ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Приспособление для косметического ухода за руками и ногами

Классы МПК:A45D29/22 .поддерживающие устройства для пальцев 
Автор(ы):
Патентообладатель(и):Ч.М.Л. С.Р.Л. (IT)
Приоритеты:
подача заявки:
04.05.2004
начало действия патента:
04.05.2004
публикация патента:

Приспособление состоит по меньшей мере из первой опоры по меньшей мере для части руки или ноги, обрабатываемой косметологом соответствующими инструментами с использованием необходимых средств и материалов, вытяжного вентилятора и набора ламп. Вентилятор имеет лопаточное колесо с электроприводом и фильтр. Основание приспособления в рабочем положении лежит на плоской горизонтальной поверхности, при этом расположенный под первой опорой вытяжной вентилятор находится рядом с краем опоры. Причем в рабочем положении верхняя часть фильтра образует вторую опору. Конструкция приспособления для косметического ухода за руками и ногами позволяет облегчить и ускорить выполнение косметологом различных косметических операций. 16 з.п. ф-лы, 7 ил. Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, патент № 2359591

Рисунки к патенту РФ 2359591

Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, патент № 2359591 Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, патент № 2359591 Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, патент № 2359591 Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, патент № 2359591 Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, патент № 2359591 Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, патент № 2359591 Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, патент № 2359591

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к приспособлениям для косметического ухода за телом человека и, в частности, к приспособлениям для косметического ухода за руками и ногами, а также другими частями тела человека.

Известные в настоящее время приспособления, которыми пользуются косметологи для косметического ухода за руками, состоят из набора соответствующих инструментов, опоры, на которую кладут руку, и ряда других лежащих во время работы на столе предметов, которыми последовательно в определенном порядке пользуется косметолог на разных стадиях обработки руки, в частности при выполнении маникюра.

Известные приспособления с опорой, на которую кладут руку, занимают на рабочем столе достаточно много места, часто теряются или находятся в неудобном для работы месте и поэтому не позволяют рационально организовать и ускорить все виды работ, выполняемых при косметическом уходе за рукой.

Другой недостаток известных приспособлений связан с наличием в них по существу неподвижного вытяжного вентилятора, который часто оказывается расположенным сбоку от руки, ногти которой покрывают лаком, гелем (связующим веществом или клеем) или другим покрытием, и поэтому малоэффективным.

Еще одним недостатком известных приспособлений для косметического ухода за руками является достаточно медленное удаление, нанесение и затвердевание нанесенного на ногти лака или геля.

В DE 20014372 описано приспособление для косметического ухода за руками и ногами, содержащее первую опору для по меньшей мере части руки или ноги, которую обрабатывает косметолог, используя для этого необходимые ему инструменты, средства и материалы, и вытяжной вентилятор, который всасывает воздух с порошком и/или парами материалов, используемых при косметическом уходе за руками и ногами, и выбрасывает очищенный воздух обратно в окружающее пространство. Описанное в этом документе приспособление имеет также набор ламп, освещающих обрабатываемый участок руки или ноги и помогающих косметологу работать с различными предметами и материалами.

Краткое изложение сущности изобретения

В основу настоящего изобретения была положена задача разработать портативное приспособление для косметического ухода за руками и ногами, которое позволяло бы косметологу быстро и рационально выполнять в необходимой последовательности различные косметические операции при обработке рук, ног и других частей тела человека.

Еще одна задача настоящего изобретения состояла в разработке приспособления для косметического ухода, которое позволяло бы отсасывать порошки, образующиеся при работе с накладными ногтями, очищать пары и газы, которые выделяются лаками и другими материалами и гелями, которыми покрывают ногти руки, и облегчить выполнение работ, связанных с покрытием и удалением лака, и ускорить затвердевание лака.

Указанные выше задачи решаются с помощью приспособления с отличительными признаками, представленными в формуле изобретения.

Краткое описание чертежей

Ниже основные отличительные особенности изобретения более подробно рассмотрены со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых показано:

на фиг.1, 2 и 3 - соответственно вид спереди, сбоку и сзади предлагаемого в изобретении приспособления для косметического ухода за руками и ногами,

на фиг.4 - поэлементный вид в аксонометрии приспособления, показанного на фиг.1,

на фиг.5 и 6 - другой вариант выполнения изображенного в аксонометрии соответственно спереди и сзади предлагаемого в изобретении приспособления и

на фиг.7 - вид сзади приспособления, показанного на фиг.5.

Предпочтительный вариант осуществления изобретения

На фиг.1-4 позицией 1 обозначено предлагаемое в изобретении приспособление для косметического ухода за руками и ногами, которое состоит из первой опоры 2, на которую кладется рука, нога или другая часть тела, обрабатываемая косметологом соответствующими инструментами с применением необходимых средств и материалов, из вытяжного вентилятора 3, который всасывает воздух вместе с мелкими твердыми частицами и/или парами материалов, используемых при косметической обработке, и выбрасывает очищенный воздух обратно в окружающее пространство, из набора ламп 4, освещающих обрабатываемый участок руки или наносимые на нее в виде покрытия материалы, и из таймера 5, фиксирующего по меньшей мере продолжительность включения ламп.

Во время работы основание 6 находящегося в рабочем положении Р приспособления упирается расположенными на его нижней стороне резиновыми упорами в плоскую горизонтальную поверхность, например поверхность рабочего стола косметолога, а расположенный под первой опорой 2 вытяжной вентилятор 3 находится рядом с краем 7 опоры.

Первая опора 2 имеет выпуклую форму и может служить опорой для двух рук или ног, ногти пальцев которых располагаются на краю 7 опоры против вытяжного вентилятора 3, который имеет лопаточное колесо 8 с электроприводом и фильтр 9, например, с активированным углем и пористой бумагой, задерживающий мелкие твердые частицы или пары, образующиеся при опиливании и шлифовке ногтей или нанесении на них покрытия.

В рабочем положении Р верхняя часть фильтра 9 образует вторую по существу горизонтальную опору, или подставку 10, на которую можно положить различные предметы, такие как щеточки или палочки (шпатели), пропитанные или смоченные лаком для ногтей, или свежим гелем, или клеем.

Лампы 4, количество которых предпочтительно равно четырем и которые освещают по меньшей мере обрабатываемый участок руки, расположены на задней стороне приспособления в полости 11 под первой опорой 2.

В предлагаемом в изобретении приспособлении одна или несколько ламп 4 расположены под углом к горизонтальной плоскости и равномерно освещают ногти пальцев руки или ноги.

Лампы 4 излучают, например, ультрафиолетовый свет, спектр которого способствует полимеризации или затвердеванию материалов, нанесенных на пальцы, или оказывает положительное влияние на кожу или ногти руки.

Предлагаемое в изобретении приспособление 1 имеет также две расположенные в соответствующих гнездах сбоку ниже первой опоры 2 сменные емкости или ванночки 12 для различных материалов, используемых при косметической обработке руки, например, для воды, кремов и других материалов.

Предлагаемое в изобретении приспособление 1 имеет также опору 13 для запястья, которая расположена рядом с емкостями 12, в которые клиент без усилий может опустить свои пальцы.

Для перемещения приспособления с одного места в другое предназначены две расположенные на краях первой опоры 2 ручки 16.

Для более удобного удаления с ногтей лака, геля и других материалов или снятия накладных ногтей в изобретении предлагается использовать хорошо известное и поэтому не показанное на чертежах ультразвуковое устройство, содержащее, например, пьезоэлектрические кристаллы и не показанные на чертежах заполненные водой или растворителем ванночки, в которые клиент опускает пальцы. В качестве таких ванночек можно использовать показанные на чертежах сменные емкости 12.

Длительность ультразвукового излучения регулируется таймером 5.

Корпус предлагаемого в изобретении приспособления 1 предпочтительно изготавливать литьем под давлением из соответствующей пластмассы.

Предлагаемое в изобретении приспособление 1 с выпуклой первой опорой 2 очень удобно не только для косметолога, но и для клиента, например при выполнении маникюра или педикюра. Любые твердые частицы, образующиеся, например, при обработке ногтей клиента или при подгонке искусственных ногтей, всасываются вытяжным вентилятором 3 и задерживаются его фильтром.

При удалении с ногтей старого лака или при снятии с пальцев искусственных ногтей пальцы можно опустить в залитую в емкость жидкость и включить ультразвуковое устройство, которое по истечении определенного времени автоматически выключается таймером 5.

При нанесении на ногти пальцев лежащей на первой опоре 2 руки лака, геля или других материалов выделяющиеся пары и газы отсасываются вытяжным вентилятором 3.

Под действием света, излучаемого включенными таймером 5 лампами 4, нанесенный на ногти лак или гель быстро затвердевает.

На фиг.5-7 показан другой вариант выполнения предлагаемого в изобретении приспособления для косметического ухода за руками и ногами, которое отличается наличием панели 20 управления с тремя кнопочными выключателями 21, электрическим разъемом 22 и реостатом 23 для регулирования напряжения на разъеме 22. Разъем можно соединить с обычным и поэтому не показанным на чертежах трансформатором, от которого могут работать различные внешние инструменты и устройства, например машинка для шлифования ногтей.

Выполненное по второму варианту приспособление имеет расположенный над верхним краем полости 11 поворотный козырек 24, который защищает лампы 4 от возможных внешних механических воздействий, и откидные боковые стенки 25, закрывающие внутреннее пространство корпуса, в котором можно хранить необходимые для косметического ухода инструменты, средства и материалы.

В еще одном, не показанном на чертежах варианте в изобретении предлагается приспособление с расположенным внутри нагнетательным вентилятором, который подает воздух в полость 11 и используется для сушки и затвердевания нанесенных на ногти материалов, и расположенным в полости 11 выдвижным устройством для хранения используемых при косметическом уходе инструментов, средств и материалов.

Основными преимуществами предлагаемого в настоящем изобретении приспособления для косметического ухода за руками и ногами являются его небольшие размеры и возможность быстрого и рационального выполнения косметологом в определенной последовательности всех операций, связанных, в частности, с косметическим уходом за руками.

Другим преимуществом предлагаемого в настоящем изобретении приспособления для косметического ухода за руками и ногами является всасывание и очистка паров и газов, которые выделяются из наносимых на ногти лаков, гелей и других косметических материалов, а также легкое нанесение и удаление лака и его быстрое затвердевание.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Приспособление для косметического ухода за руками и ногами, которое состоит по меньшей мере из первой опоры (2) по меньшей мере для части руки или ноги, обрабатываемой косметологом соответствующими инструментами с использованием необходимых средств и материалов, из вытяжного вентилятора (3), который всасывает воздух вместе с мелкими твердыми частицами и/или парами материалов, используемых при косметическом уходе за руками или ногами, и выбрасывает очищенный воздух обратно в окружающее пространство, и из набора ламп (4), освещающих обрабатываемый участок руки или ноги или наносимые на него в виде покрытия материалы, и основание (6) которого в рабочем положении (Р) лежит на плоской горизонтальной поверхности, при этом расположенный под первой опорой (2) вытяжной вентилятор (3) находится рядом с краем (7) опоры и имеет лопаточное колесо (8) с электроприводом и фильтр (9), отличающееся тем, что в рабочем положении (Р) верхняя часть фильтра (9) образует вторую опору (10).

2. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что первая опора (2) имеет выпуклую форму и может служить опорой для двух рук или ног.

3. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что набор ламп (4) расположен в полости (11) по меньшей мере для одной руки или ноги.

4. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что спектр излучаемого лампами (4) света ускоряет полимеризацию или затвердевание нанесенных на ногти материалов.

5. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что оно имеет сменные емкости (12) для материалов, используемых при косметическом уходе за руками или ногами.

6. Приспособление по п.5, отличающееся тем, что оно имеет опору (13) для запястья руки, расположенную рядом со сменными емкостями (12).

7. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что оно имеет источник ультразвука, облегчающий удаление искусственных ногтей, лака, геля и других нанесенных на ногти материалов.

8. Приспособление по п.7, отличающееся тем, что источник ультразвука связан с емкостью для жидкости, в которую можно опустить подлежащие очистке ногти.

9. Приспособление по п.7, отличающееся тем, что оно имеет таймер (5), управляющий работой источника ультразвука.

10. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что оно имеет по меньшей мере одну ручку (16).

11. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что оно имеет панель (20) управления по меньшей мере с одним кнопочным выключателем (21), одним разъемом (22) для подвода питания и одним реостатом (23).

12. Приспособление по п.11, отличающееся тем, что оно имеет трансформатор, предназначенный для подачи через разъем (22) напряжения на внешние инструменты.

13. Приспособление по п.6, отличающееся тем, что оно имеет расположенный на верхнем крае полости (11) для руки или ноги поворотный козырек (24), защищающий лампы (4) от внешних механических воздействий.

14. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что оно имеет боковые откидные стенки (25).

15. Приспособление по п.3, отличающееся тем, что оно имеет расположенный внутри него нагнетательный вентилятор, предназначенный для подачи воздуха в полость (11) для руки или ноги и используемый для сушки и затвердевания нанесенных на ногти материалов.

16. Приспособление по п.3, отличающееся тем, что оно имеет расположенный в полости (11) для руки или ноги выдвижное устройство для хранения используемых при косметическом уходе инструментов, средств и материалов.

17. Приспособление по п.9, отличающееся тем, что таймер (5) по меньшей мере регулирует продолжительность включения ламп (4).


Скачать патент РФ Официальная публикация
патента РФ № 2359591

patent-2359591.pdf | 299 KB


Наверх