ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ
Предыдущий  патент РФ   Следующий

Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией спирта (патент РФ № 2397244)

Классы МПК:C12N1/16 ..дрожжи; питательные среды для них
C12P7/06 ...этанол (как химический продукт)
C12N9/00 Ферменты, например лигазы (6.); проферменты; композиции их; способы получения, активирования, ингибирования, разделения или очистки ферментов
Автор(ы):, , , , ,
Патентообладатель(и):ЭЙНДЖЭЛ ЙИСТ КО., ЛТД. (CN)
Приоритеты:
подача заявки:
30.12.2005
начало действия патента:
30.12.2005
публикация патента:

Комбинированные дрожжи для проведения ферментации с высокой концентрацией спирта из стандартного сырьевого материала, такого как кукуруза, маниока, пшеница и рис, содержат: термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, кислую протеазу, фитазу, целлюлазу, Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазу и пектиназу в заданном соотношении ингредиентов. Помимо обычной ферментации комбинированные дрожжи настоящего изобретения могут разлагать сырьевые материалы, увеличивать содержание питательных ингредиентов в заторе, ускорять рост дрожжей и обеспечивать защиту устойчивости к стрессу. Это способствует увеличению содержания ферментированного спирта, уменьшению содержания остаточного крахмала и остаточных редуцирующих сахаров в спирте. 2 з.п. ф-лы, 3 табл.

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к ферменту, используемому в процессе спиртовой ферментации (брожения), и, в частности, к комбинированным дрожжам, пригодным для ферментации с высокой концентрацией спирта.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

В отечественной промышленности спиртового брожения для получения спирта с максимальным конечным содержанием спирта в заторе 11-12 об./об.% часто используют дрожжи как таковые либо дрожжи в комбинации с кислой протеазой. При дальнейшем увеличении конечного содержания спирта в заторе содержание остаточных редуцирующих сахаров и крахмала в заторе будет довольно высоким, что приведет к снижению выхода спирта по сырьевому материалу и к загрязнению окружающей среды отработанными остаточными редуцирующими сахарами, остаточным крахмалом и спиртовым затором. Таким образом, увеличение конечного содержания спирта в заторе при сохранении количеств остаточных редуцирующих сахаров и остаточного крахмала на относительно приемлемом уровне превращается в серьезную проблему, требующую решения.

Как раскрыто в заявке "Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией спирта", поданной для регистрации 15 декабря 2003 г. настоящим Заявителем, комбинированные дрожжи, включающие термостабильные Saccharomyces cerevisiae, кислую протеазу, фитазу и целлюлазу, используются в качестве фермента для спиртовой ферментации, позволяющего получать из стандартного сырьевого материала, такого как кукуруза, маниока и пшеница, затор с конечным содержанием спирта 14,5-15,5 об./об.%, с остаточным содержанием редуцирующих сахаров, регулируемым в пределах 0,2-0,4 мас./об.%, и содержанием остаточного крахмала, регулируемым в пределах 1,0-2,0 мас./об.%.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задачей изобретения является предложение комбинированных дрожжей, пригодных для ферментации с высокой концентрацией спирта, которые могут значительно улучшить эффективность ферментации для термостабильных Saccharomyces cerevisiae, дополнительно увеличить конечное содержание спирта в заторе и снизить количество остаточных редуцирующих сахаров и остаточного крахмала по сравнению с известными решениями, благодаря чему снизится нагрузка на окружающую среду.

Указанная задача решена с помощью комбинированных дрожжей, пригодных для ферментации с высокой концентрацией спирта, состоящих из термостабильных Saccharomyces cerevisiae, кислой протеазы, фитазы, целлюлазы, Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы и пектиназы. Содержание описанных выше ингредиентов составляет (по массе):

термостабильных Saccharomyces cerevisiae - 61-83%,

кислой протеазы - 5-30%,

фитазы - 3-10%,

целлюлазы - 2-10%,

Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы - 1-2%,

пектиназы - 1-2%.

Согласно предпочтительному варианту осуществления соотношения ингредиентов комбинированных дрожжей настоящего изобретения составляют (по массе):

термостабильных Saccharomyces cerevisiae - 61-78%,

кислой протеазы - 10-20%,

фитазы - 3-8%,

целлюлазы - 5-8%,

Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы - 1-1,8%,

пектиназы - 1-1,5%.

Согласно более предпочтительному варианту осуществления соотношения ингредиентов комбинированных дрожжей настоящего изобретения составляют (по массе):

термостабильных Saccharomyces cerevisiae - 75%,

кислой протеазы - 12%,

фитазы - 5%,

целлюлазы - 5%,

Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы - 1,5%,

пектиназы - 1,5%.

Термостабильные Saccharomyces cerevisiae в настоящем изобретении представляют собой осахаривающий штамм, который является твердым веществом и находится в форме частиц, с содержанием активных клеток, как правило, 35 млрд/г. Указанные Saccharomyces cerevisiae в процессе спиртового брожения превращают сахар в спирт. К его достоинствам относятся широкий интервал рабочих температур, термостабильность, устойчивость к воздействию спирта и высокая репродуктивная способность. Кроме того, указанные дрожжи пригодны для производства рисового вина, алкогольного напитка, плодового вина, винного спирта, уксуса и тому подобного.

Кислая протеаза, фитаза, целлюлаза, Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза и пектиназа принимают участие в разложении сырьевого материала и обеспечивают питательную среду и защиту устойчивости к стрессу.

Кислая протеаза представляет собой фермент в виде порошка серого цвета с ферментативной активностью выше 50000 Е/г; целлюлаза представляет собой фермент в виде порошка серого цвета с ферментативной активностью выше 1800 Е/г; фитаза представляет собой фермент в виде порошка молочно-белого цвета с ферментативной активностью выше 5000 Е/г; Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза представляет собой фермент в виде порошка светло-желтого цвета с ферментативной активностью выше 800 Е/г, и пектиназа представляет собой фермент в виде порошка светло-желтого цвета с ферментативной активностью выше 2000 Е/г.

Все исходные материалы, использованные в составе комбинированных дрожжей настоящего изобретения, являются коммерчески доступными.

Поскольку комбинированные дрожжи настоящего изобретения представляют собой продукты жизнедеятельности микроорганизмов, ингредиенты измеряют по массе. Например, 100 г комбинированных дрожжей содержат 61-83 г термостабильных Saccharomyces cerevisiae (т.е. более 20 млрд на грамм), 5-30 г кислой протеазы (2500000-15000000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 50000 Е/г, т.е. 2500-15000 Е/г), 3-10 г фитазы (150000-500000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 5000 Е/г, т.е. 150-500 Е/г), 2-10 г целлюлазы (36000-180000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 1800 Е/г, т.е. 36-180 Е/г), 1-2 г Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазы (8000-16000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 800 Е/г, т.е. 8-16 Е/г) и 1-2 г пектиназы (20000-40000 Е ферментативной активности, рассчитанной на основании содержания 2000 Е/г, т.е. 20-40 Е/г).

При приготовлении комбинированных дрожжей настоящего изобретения описанные выше соотношения ингредиентов могут зависеть от типов исходных материалов, используемых производителем спирта. Ингредиенты тщательно смешивают друг с другом путем механического или ручного перемешивания и затем упаковывают в соответствии с требуемыми стандартами.

Преимуществами комбинированных дрожжей настоящего изобретения являются увеличение содержания ферментированного спирта, уменьшение содержания остаточного крахмала и остаточных редуцирующих сахаров, снижение стоимости производственных затрат на ферментацию спирта и увеличение выхода вина. Еще одним преимуществом является легкая доступность сырьевых материалов, простота производственной технологии и удобство применения. Комбинированные дрожжи настоящего изобретения могут быть использованы в качестве фермента для ферментации стандартных сырьевых материалов, таких как кукуруза, маниока и пшеница, позволяя получать заторную жидкость с конечным содержанием спирта 16,0-17,0 об./об.%, остаточными редуцирующими сахарами, регулируемыми в пределах 0,15-0,25 мас./об.%, и количеством остаточного крахмала, регулируемым в пределах 0,6-1,6 мас./об.%, что позволит снизить расходы на защиту окружающей среды.

СВЕДЕНИЯ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение будет дополнительно подробно описано со ссылкой на приведенные ниже примеры; однако объем охраны настоящего изобретения не ограничивается данными примерами.

Примеры 1-3

Ингредиенты в Примерах 1-3 точно взвешивают в соответствии с соотношениями, приведенными в Таблице 1, перемешивают до полного смешения и упаковывают, как требуется для получения конечных продуктов.

Таблица 1
Сырье (мас.%)Пример 1Пример 2 Пример 3Производители Ферментативная активность (количество активных клеток)
Термостабильные Saccharomyces cerevisiae 6275 83ANGEL YEAST CO., LTD35 млрд/г
Кислая протеаза 20 125 NOVOZYMES (CHINA) INVESTMENT CO., LTD 50000 Е/г
Фитаза8 55 NOVOZYMES (CHINA) INVESTMENT CO., LTD 5000 Е/г
Целлюлаза8 5 3NOVOZYMES (CHINA) INVESTMENT CO., LTD 1800 Е/г
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 11,5 2USTC YIYUAN BIOTECH CO., LTD800 Е/г
Пектиназа 1 1,52 USTC YIYUAN BIOTECH CO., LTD 2000 Е/г

Пример 4

В данном примере в качестве сырья используют кукурузу, а для спиртового брожения применяют комбинированные дрожжи настоящего изобретения. Протокол, количества каждого из использованных компонентов и результаты представлены ниже.

Протокол включает:

1. распыление сырья: кукурузный порошок просеивают через сито с размером ячеек 1,5 мм;

2. увлажнение сырья: добавление в него горячей воды с температурой 60-70°С в соответствии с конечными требованиями к содержанию сахара и увлажнение в течение 30 минут;

3. разжижение: добавление термостабильной амилазы в количестве 10-20 Е/г сырья, разжижение при температуре 95-97°С в течение 1,5-2 ч, охлаждение до температуры 32°С и доведение величины рН до 4,2-4,5 с помощью серной кислоты.

4. ферментацию с добавлением дрожжей: добавление 150-200 Е/г осахаривающего фермента, 0,02% (массовых) комбинированных дрожжей настоящего изобретения и 0,05% (массовых) дигидрофосфата аммония и ферментирование при температуре 30-35°С в течение 65-68 часов.

5. дистилляцию: дистиллирование с помощью обычного процесса винного брожения для получения спирта с конечным содержанием спирта 16,0-17,0 об./об.%, количеством остаточных редуцирующих сахаров 0,15-0,25 мас./об. и количеством остаточного крахмала 0,6-1,6 мас./об.%.

Сравнительные результаты, полученные при спиртовом брожении с использованием комбинированных дрожжей настоящего изобретения и с использованием общепринятого фермента, представлены в Таблице 2.

Таблица 2
Сравнение конечных содержаний спирта, остаточных количеств редуцирующих сахаров и количеств остаточного крахмала при использовании разных ферментов
Композиция фермента (мас.%) Соответствующие соотношения (мас.%) Конечное содержание спирта в заторе (об./об.%) Содержание остаточного восстанавли вающего сахара (мас./об.%) Содержание остаточного крахмала (мас./об.%)
Термостабиль-термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
ные Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Saccharomyces cerevisiae 65% 15,1%0,3% 1,6%
cerevisiae 65-кислая протеаза Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
85% 20% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
кислая протеазафитаза 10% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
5-30% целлюлаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
фитаза 3-10%термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
целлюлаза 2-Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
10% cerevisiae 75% 14,6%0,39% 2,0%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 15% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 85%15,3% 0,21%1,2%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Термостабиль- термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
ные Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Saccharomyces cerevisiae 62% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Cerevisiae 61%-кислая протеаза 16,5% 0,2%1,1%
83% 20%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
кислая протеазафитаза 8% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
5-30% целлюлаза 8% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
фитаза 3-10%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
целлюлаза 2-пектиназа 1% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
10% термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1%- SaccharomycesКомбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
2% cerevisiae 72% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
пектиназа 1%-кислая протеаза 17,0% 0,17%0,6%
2% 15%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1,5 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 83%

кислая протеаза 5%
16,1%0,24% 1,5%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 4% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 4% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 2% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 2% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244

Дополнительные экспериментальные данные

Ниже представлены результаты, полученные при спиртовом брожении различного сырья с использованием комбинированных дрожжей настоящего изобретения. Ферментацию осуществляли аналогично протоколу, описанному в Примере 4.

СырьеКомбинированные дрожжи (соотношения компонентов в мас.%) Конечное содержание спирта в заторе (об./об.%) Содержание остаточного восстанавливающего сахара (мас./об.%) Содержание остаточного крахмала (мас./об.%)
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 62%16,1% 0,2%1,5%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 20%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 10% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 8%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
термостабильныеКомбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
пшеницаcerevisiae 72%

кислая протеаза 15%
16,6%0,21% 1,0%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1,5%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
термостабильныеКомбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 83%

кислая протеаза 5%
17,0%0,18% 0,7%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 4% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 3%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 2% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 2%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
маниокатермостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 62%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 20%16,5% 0,2%1,2%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 8% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 8%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
термостабильныеКомбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 72%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 15%17,0% 0,15%0,6%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1,5%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 83%

кислая протеаза 5%
16,1%0,24% 1,4%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 4% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 4%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 2% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 2%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
ристермостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 62%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 20%16,4% 0,2%1,2%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 8% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 8%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 72%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 15%17,0% 0,16%0,8%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 5%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 1,5%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 термостабильные Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Saccharomyces Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 cerevisiae 83%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 кислая протеаза 5%16,8% 0,2%0,9%
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 фитаза 4% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 целлюлаза 4%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 2% Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 пектиназа 2%Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией спирта, содержащие термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, кислую протеазу, фитазу и целлюлазу, отличающиеся тем, что они дополнительно содержат Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканазу и пектиназу при следующем соотношении ингредиентов, мас.%:

термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae 61-83
кислая протеаза5-30
фитаза 3-10
целлюлаза 2-10
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1-2
пектиназа 1-2

2. Комбинированные дрожжи по п.1, отличающиеся тем, что имеют следующее соотношение ингредиентов, мас.%:

термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae 61-78
кислая протеаза10-20
фитаза 3-8
целлюлаза 5-8
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1-15,8
пектиназа 1-1,5

3. Комбинированные дрожжи по п.2, отличающиеся тем, что имеют

следующее соотношение ингредиентов, мас.%:

термостабильные дрожжи Saccharomyces cerevisiae 75
кислая протеаза12
фитаза 5
целлюлаза 5
Комбинированные дрожжи, пригодные для ферментации с высокой концентрацией   спирта, патент № 2397244 -глюканаза 1,5
пектиназа 1,5


Предыдущий  патент РФ   Следующий
Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2397244

patent-2397244.pdf | 153 KB
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс C12N1/16 ..дрожжи; питательные среды для них

Патенты РФ в классе C12N1/16:
способ приготовления питательной среды для выращивания дрожжей -  патент 2510842
пробиотический пищевой продукт с длительным сроком хранения -  патент 2494645
способ защиты дрожжей saccharomyces cerevisiae от окислительного стресса в результате воздействия перекиси водорода -  патент 2493248
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae, используемый для получения спирта -  патент 2492229
способ ферментации низкомолекулярного сахара в этанол -  патент 2490326
штамм дрожжей yarrowia lipolytica вкпм y-3753 - продуцент янтарной кислоты -  патент 2487931
способ предварительной активации прессованных дрожжей для приготовления теста -  патент 2486754
композиция, содержащая дрожжи, для использования в качестве добавки к корму для коров -  патент 2485175
способ получения питательной среды для культивирования лактозосбраживающих дрожжей -  патент 2482173
способ биоремедиации воды, загрязненной тринитротолуолом -  патент 2482076

Класс C12P7/06 ...этанол (как химический продукт)

Патенты РФ в классе C12P7/06:
способ подготовки зернового сырья к сбраживанию -  патент 2509806
способ получения спирта -  патент 2506312
солнечная установка для выработки спирта и сопутствующих материалов -  патент 2505520
способ производства этилового спирта и устройство для его осуществления -  патент 2502804
периодический способ производства спирта и кожухотрубный струйно-инжекционный аппарат, используемый при осуществлении способа -  патент 2499050
способ получения этанола -  патент 2495936
питательная добавка для среды спиртового брожения -  патент 2495926
клетка-хозяин trichoderma reesei для получения целлюлолитической белковой композиции, целлюлолитическая белковая композиция, способы ее получения и применения -  патент 2494146
штамм дрожжей saccharomyces cerevisiae, используемый для получения спирта -  патент 2492229
способ ферментации низкомолекулярного сахара в этанол -  патент 2490326

Класс C12N9/00 Ферменты, например лигазы (6.); проферменты; композиции их; способы получения, активирования, ингибирования, разделения или очистки ферментов


Наверх