ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

способ получения твердой эмульсии и твердая эмульсия - заявка на патент 2013156167


Классы МПК: A23D9/00   (2006.01)
Автор: НЕЧЕПУРЕНКО Кристина Борисовна (UA),
ПИВОВАРОВ Павел Петрович (UA),
НЕКЛЕСА Ольга Павловна (UA)
Заявитель: НЕЧЕПУРЕНКО Кристина Борисовна (UA),
ПИВОВАРОВ Павел Петрович (UA),
НЕКЛЕСА Ольга Павловна (UA)

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ получения твердой эмульсии путем эмульгирования водной и жировой фаз, отличающийся тем, что в качестве водной фазы используют раствор 0,5-3,0 мас.% альгината натрия, а в качестве жировой фазы используют дисперсию растительного масла с 2,0-7,5 мас.% солями кальция, а эмульгирование водной и жировой фаз осуществляют соответственно при следующем соотношении: (90,0÷60,0):(10,0÷40,0) мас.%.

2. Способ по п.1, в котором жировая фаза содержит одну или более добавок, например эмульгаторы, стабилизаторы, улучшители текстуры, загустители, пенообразователи, ингибиторы ценообразования, антиоксиданты, витамины, вкусо-ароматические добавки.

3. Способ по любому из вышеуказанных пп.1 или 2, в котором водная фаза содержит одну или больше добавок, например регуляторы кислотности, буферы, стабилизаторы, хелатообразователи, солюбилизаторы, сахара, подсластители, белки, регуляторы вкуса, вкусоароматические добавки, витамины, нутриенты, включая соли и минералы, красители.

4. Твердая эмульсия, полученная путем эмульгирования водной и жировой фаз, отличающаяся тем, что водная фаза содержит 0,5-3,0 мас.% альгината натрия, а жировая фаза содержит дисперсию растительного масла с 2,0-7,5 мас.% солями кальция, при этом соотношение водной и жировой фаз соответственно составляет (90,2-63,0)÷(9,8-37,0) мас.%.

5. Твердая эмульсия по п.4, в которой жировая фаза содержит одну или более добавок, например эмульгаторы, стабилизаторы, улучшители текстуры, загустители, пенообразователи, ингибиторы пенообразования, антиоксиданты, витамины, вкусоароматические добавки.

6. Твердая эмульсия по любому из вышеуказанных пп.4 или 5, в которой водная фаза содержит одну или больше добавок, например регуляторы кислотности, буферы, стабилизаторы, хелатообразователи, солюбилизаторы, сахара, подсластители, белки, регуляторы вкуса, вкусоароматические добавки, витамины, нутриенты, включая соли и минералы, красители.

Наверх