способ производства раствора из веток растений

Классы МПК:A23L2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство
Автор(ы):,
Патентообладатель(и):Войнова (Кузнецова) Нина Константиновна,
Демарин Виталий Тихонович
Приоритеты:
подача заявки:
1992-07-29
публикация патента:

Использование: в пищевой промышленности. Сущность изобретения: ветки ели или березы, или их смесь, или смесь веток ели или березы с ветками фруктово-ягодных растений в соотношении 4:1 заливают кипящей водой в соотношении 1:4 и кипятят в емкости при тихом кипении в течение от 5 до 12 часов.

Формула изобретения

Способ производства раствора из веток растений, предусматривающий залив их кипящей водой в соотношении 1 4 и кипячение, отличающийся тем, что в качестве веток используют ветки ели или березы, или их смесь, или смесь веток ели или березы с ветками фруктово-ягодных растений в соотношении 4 1, кипячение смеси проводят в течение 5 12 ч.

Описание изобретения к патенту

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Известен способ получения раствора из веток сосны, предусматривающий залив их холодной водой и кипячение /1/.

Недостатком известного способа является то, что он не обладает полноценным составом ингредиентов.

Известен способ получения раствора из веток сосны, предусматривающий залив их кипящей водой в соотношении 1:4, кипячение в герметизированной емкости в течение 5 ч. с получением раствора pH 7 с содержанием сухих веществ 0,9 г/л и марганца 10 мг/л /2/.

Недостатком известного способа является малая концентрация сухих веществ.

Техническим результатом предлагаемого способа является повышение концентрации сухих веществ с разнообразием микроэлементов.

Это достигается тем, что в способе производства раствора из веток растений, предусматривающем залив их кипящей водой в соотношении 1:4 и кипячение, в качестве веток используют ветки березы или их смесь с ветками фруктово-ягодных растений в соотношении 4:1, а кипячение проводят в течение от 5 до 12 часов.

Предлагаемый способ осуществляют следующим образом.

Мелкие ветки ели или березы /свежие или сухие/ или их смесь с ветками фруктово-ягодных растений в соотношении 4:1 заливают кипящей водой в соотношении 1:4 и кипятят в емкости при тихом кипении в течение от 5 до 12 часов. Раствор содержит сухих веществ более 0,9 г/л.

Пример: смесь веток ели с ветками фруктово-ягодных, например малины, в соотношении 4:1 заливают кипящей водой в соотношении 1:4 и кипятят в дюралюминиевой емкости в течение 12 часов.

Класс A23L2/00 Безалкогольные напитки; сухие составы или их концентраты и их производство

композиция ингредиентов для ароматизации напитков -  патент 2529835 (27.09.2014)
безалкогольный напиток -  патент 2528823 (20.09.2014)
композиция напитка -  патент 2528495 (20.09.2014)
способ производства функционального многокомпонентного продукта "нектар "энергия" -  патент 2527544 (10.09.2014)
пробиотический сокосодержащий напиток -  патент 2525927 (20.08.2014)
смеси электролитов, обеспечивающие менее выраженный соленый вкус -  патент 2525725 (20.08.2014)
ненасыщенные кислоты для защиты от обесцвечивания красителей, полученных из натуральных источников, используемых в напитках -  патент 2525724 (20.08.2014)
способ осветления сока облепихи -  патент 2525612 (20.08.2014)
сироп медовый с настойкой мяты перечной и овощным соком -  патент 2525341 (10.08.2014)
газированный желеобразный напиток с включениями -  патент 2525261 (10.08.2014)
Наверх