Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

средство для лечения рака желудка

Классы МПК:A61K36/00 Медицинские препараты неопределенного строения, содержащие материалы из морских водорослей, лишайников, грибов или растений или их производных, например традиционные растительные средства
A61K35/60 рыбы
A61K35/12 материалы из млекопитающих животных или птиц
A61K33/44 элементарный углерод, например древесный уголь, сажу
A61P35/00 Противоопухолевые средства
Патентообладатель(и):Гаджимагомедов Ибрагим Расулович (RU)
Приоритеты:
подача заявки:
2008-07-24
публикация патента:

Изобретение относится к области создания лекарственного средства на основе природных компонентов для лечения рака желудка. Средство для лечения рака желудка содержит рыбий жир, барсучий жир, соки семян растений, выбранных из группы: гранат, острый перец, укроп и активированный уголь при следующем соотношении компонентов в мас.%:

рыбий жир28
барсучий жир 28
соки семян42
активированный угольостальное

При лечении заявленным средством активизируются защитные силы организма, его сопротивляемость как за счет улучшения работы органов и систем человека, так и направленного воздействия на очаг поражения.

Изобретение относится к области создания лекарственного средства на основе природных компонентов для лечения онкобольных.

Проблемы онкогенеза и борьбы с опухолями сложны и многогранны.

Лекарственная терапия злокачественных новообразований достигла значительных успехов. Комбинированная химиотерапия все больше вытесняет монохимиотерапию, широко используют адъювантную химиотерапию.

Лечение облучением может вызывать радиационное поражение, и в то же время оно не эффективно в отношении клеток, испытывающих кислородное голодание, и определенных типов опухолей.

Препараты, применяемые в химиотерапии, обладают также различными токсичными побочными действиями. Они могут поражать центральную нервную систему, кроветворные органы, слизистые мембраны желудка и кишечника и все пролиферирующие клетки. Кроме того, они могут наносить ущерб печени, почкам, легким и сердечной мышце.

Противоопухолевые средства принято делить на гормональные, алкилирующие агенты, антиметаболиты, противоопухолевые антибиотики и т.п.

Достойное место в терапии злокачественных новообразований занимают вещества растительного происхождения. Научный анализ показывает, что в природных источниках содержится неограниченное количество химических соединений, которые потенциально могут быть использованы для лечения всех возможных заболеваний человека, включая онкологические.

Известно, что алкалоид колхамин, выделенный из клубнелуковиц безвременника великолепного и безвременника осеннего, обладает выраженной антимитотической активностью.

Выраженное противоопухолевое действие цитостатика отмечено при раке пищевода и высокорасположенном раке желудка.

В медицине препараты чаги применяют как симптоматическое средство при гастритах, язвенной болезни, при раке желудка, легких и других органов, особенно если больному не показаны лучевая терапия и хирургическое вмешательство. Чагу принимают в виде настоя (40 г на 200 мл воды). Настой принимают в день частями (см. Минаева В.Г. Лекарственные растения Сибири. 5 изд. Новосибирск, Наука, 1991, с.199-200).

Задачей настоящего изобретения является создание эффективного средства на основе природных компонентов для лечения.

Технический результат заключается в том, что при лечении заявленным средством активизируются защитные силы организма, его сопротивляемость как за счет улучшения работы органов и систем человека, так и направленного воздействия на очаг поражения. Сущность изобретения состоит в том, что предложено средство для лечения рака желудка, которое содержит рыбий жир, барсучий жир, соки семян растений и активированный уголь при следующем соотношении компонентов в мас.%:

рыбий жир28
барсучий жир 28
соки семян растений 42
активированный угольостальное

Рыбий жир содержит более 30% жирных кислот. Рыбий жир пищевой получают из печени тресковых рыб: трески атлантической, трески балтийской, путассу северной и т.д. Рыбий жир рекомендован к применению в качестве дополнительного источника полинасыщенных жирных кислот, а также для профилактики и лечения гипо- и витаминоза А и рахита (М.Д.Машковский, Лекарственные средства, 1978).

Барсучий жир широко используется в народной медицине при различных легочных заболеваниях, в частности при туберкулезе легких. Часто барсучий жир назначают ослабленным детям, больным, перенесшим тяжелые заболевания, как средство укрепляющее силы организма. Наиболее ценен с лечебной точки зрения барсучий жир зимней заготовки (Энциклопедия народной медицины, 1995).

Активированный уголь принимают при метеоризме, отравлениях и вздутии живота (Энциклопедия лекарственных средств, 2003).

Соки семян издавна используются в народной медицине и пищевой промышленности. Так, например, сок семян граната препятствует секреции жидкостей, сок семян острого перца содержит антибиотик - капсицидин, который губительно действует на дрожжевые грибки, сок семян укропа - для облегчения колик и высвобождению газов из кишечника и т.д. (Ю.Захаров, Лечение травами, книга II).

Известно также применение сока семян кедра для приготовления хлебного продукта (патент RU № 2327352).

Средство готовят путем смешивания компонентов в указанном количественном соотношении.

В зависимости от клинической картины больного состав средства может содержать различные соки семян овощных и полевых растений с учетом аллергического проявления на соответствующий сок.

Полученное средство представляет собой маслянистую массу, по консистенции напоминающую сироп зеленоватого цвета.

Средство принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды в течение 1,5 месяцев и далее в зависимости от клинической картины заболевания.

Испытания были проведены на добровольцах в г.Махачкале.

Пример 1

Больная К., возраст 58 лет. Диагноз: тотальный рак желудка с прорастанием в головку поджелудочной железы. Была произведена хирургическая операция. После операции была проведена гастроэктомия с резекцией головки поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки. Диагноз - низкодеференцированная аденокарцинома с инфильтративным ростом и метастазами в лимфоузле. Больной было проведено три курса лечения предложенным средством (рыбий жир, барсучий жир, сок семян граната и активированный уголь). После проведения курсов лечения больная чувствует себя хорошо, приступила к работе, прибавила в весе, отмечен хороший аппетит. После проведения курсов лечения рецидивов не выявлено.

Пример.2

Больная А., 65 лет. В 2006 году поставлен диагноз: рак желудка 2-ой степени с метастазами в печень и поджелудочную железу. Операция не показана, т.к. у больной сахарный диабет 15 лет, инсулинозависимая форма. После проведения четырех курсов лечения предложенным средством (рыбий жир, барсучий жир, сок семян укропа и активированный уголь) при обследовании в 2007 г. сняли диагноз рак. На настоящий момент состояние удовлетворительное и применяет указанное выше средство курсами.

По результатам проведенных исследований, подтвержденных снимками, анализами и полученными положительными отзывами пациентов, прошедших курс лечения данным составом, можно рекомендовать и широко использовать как в пансионатах, так и в санаториях-профилакториях при предприятиях для профилактического оздоровления и реабилитации людей с онкологией желудка.

Установлено, что при предложенном лечении заявленным средством активизируются защитные сила организма, его сопротивляемость как за счет улучшения работы органов и систем человека, так и направленного воздействия на очаг поражения.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Средство для лечения рака желудка, характеризующееся тем, что оно содержит рыбий жир, барсучий жир, соки семян растений, выбранные из группы: гранат, острый перец, укроп и активированный уголь при следующем соотношении компонентов, мас.%:

рыбий жир28
барсучий жир 28
соки семян растений, выбранных средство для лечения рака желудка, патент № 2386445
из группы: гранат, острый перец, укроп 42
активированный угольостальное


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2386445

patent-2386445.pdf
Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61K36/00 Медицинские препараты неопределенного строения, содержащие материалы из морских водорослей, лишайников, грибов или растений или их производных, например традиционные растительные средства

Патенты РФ в классе A61K36/00:
биологически активная композиция -  патент 2529812 (27.09.2014)
биологически активное средство для профилактики и лечения болезней мочеполовой системы у мужчин и женщин, поверхностных повреждений кожи, а также как средство интимной гигиены для профилактики заболеваний, передаваемых половым путем -  патент 2529801 (27.09.2014)
соединение сальвианоловой кислоты л, способ его приготовления и применения -  патент 2529491 (27.09.2014)
способ получения препарата для профилактики инфекций пищеварительного тракта у сельскохозяйственной птицы и препарат, полученный способом -  патент 2528747 (20.09.2014)
способ снижения веса, комплексный состав продуктов для снижения веса, комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса -  патент 2528480 (20.09.2014)
композиция внутреннего применения для коррекции гормонального старения кожи -  патент 2527344 (27.08.2014)
имитатор запаха галлюциногенного вещества-лотос голубой для дрессировки служебных собак -  патент 2526903 (27.08.2014)
гипоаллергенная дерматологическая композиция -  патент 2526833 (27.08.2014)
лечебное средство профилактики и лечения хронических заболеваний печени -  патент 2526172 (20.08.2014)
ресурсосберегающий способ получения сухого экстракта из коры коричника цейлонского -  патент 2526165 (20.08.2014)

Класс A61K35/60 рыбы

Патенты РФ в классе A61K35/60:
биорегуляторный комплекс, обладающий тканеспецифическим регенеративным действием, способ его получения и способ лечения катаракты с его использованием -  патент 2513994 (27.04.2014)
способ комплексной переработки рыбного сырья для получения гиалуроновой кислоты и коллагена -  патент 2501812 (20.12.2013)
способ получения комплекса биологически активных веществ из печени рыб тресковых пород -  патент 2495672 (20.10.2013)
способ получения жира из печени акулы катран -  патент 2494752 (10.10.2013)
биологически активный комплекс, обладающий противоаллергическим действием -  патент 2493861 (27.09.2013)
распадающаяся во рту композиция, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты, не имеющая неприятного запаха или вкуса -  патент 2493842 (27.09.2013)
способ лечения некроза головки бедренной кости -  патент 2487682 (20.07.2013)
способ проведения наркоза в эксперименте -  патент 2478386 (10.04.2013)
способ лечения эндометрита у коров -  патент 2475253 (20.02.2013)
способ получения пептидного комплекса из печени рыб тресковых пород -  патент 2472517 (20.01.2013)

Класс A61K35/12 материалы из млекопитающих животных или птиц

Патенты РФ в классе A61K35/12:
способ лечения трофических язв -  патент 2528973 (20.09.2014)
способ восстановления кожного покрова у пациентов с обширными ранами с дефектом мягких тканей (варианты) -  патент 2526814 (27.08.2014)
мазь для лечения ожогов, фолликулита, фурункулеза, васкулита и заживления ран -  патент 2526152 (20.08.2014)
способ комплексного лечения хронического эндометрита у коров -  патент 2524623 (27.07.2014)
способ создания продукта спортивного питания -  патент 2524550 (27.07.2014)
композиции внеклеточного матрикса для лечения рака -  патент 2523339 (20.07.2014)
средство для лечения маститов у коров и способ его применения -  патент 2522247 (10.07.2014)
способ промышленного получения фибрин-мономера из плазмы крови -  патент 2522237 (10.07.2014)
способ коррекции морфофункционального состояния спортсменов -  патент 2521324 (27.06.2014)
способ получения вещества, стимулирующего антигеннезависимую дифференцировку в-лимфоцитов -  патент 2521230 (27.06.2014)

Класс A61K33/44 элементарный углерод, например древесный уголь, сажу

Патенты РФ в классе A61K33/44:
применение аминных производных фуллеренов с60 и с70 и композиций на их основе в качестве противомикробных средств -  патент 2522012 (10.07.2014)
формованный сорбент внииту-1, способ его изготовления и способ профилактики гнойно-септических осложнений в акушерстве -  патент 2516878 (20.05.2014)
плазмосорбент селективный по отношению к свободному гемоглобину и способ его получения -  патент 2509564 (20.03.2014)
способ коррекции нарушений микроциркуляции при хроническом катаральном гингивите у человека -  патент 2500365 (10.12.2013)
способ индукции торможения опухолевого роста в эксперименте -  патент 2499602 (27.11.2013)
пористый углеродный материал, способ его получения, адсорбенты, маски, впитывающие листы и носители -  патент 2488556 (27.07.2013)
пористый углеродный материал, способ его получения, адсорбенты, маски, впитывающие листы и носители -  патент 2488555 (27.07.2013)
композиция, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты и активированный уголь -  патент 2485940 (27.06.2013)
углеродный сорбент с антибактериальными свойствами и способ его получения -  патент 2481848 (20.05.2013)
иммуностимулирующее средство -  патент 2480223 (27.04.2013)

Класс A61P35/00 Противоопухолевые средства

Патенты РФ в классе A61P35/00:
способ лечения рака толстой кишки -  патент 2529831 (27.09.2014)
способ оценки эффекта электромагнитных волн миллиметрового диапазона (квч) в эксперименте -  патент 2529694 (27.09.2014)
новые (поли)аминоалкиламиноалкиламидные, алкил-мочевинные или алкил-сульфонамидные производные эпиподофиллотоксина, способ их получения и их применение в терапии в качестве противораковых средств -  патент 2529676 (27.09.2014)
производные 1, 2-дигидроциклобутендиона в качестве ингибиторов фосфорибозилтрансферазы никотинамида -  патент 2529468 (27.09.2014)
фармацевтическое средство, содержащее эпитопные пептиды hig2 и urlc10, для лечения рака, способы и средства для индукции антигенпрезентирующей клетки и цитотоксического т-лимфоцита (цтл), антигенпрезентирующая клетка и цтл, полученные таким способом, способ и средство индукции иммунного противоопухолевого ответа -  патент 2529373 (27.09.2014)
модульный молекулярный конъюгат для направленной доставки генетических конструкций и способ его получения -  патент 2529034 (27.09.2014)
модулирующие jak киназу хиназолиновые производные и способы их применения -  патент 2529019 (27.09.2014)
лечение опухолей с помощью антитела к vegf -  патент 2528884 (20.09.2014)
способ лечения местнораспространенного неоперабельного рака поджелудочной железы -  патент 2528881 (20.09.2014)
новые бензолсульфонамидные соединения, способ их получения и применение в терапии и косметике -  патент 2528826 (20.09.2014)

Наверх