл до приблизительно 0,0006 г/мл;

аминокислоты или производное аминокислот в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 0,03 г/мл;

витамины в количестве от приблизительно 0,0010 до приблизительно 0,0025 г/мл;

глюкуронолактон присутствует в количестве от приблизительно 0,005 до приблизительно 0,007 г/мл; и,

по меньшей мере один корригент.

20. Энергетическая композиция по п.19, где витамины содержат витамин В6, витамин В12, фолиевую кислоту и никотинамид.

21. Энергетическая композиция по п.19, где аминокислоты или производные аминокислот содержат N-ацетил-L-тирозин, L-фенилаланин и таурин.

22. Пищевая энергетическая композиция, содержащая:

кофеин в количестве от приблизительно 0,0032 г/мл до приблизительно 0,0034 г/мл;

цитиколин в количестве от приблизительно 0,00015 г/мл до приблизительно 0,00019 г/мл;

аминокислоты или производное аминокислот в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 0,03 г/мл;

витамины в количестве от приблизительно 0,0010 до приблизительно 0,0025 г/мл;

глюкуронолактон присутствует в количестве от приблизительно 0,005 до

приблизительно 0,007 г/мл; и

по меньшей мере один корригент.

Описание изобретения к патенту

1. Область изобретения

Настоящее изобретение относится к пищевым композициям, которые после поглощения дают человеку прилив энергии.

2. Предпосылки изобретения

Энергетические напитки являются напитками, которые дают человеку прилив энергии, который длится в течение различного периода времени. Кофе, который, возможно, является наиболее известным энергетическим напитком, получает большинство из своих повышающих энергию свойств от кофеина. В последнее время увеличилось количество безалкогольных напитков, которые также обеспечивают повышение энергии, которое эквивалентно или превосходит эффект кофе. К тому же такие энергетические напитки могут также включать сахар, который также обеспечивает кратковременное повышение ощутимых уровней энергии у людей.

Существует много различных композиций для энергетических напитков. Однако не все существующие композиции приятны по вкусу для всех потребителей. Некоторые из композиций из предшествующего уровня техники обладают неприятным вкусом из-за компонентов. Другие композиции не способны обеспечить достаточный прилив энергии. Более того, потребители постоянно требуют уникальных и здоровых композиций.

Таким образом, существует потребность в улучшенных пищевых композициях для обеспечения человека ощутимым повышением энергии.

Краткое изложение сущности изобретения

Настоящее изобретение решает одну или более задач предшествующего уровня техники путем обеспечения пищевой энергетической композиции. Энергетическая композиция этого воплощения содержит метилированный ксантин, производное холина и по меньшей мере один корригент в количестве, достаточном для придания энергетической композиции привлекательного вкуса. Комбинация метилированного ксантина и производного холина способствует более быстрому наступлению стимулирующих эффектов производного холина. Обычно производные холина требуют употребления в течение нескольких дней до того, как будут наблюдаться эффекты такого производного. Преимущественно, стимулирующие эффекты настоящего воплощения наблюдаются не позднее минут или часов употребления. Энергетическая композиция может также содержать витамины, аминокислоты, консерванты и тому подобное.

В другом воплощении пищевая энергетическая композиция содержит кофеин в количестве от приблизительно 0,0037 мг/мл до приблизительно 0,0039 мг/мл, цитиколин в количестве от приблизительно 0,0004 мг/мл до приблизительно 0,0006 мг/мл, аминокислоты или производное аминокислот в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 0,03 мг/мл, витамины в количестве от приблизительно 0,0010 до приблизительно 0,0025 мг/мл, глюкуронолактон присутствует в количестве от приблизительно 0,005 до приблизительно 0,007 мг/мл, и по меньшей мере один корригент в количестве, достаточном для придания энергетической композиции привлекательного вкуса.

В еще одном воплощении пищевая энергетическая композиция содержит кофеин в количестве от приблизительно 0,0032 г/мл до приблизительно 0,0034 г/мл, цитиколин в количестве от приблизительно 0,00015 г/мл до приблизительно 0,00019 г/мл, аминокислоты или производное аминокислот в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 0,03 мг/мл, витамины в количестве от приблизительно 0,0010 до приблизительно 0,0025 мг/мл, глюкуронолактон присутствует в количестве от приблизительно 0,005 до приблизительно 0,007 мг/мл, и по меньшей мере один корригент в количестве, достаточном для придания энергетической композиции привлекательного вкуса и аромата.

Подробное описание предпочтительных воплощений

Теперь рассмотрим в деталях предпочтительные в настоящий момент композиции, воплощения и способы настоящего изобретения, которые составляют лучшие способы практики изобретения, в настоящее время известные изобретателям. Цифры необязательно приведены в масштабе. Однако следует понимать, что раскрытые воплощения являются всего лишь примером изобретения, которое может быть воплощено в различных и альтернативных формах. Поэтому характерные детали, раскрытые здесь, нужно интерпретировать не как ограничение, а всего лишь как типичную основу для некоторых аспектов изобретения и/или как типичную основу для обучения специалиста, сведущего в данной области, различному использованию настоящего изобретения.

За исключением примеров или случаев, где ясно указано иное, все численные величины, в данном описании показывающие количество материала или условия реакции и/или использования, следует понимать как модифицированные с помощью слова «приблизительно» в изложении наиболее широкого объема изобретения. Осуществление на практике в пределах установленных численных ограничений является в большинстве случаев предпочтительным. Также, если ясно не указано иное: процент, «части от» и отношение значений приведены по массе; описание группы или класса материалов как подходящих или предпочтительных для данного назначения применительно к изобретению подразумевает, что смеси любых двух или более членов группы или класса являются в равной степени подходящими или предпочтительными; описание компонентов в химических терминах относится к компонентам во время добавления к любой комбинации, указанной в описании, и необязательно исключает химические взаимодействия среди компонентов смеси сразу после перемешивания; первое определение акронима или другой аббревиатуры применяется ко всем последующим используемым здесь таким же сокращениям и применяется с соответствующими поправками к нормальным грамматическим вариациям первоначально определенной аббревиатуры; и, если ясно не указано противоположное, измерение свойства определяется таким же способом, как ранее или позже упоминаемый для такого же свойства.

Также следует понимать, что данное изобретение не ограничивается конкретными воплощениями и способами, описанными ниже, поскольку специфические компоненты и/или условия могут, конечно, различаться. Кроме того, терминология, используемая здесь, использована только с целью описания специфических воплощений настоящего изобретения и не предназначена для ограничения.

Также нужно отметить, что, как использовано в описании и прилагаемой формуле изобретения, форма единственного числа включает множество ссылок, кроме случаев, когда контекст явно указывает на иное. Например, ссылка на компонент в единственном числе имеет целью охватить множество компонентов.

На протяжении данной заявки, где упоминаются публикации, описания этих публикаций во всей их полноте являются, таким образом, включенными посредством ссылки в данную заявку для более полного описания уровня техники, к которому относится данное изобретение.

Следующее описание воплощения(ий) является всего лишь иллюстративным по сути и никоим образом не имеет целью ограничить изобретение или его применение.

В воплощении настоящего изобретения предложена пищевая энергетическая композиция. Энергетическая композиция содержит воду и комбинацию по меньшей мере двух стимуляторов. В варианте данного воплощения энергетическая композиция содержит метилированный ксантин и производное холина. Примеры метилированных ксантинов включают кофеин и теобромин, но не ограничиваются ими. Кофеин является особенно полезным в практике настоящего изобретения. В примере настоящего воплощения метилированный ксантин присутствует в количестве от приблизительно 0,0005 г/мл до приблизительно 0,005 г/мл. В другом примере настоящего изобретения метилированный ксантин присутствует в количестве от приблизительно 0,0035 г/мл до 0,0045 г/мл. В еще одном воплощении настоящего изобретения метилированный ксантин присутствует в количестве от приблизительно 0,0037 г/мл до приблизительно 0,0039 г/мл. В другом примере настоящего воплощения метилированный ксантин присутствует в количестве от приблизительно 0,0032 г/мл до приблизительно 0,0034 г/мл.

Варианты настоящего изобретения также включают холин. Особенно полезным холином является цитиколин, который представляет собой хорошо известный усилитель мозговой активности. Усилители мозговой активности являются веществами, которые, как известно, улучшают умственные способности человека. Для примера производное холина присутствует в количестве от приблизительно 0,00005 г/мл до приблизительно 0,0009 г/мл. В другом примере производное холина присутствует в количестве от приблизительно 0,0003 г/мл до приблизительно 0,0007 г/мл. В другом примере производное холина присутствует в количестве от приблизительно 0,0004 г/мл до приблизительно 0,0006 г/мл. В еще одном примере производное холина присутствует в количестве от приблизительно 0,00015 г/мл до приблизительно 0,00019 г/мл.

В варианте настоящего воплощения энергетическая композиция дополнительно содержит один или более витаминов. Примеры таких витаминов включают В6, В12, никотинамид, никотиновую кислоту, фолиевую кислоту и так далее, но не ограничиваются ими. Для примера, витамины присутствуют в количестве от приблизительно 0,0005 г/мл до приблизительно 0,008 г/мл. В другом примере витамины присутствуют в количестве от приблизительно 0,001 г/мл до приблизительно 0,005 г/мл. В еще одном примере витамины присутствуют в количестве от приблизительно 0,0010 г/мл до приблизительно 0,0025 г/мл.

Как сказано выше, энергетическая композиция может содержать витамин В6. Для примера, В6 присутствует в количестве от приблизительно 0,0001 г/мл до приблизительно 0,003 г/мл. В другом примере В6 присутствует в количестве от приблизительно 0,0003 г/мл до приблизительно 0,002 г/мл. В еще одном примере В6 присутствует в количестве от приблизительно 0,0006 г/мл до приблизительно 0,0009 г/мл.

Как сказано выше, энергетическая композиция может содержать витамин В12. Для примера, В12 присутствует в количестве от приблизительно 0,000001 г/мл до приблизительно 0,00003 г/мл. В другом примере В12 присутствует в количестве от приблизительно 0,000003 г/мл до приблизительно 0,00002 г/мл. В еще одном примере В12 присутствует в количестве от приблизительно 0,000006 г/мл до приблизительно 0,00001 г/мл.

Как сказано выше, энергетическая композиция может содержать никотинамид или его производное. Для примера, никотинамид или его производное присутствует в количестве от приблизительно 0 г/мл до приблизительно 0,003 г/мл. Для примера, никотинамид или его производное присутствует в количестве от приблизительно 0,0001 г/мл до приблизительно 0,003 г/мл. В другом примере никотинамид или его производное присутствует в количестве от приблизительно 0,0003 г/мл до приблизительно 0,002 г/мл. В еще одном примере никотинамид или его производное присутствует в количестве от приблизительно 0,0006 г/мл до приблизительно 0,0009 г/мл.

Как сказано выше, энергетическая композиция может содержать фолиевую кислоту. Для примера, фолиевая кислота присутствует в количестве от приблизительно 0 г/мл до приблизительно 0,0002 г/мл. Для примера, фолиевая кислота присутствует в количестве от приблизительно 0,000005 г/мл до приблизительно 0,0002 г/мл. В другом примере фолиевая кислота присутствует в количестве от приблизительно 0,00001 г/мл до приблизительно 0,00008 г/мл. В еще одном примере фолиевая кислота присутствует в количестве от приблизительно 0,00002 г/мл до приблизительно 0,00004 г/мл.

Энергетическая композиция по настоящему воплощению содержит один или более корригентов и/или подсластителей. Обычно, имеется достаточное количество корригентов и/или подсластителей, чтобы непривлекательные по вкусу компоненты не были заметны. Такая маскировка в особенности необходима для кофеина и цитиколина. В примере настоящего изобретения корригенты присутствуют в количестве от приблизительно 0 г/мл до приблизительно 0,008 г/мл. В другом примере настоящего изобретения корригенты присутствуют в количестве от приблизительно 0,001 г/мл до приблизительно 0,008 г/мл. Сукралоза является примером подсластителя, который может быть использован в настоящем воплощении. Для примера, сукралоза присутствует в количестве от приблизительно 0 до приблизительно 0,004 г/мл. Для примера, сукралоза присутствует в количестве от приблизительно 0,0005 до приблизительно 0,004 г/мл. Для примера, сукралоза присутствует в количестве от приблизительно 0,0008 до приблизительно 0,003 г/мл. В еще одном примере сукралоза присутствует в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,002 г/мл. Этилендиаминтетрауксусная кислота («ЭДТА») может также быть включена в настоящее воплощение для улучшения вкуса и аромата. Для примера, ЭДТА присутствует в количестве от приблизительно 0,00002 г/мл до приблизительно 0,00009 г/мл. В другом примере ЭДТА присутствует в количестве от приблизительно 0,00003 г/мл до приблизительно 0,00007 г/мл. В еще одном примере ЭДТА присутствует в количестве от приблизительно 0,00004 г/мл до приблизительно 0,00006 г/мл. В еще одном примере ЭДТА присутствует в количестве от приблизительно 0,00002 г/мл до приблизительно 0,00003 г/мл. Энергетическая композиция также содержит один или более фруктовых корригентов. Такие фруктовые корригенты включают корригенты со вкусом и запахом лимона и лайма, вкусом и запахом апельсина, вкусом и запахом ягод, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентраты сока малины, концентраты сока ягод и так далее, но не ограничиваются ими.

В другом варианте настоящего воплощения энергетическая композиция дополнительно содержит одну или более аминокислот или производных аминокислот. Примеры аминокислот или их производных включают N-ацетил-L-тирозин, L-фенилаланин, таурин и их комбинации, но не ограничиваются ими. Для примера, аминокислоты или их производные присутствуют в количестве от приблизительно 0,005 до приблизительно 0,05 г/мл. Для примера, аминокислоты или их производные присутствуют в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 0,04 г/мл. В еще одном примере аминокислоты или их производные присутствуют в количестве от приблизительно 0,01 до приблизительно 0,03 г/мл.

Для примера, N-ацетил-L-тирозин присутствует в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,008 г/мл. Для примера, N-ацетил-L-тирозин присутствует в количестве от приблизительно 0,002 до приблизительно 0,006 г/мл. В еще одном примере N-ацетил-тирозин присутствует в количестве от приблизительно 0,003 до приблизительно 0,005 г/мл.

Для примера, L-фенилаланин присутствует в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,008 г/мл. Для примера, L-фенилаланин присутствует в количестве от приблизительно 0,002 до приблизительно 0,006 г/мл. В еще одном примере L-фенилаланин присутствует в количестве от приблизительно 0,003 до приблизительно 0,005 г/мл.

Для примера, таурин присутствует в количестве от приблизительно 0,002 до приблизительно 0,016 г/мл. Для примера, таурин присутствует в количестве от приблизительно 0,004 до приблизительно 0,012 г/мл. В еще одном примере таурин присутствует в количестве от приблизительно 0,007 до приблизительно 0,010 г/мл.

В еще одном варианте настоящего воплощения энергетическая композиция по настоящему изобретению дополнительно содержит дополнительные компоненты, которые снижают усталость. Такие дополнительные компоненты включают, для примера, глюкуронолактон. Для примера, глюкуронолактон присутствует в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,012 г/мл. Для примера, глюкуронолактон присутствует в количестве от приблизительно 0,003 до приблизительно 0,0009 г/мл. В еще одном примере глюкуронолактон присутствует в количестве от приблизительно 0,005 до приблизительно 0,007 г/мл.

В еще одном варианте настоящего изобретения энергетическая композиция дополнительно содержит один или более модифицирующих рН компонентов. В одном из примеров модифицирующие рН компоненты являются подкислителями. Обычно, такие модифицирующие рН компоненты являются неорганическими кислотами или пищевыми органическими кислотами, такими как яблочная кислота и лимонная кислота. Для примера, модифицирующие рН компоненты присутствуют в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,012 г/мл. Для примера, модифицирующие рН компоненты присутствуют в количестве от приблизительно 0,003 до приблизительно 0,0009 г/мл. В еще одном примере модифицирующие рН компоненты присутствуют в количестве от приблизительно 0,005 до приблизительно 0,007 г/мл.

В еще одном варианте настоящего изобретения энергетическая композиция содержит дополнительное волокно. Целлюлоза является примером волокна, которое может быть использовано в настоящем варианте.

В еще одном варианте настоящего воплощения энергетическая композиция дополнительно содержит один или более ферментов. Примеры таких ферментов включают амилазу, протеазу, лактазу, липазу, целлюлазу и их комбинации, но не ограничиваются ими.

В еще одном варианте настоящего изобретения энергетическая композиция дополнительно содержит консервант. Для примера, консервант является природным консервантом. Примеры полезных консервантов включают бензойную кислоту и производные бензойной кислоты, такие как бензоат натрия, бензоат кальция, бензоат калия, бензоат магния и их комбинации, и производные сорбиновой кислоты, такие как сорбат калия, но не ограничиваются ими. Для примера, консервант присутствует в количестве от приблизительно 0 до приблизительно 0,01 г/мл. Для примера, консервант присутствует в количестве от приблизительно 0,001 до приблизительно 0,008 г/мл. В еще одном примере консервант присутствует в количестве от приблизительно 0,004 до приблизительно 0,006 г/мл.

Композиции по настоящему изобретению приготавливают путем введения приемлемых количеств вышеупомянутых ингредиентов в жидкость, подходящую для употребления в пищу. Вода является особенно полезной жидкостью для этой цели. В таблицах 1-4 приведена совокупность компонентов, которые могут быть введены в такую жидкость. Количества, приведенные в таблицах 1-4, являются особенно полезными для создания композиций, имеющих общий конечный объем приблизительно 60 мл.

Таблица 1
Пищевые энергетические композиции
Компонент Количество(мг)
Кофеин 80-220
Цитиколин 5-30
Витамины пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
В620-60
В120,30-0,70
Никотинамид0-60
Фолиевая кислота 0-5
Глюкуронолактон 200-600
Аминокислоты пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
N-ацетил-L-тирозин 150-500
L-фенилаланин150-400
Таурин300-800
Яблочная кислота 200-500
Корригенты0-400
Консерванты пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
Бензоат натрия 0-150
Сорбат калия0-150
Подсластители пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
Сукралоза0-150

Таблица 2
Пищевые энергетические композиции
Компонент Количество (мг)
Кофеин 100-200
Цитиколин 10-25
Витамины пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
В635-45
В120,50
Никотинамид35-45
Фолиевая кислота0,1-0,7
Глюкуронолактон300-500
Аминокислоты пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
N-ацетил-L-тирозин 200-400
L-фенилаланин200-400
Таурин350-700
Яблочная кислота250-400
Корригенты200-350
Консерванты пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
Бензоат натрия25-75
Сорбат калия25-75
Подсластители пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
Сукралоза55-75

Таблица 3
Пищевые энергетические композиции
КомпонентКоличество (мг)
Кофеин 100-250
Цитиколин 10-50
Витамины пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
В6 20-60
В12 0,30-0,70
Никотинамид0-60
Фолиевая кислота 0-5
Глюкуронолактон 200-600
Аминокислоты пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
N-ацетил-L-тирозин 150-500
L-фенилаланин 150-400
Таурин 300-800
Яблочная кислота 200-500
Корригенты 0-400
Консерванты пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
Бензоат натрия0-150
Сорбат калия 0-150
Подсластители пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
Сукралоза 0-150

Таблица 4
Пищевые энергетические композиции
КомпонентКоличество (мг)
Кофеин120-230
Цитиколин20-45
Витамины пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
В6 35-45
В12 0,25-0,75
Никотинамид 35-45
Фолиевая кислота 1-2
Глюкуронолактон 300-500
Аминокислоты пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
N-ацетил-L-тирозин 200-400
L-фенилаланин 200-400
Таурин 350-700
Яблочная кислота 250-400
Корригенты 200-350
Консерванты пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
Бензоат натрия25-75
Сорбат калия25-75
Подсластители пищевая энергетическая композиция, патент № 2471383
Сукралоза75-100

Несмотря на то что воплощения изобретения были продемонстрированы и описаны, это не предполагает, что эти воплощения иллюстрируют и описывают все возможные формы изобретения. В значительной мере слова, использованные в описании, являются скорее словами описания, а не ограничения, и следует понимать, что различные изменения могу быть внесены без отклонения от сущности и объема изобретения.

Класс A23L2/38 прочие безалкогольные напитки

композиция напитка -  патент 2528495 (20.09.2014)
антибактериальный вспомогательный агент, содержащий экстракт комбу в качестве активного ингредиента, антибактериальная композиция и пищевой продукт или напиток -  патент 2500414 (10.12.2013)
способ получения композиции для приготовления напитка (варианты) -  патент 2497416 (10.11.2013)
способ получения функционального напитка антиоксидантного действия -  патент 2497415 (10.11.2013)
пробиотический пищевой продукт с длительным сроком хранения -  патент 2494645 (10.10.2013)
способ обогащения воды кислородом посредством электролитического процесса, вода или напиток, обогащенные кислородом, и их применение -  патент 2492146 (10.09.2013)
сироп из растительного сырья и способ его получения -  патент 2487646 (20.07.2013)
пищевая энергетическая композиция с низким содержанием кофеина -  патент 2487645 (20.07.2013)
композиция для приготовления напитка -  патент 2486844 (10.07.2013)
композиции дрожжей с сетчатыми структурами глины и способы их применения -  патент 2481117 (10.05.2013)

Класс A23L2/52 введение ингредиентов

композиция ингредиентов для ароматизации напитков -  патент 2529835 (27.09.2014)
пробиотический сокосодержащий напиток -  патент 2525927 (20.08.2014)
смеси электролитов, обеспечивающие менее выраженный соленый вкус -  патент 2525725 (20.08.2014)
система стабилизатора для готового цельнозернового напитка -  патент 2520650 (27.06.2014)
устройство для улучшения качества питьевой воды, способ улучшения качества питьевой воды, устройство для изготовления напитков, способ изготовления напитков -  патент 2519380 (10.06.2014)
способы и композиции для оптимизации веса и для улучшения уровня глюкозы в крови -  патент 2518262 (10.06.2014)
способ стабилизации водных дисперсий нерастворимого в воде биоактивного соединения -  патент 2503380 (10.01.2014)
белковый восстанавливающий напиток -  патент 2500301 (10.12.2013)
потребительский продукт для улучшения умственной деятельности -  патент 2494654 (10.10.2013)
сухой безалкогольный напиток -  патент 2494653 (10.10.2013)
Наверх