Поиск патентов
ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ

устройство для энергетических воздействий

Классы МПК:A61N1/16 экранировка или нейтрализация вредных влияний атмосферной или земной радиации 
A61J1/10 упаковки в виде мешков
Автор(ы):, , ,
Патентообладатель(и):Савушкин Юрий Михайлович
Приоритеты:
подача заявки:
1997-07-29
публикация патента:

Изобретение относится к устройствам информационно-энергетического воздействия на окружающее пространство с целью оптимизации его параметров для улучшения условий жизнедеятельности человеческого организма, защиты его от патогенных излучений неэлектромагнитной природы и изменения информационных и физико-химических характеристик сопутствующих объектов (продукты питания, напитки, лекарства и пр.). Технический результат изобретения - повышения уровня интенсивности и качества воздействия, расширение его частотного диапазона. Это достигается тем, что устройство выполнено в виде семи геометрических фигур из электропроводящего материала, размещенных на диэлектрической пластине прямоугольной формы, при этом в верхней части на уровне 3/4 высоты пластины симметрично относительно вертикальной оси расположен первый круг и равносторонний треугольник с отверстиями, в центрах, в центральной части пластины на главной оси симметрии расположен П-образный элемент со вторым кругом в центре осей, на вертикальной оси на высоте 1/3 пластины расположен двенадцати лепестковый элемент, а на высоте 1/7 пластины симметрично относительно вертикальной оси расположены два элемента, представляющих собой части круга, разъединенного по центру ломаной линией, все элементы, за исключением П-образного элемента и второго круга, вписывают в круг одного диаметра, диаметр второго круга равен диаметру отверстий, которые составляют 1/5 диаметра описывающего диаметра круга. Сочетание названных компонентов в одной плоскости порождает комбинацию формовых волн, локализованных в окружающем устройство пространстве (от 1,5 до 3 : 5 - 4 м), частотно коррелированных с параметрами биополя человеческого организма и информационными составляющими (торсионными полями) окружающих объектов. 3 з.п.ф-лы, 1 ил.

Рисунки к патенту РФ 2140796

Рисунок 1

Изобретение относится к медицине, а именно устройствам защиты человека и животных от токсичных веществ, присутствующих в продуктах и растительной пище и, в частности, может применяться в медицине для очистки и удаления токсичных веществ из продуктов и растворов различного применения.

Предлагаемое устройство относится к классу синхронизируемых внешним сигналом автогенераторов, применяемых для усиления торсионных (спинорных) или микролептонных полей, с целью разрушения облучаемых этим полем токсичных веществ.

Известно [1, 9], что форма любых материальных тел оказывает воздействие на окружающее пространство за счет изменения параметров торсионного (лептонного) поля, которые становятся тем интенсивнее, чем больше переходов из одной плоскости в другую у тела или сторон у плоской фигуры.

Известно [2] "Устройство для энергетического воздействия на биообъект" (Патент России N 2074748, М.кл.6 A 61 H 39/ 00, A 61 N 1/16 от 10.03.97 г.), применяемое для защиты от действия тонких физических полей (ТФП), состоящее из двух незамкнутых спиралей, выполненных из меди с активирующими химическими добавками.

Известно [3] "Устройство для предотвращения отравления человека токсичными веществами, присутствующими в продуктах питания" (Патент России N 2056111, М.кл6 A 61 J 1/10 от 02.03.94 г.), решающее такие же задачи, что и заявляемое устройство, и потому указанный патент принят нами за прототип. Прототип представляет собой синхронизируемый внешним излучением автогенератор, создающий вокруг себя торсионное поле, которое и разрушает токсины, накапливающиеся в продуктах питания и в их компонентах, либо существенно снижает их патогенную активность.

Известно [4], что торсионное (спинорное) излучение, неизменно возникающее при работе электрических и электронных устройств, наносит ощутимый вред здоровью человека.

Установлено [5], что любое внешнее воздействие на клетку или ассоциацию клеток вызывает в ней дополнительную ионизацию молекул, что приводит к перераспределению концентрации жидкости-электролита, к изменению режима работы мембран и массообмена ассоциации клеток. Мощное энергетическое излучение разрывает межмолекулярные связи, изменяет гомеостаз, вызывает реакции замещения в клетках более легких химических элементов на тяжелые, вызывает мутационные изменения и нарушения строения клеток.

Низкочастотные электромагнитные поля промышленных частот вызывают только колебания ионов и свободных электронов в клеточном и межклеточном пространстве. Радиочастотный диапазон (от 300 кГц до 3 ГГц) гораздо более опасен и характеризуется тем, что способен разрушать низкомолекулярные белки, вызывать движение отдельных молекул. Энергия этого излучения способна вызвать "тепловую смерть" клетки [5].

Мощность излучения от множества устройств технического применения в городах уже превысила природные излучения в 10+8- 10+11 раз [6].

К настоящему времени установлено [7], что при переходных процессах в электрических машинах, при любых преобразованиях энергии (вплоть до преобразования ядерной энергии в электрическую), кроме электромагнитного излучения, возникает еще и торсионное (спинорное, лептонное, микролептонное) излучение, обладающее высокой проникающей способностью и недостаточно интенсивным самозатуханием в воздухе [8, 9]. Установлено [3], что торсионные (лептонные) поля (достаточно высокой мощности), воздействуя на продукты и напитки, очищают их от нитратов, нитритов, тяжелых металлов и т.д.

Устройство-прототип обладает следующими недостатками:

- мал частотный диапазон захватываемых им энергий, так как все генераторы формы (треугольники), примененные авторами, имеют одну частоту отклика;

- недостаточна и интенсивность воздействия (уровень выходного сигнала) и глубина очистки.

Технический результат изобретения - повышение качества и степени интенсивности воздействия, расширение его частотного диапазона и усиление реакции-отклика.

Этот результат достигается тем, что генератор формовых волн выполнен из семи геометрических фигур, размещенных на диэлектрической пластине прямоугольной формы, при этом в верхней части на уровне 3/4 высоты пластины симметрично относительно вертикальной оси расположены первый круг и равносторонний треугольник с отверстиями в центрах, в центральной части пластины на главной оси симметрии расположен П-образный элемент со вторым кругом в центре, на вертикальной оси на высоте 1/3 пластины расположена двенадцатилучевая звезда с прямоугольными лучами, а на высоте 1/7 пластины симметрично относительно вертикальной оси расположены два элемента, представляющих собой круг, разделенный на две неравные половины шестью отрезками, составляющими ломаную линию, все элементы, кроме П-образного элемента и второго круга, вписываются в окружность одного диаметра, диаметр второго круга равен диаметру отверстий, которые составляют 1/5 диаметра описывающей окружности.

В зависимости от конкретного функционального назначения и способа исполнения устройства геометрические фигуры, входящие в его состав, могут быть выполнены из различных электропроводящих материалов: тонкие металлические пластины или металлическая фольга (медная, серебряная, алюминиевая и т.д.), электропроводящая краска или электропроводящая фольга, используемая в полиграфическом производстве. Способ исполнения фигур оказывает влияние на собственные параметры и на характеристики взаимодействия устройства с торсионным излучением окружающей среды.

На чертеже представлено устройство для энергетических воздействий, выполненное в виде прямоугольной диэлектрической пластины-подложки 1, на которой размещены (нанесены, плакированы) семь геометрических фигур 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8 из электропроводящего материала. В верхней части пластины 1 на уровне 3/4 ее высоты, симметрично относительно вертикальной оси расположены круг 2 и равносторонний треугольник 3 с отверстиями. В центральной части пластины на главной оси симметрии расположен П-образный элемент 4 со вторым кругом 5 в центре осей, при этом П-образный элемент направлен стойками вниз и охватывает второй круг 5, диаметр которого равен диаметру отверстий в фигурах 2,3. Также на вертикальной оси пластины 1 на 1/3 ее высоты, под вторым кругом 5, расположена двенадцатилучевая звезда 6. На 1/7 высоты пластины 1 симметрично относительно вертикальной оси расположены два элемента 7 и 8, представляющие собой круг, разделенный на две неравные половины шестью отрезками, составляющими ломаную линию. Все элементы, за исключением П-образного элемента 4 и второго круга 5 вписываются в круг одного диаметра, отношение которого к диаметрам отверстий составляет 5 к 1, а расстояние между центрами элементов 7 и 8 и между центрами элементов 2 и 3 относятся между собой, как 3 к 5.

Устройство работает следующим образом. Размещенные на диэлектрике плоские электропроводящие фигуры генерируют статические торсионные поля, каждой фигуре соответствует свое поле по интенсивности и частоте. Композиция указанных геометрических фигур, размещенных в одной плоскости, порождает комбинацию (суперпозицию) формовых волн, локализованных в окружающем пространстве на расстоянии от 1,5 до 4 метров в зависимости от интенсивности внешнего излучения и геометрических размеров фигур устройства. Увеличение (по сравнению с прототипом) числа генерирующих тел и разнообразие форм тел генерирующих тонкие физические поля привело к увеличению числа частот (расширению спектра ТФП) и общей интенсивности, необходимой для увеличения эффективности воздействия (например, очистки продуктов).

Таким образом предложенное техническое решение, по нашему мнению, соответствует критериям изобретения: новизна, положительный эффект и существенные отличия.

Источники информации

1. Охатрин А. Ф. и др. Расчетные и экспериментальные оценки некоторых характеристик лептонных полей.- Ж. "Специальная техника средств связи", серия: "Системы, сети и технические средства конфиденциальной связи." 1993, с. 62-93.

2 Устройство для энергетического воздействия на биообъект. (Патент России N 2074748, М.кл.6 A 61 H 39/00, A 61 N 1/16 от 10.03.97).

3. Устройство для предотвращения отравления человека токсичными веществами, присутствующими в продуктах питания. (Патент России N 2056111, М.кл.6 A 61 J 1/10 от 02.03.94).

4. Денисов С.Г. Новый подход к проблемам жизненной безопасности.- Ж. "Мы и безопасность", N 6, ноябрь-декабрь 1996.

5. Козлов В.Г. и др. Взаимодействие открытых систем.- Ж. "Судостроительная промышленность", серия "Общетехническая", НТС, выпуск 28, 1990, с.46-58.

6. Хейгуд Р.Д. Осторожно! Электромагнитная загрязненность.- Ж. "Цигун", выписка из "Qigong", 1995.

7. Семенов С.С. и др. Спектры импульсных помех.- М., Изд-во МЭИ, 1989, вып. 13, с. 56-69.

8. Акимов А.Е. и Шипов Г. И. Торсионные поля и их экспериментальные проявления.-Ж. "Сознание и физическая реальность. 1996, т.1, N 3, с. 28-43.

9. Шипов Г.И. Теория физического вакуума. -М., НТ-Центр, 1993.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Устройство для энергетических воздействий, включающее генератор формовых волн в виде геометрических фигур из электропроводящего материала, отличающееся тем, что генератор формовых волн выполнен из семи геометрических фигур, размещенных на диэлектрической пластине прямоугольной формы, при этом в верхней части на уровне 3/4 высоты пластины симметрично относительно вертикальной оси расположены первый круг и равносторонний треугольник с отверстиями в центрах, в центральной части пластины на главной оси симметрии расположен П-образный элемент со вторым кругом в центре, на вертикальной оси на высоте 1/3 пластины расположена двенадцатилучевая звезда с прямоугольными лучами, а на высоте 1/7 пластины симметрично относительно вертикальной оси расположены два элемента, представляющие собой элементы круга, разделенного по центру ломаной линией, все элементы, кроме П-образного элемента и второго круга, вписываются в окружность одного диаметра, диаметр второго круга равен диаметру отверстий, которые составляют 1/5 диаметра окружности.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что все фигуры выполнены из металла.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что все фигуры выполнены электропроводящей краской.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что все фигуры выполнены из электропроводящей фольги.

Патентный поиск по классам МПК-8:

Класс A61N1/16 экранировка или нейтрализация вредных влияний атмосферной или земной радиации 

Патенты РФ в классе A61N1/16:
устройство для полифакторного лечебного воздействия и способ его изготовления -  патент 2429030 (20.09.2011)
устройство для защиты от земного излучения -  патент 2426566 (20.08.2011)
способ защиты человека от воздействия электромагнитного поля, излучаемого сотовым телефоном -  патент 2381042 (10.02.2010)
монета здоровья -  патент 2375942 (20.12.2009)
способ защиты от электромагнитного излучения, исходящего от беспроводных телефонных аппаратов -  патент 2339195 (20.11.2008)
способ коррекции заболеваний людей, зависимых от гелиогеофизических факторов среды -  патент 2338563 (20.11.2008)
устройство для защиты объектов от изменений внешнего электрического поля -  патент 2337724 (10.11.2008)
защищающий от излучений мат и способ его изготовления -  патент 2322712 (20.04.2008)
лечебный материал -  патент 2310483 (20.11.2007)
способ снижения опасности воздействия на биологические объекты искусственных электромагнитных излучений -  патент 2262955 (27.10.2005)

Класс A61J1/10 упаковки в виде мешков


Наверх