ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

способ изготовления стабильной мягкой гелевой капсулы, содержащей микроинкапсулированные пробиотические бактерии - заявка на патент 2013110321


Классы МПК: A61K9/48   (2006.01)
Автор: ВАЛЛА Клаудия (IT),
БЕРТОЛАМИ Роза (IT),
РОЗИНА Джованни (IT),
ХЕЛЬСОН Карен (GB)
Заявитель: Ар.Пи. ШЕРЕР ТЕКНОЛОДЖИЗ, ЭлЭлСи (US)

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ изготовления мягкой гелевой капсулы, содержащей микроинкапсулированные пробиотические бактерии, предусматривающий стадии:

(а) обеспечения микроинкапсулированных пробиотических бактерий по меньшей мере с одним покрытием, содержащим по меньшей мере один растительный липид, имеющий температуру плавления от 35°C до 75°C;

(b) суспендирования этих микроинкапсулированных пробиотических бактерий в суспендирующем препарате с получением заполнителя;

(c) смешивания этого заполнителя при низкой интенсивности и низкой температуре с получением смешанного заполнителя;

(d) уменьшения агломератов микроинкапсулированных пробиотических бактерий в этом смешанном заполнителе с получением деагломерированного заполнителя; и

(e) инкапсулирования деагломерированного заполнителя в мягкой гелевой капсуле,

где поддерживается целостность покрытия микроинкапсулированных пробиотических бактерий.

2. Способ по п.1, где этот способ проводят с регулированием подвергания действию кислорода.

3. Способ по п.2, где эта мягкая гелевая капсула, содержащая микроинкапсулированные пробиотические бактерии, является стабильной в течение по меньшей мере 24 месяцев при комнатной температуре.

4. Способ по п.1, где эти агломераты микроинкапсулированных пробиотических бактерий уменьшаются измельчением смешанного заполнителя при температуре ниже приблизительно 33°C.

5. Способ по п.1, где эти микроинкапсулированные пробиотические бактерии после инкапсулирования сохраняют средний размер диаметра частиц между приблизительно 150 и приблизительно 250 микрон и менее приблизительно 550 микрон.

6. Способ по п.5, где эти микроинкапсулированные пробиотические бактерии после инкапсулирования сохраняют средний размер диаметра частиц приблизительно 200 микрон и каждая микроинкапсулированная пробиотическая частица имеет размер диаметра частиц менее приблизительно 500 микрон.

7. Способ по п.1, где этот по меньшей мере один растительный липид выбран из сложного эфира полиглицерина, гидрогенизированного пальмового жира, дипальмитостеарата глицерина, полиглицерил-6-дистеарата и их комбинаций.

8. Способ по п.1, где этот суспендирующий препарат содержит по меньшей мере одно масло, один суспендирующий жир или один эмульгатор.

9. Способ по п.8, где этот суспендирующий препарат содержит по меньшей мере одно масло и по меньшей мере один материал, выбранный из группы, состоящей из суспендирующих жиров, эмульгаторов и их комбинаций.

10. Способ по п.8, где это по меньшей мере одно масло выбрано из группы, состоящей из соевого масла, масла канолы, подсолнечного масла, масла макадамии, арахисового масла, виноградного масла, тыквенного масла, льняного масла, масла из семян льна, оливкового масла, кукурузного масла, сафлорового масла, кунжутного масла, хвойного масла, конъюгированной линолевой кислоты, миндального масла, персикового масла, абрикосового масла, орехового масла, рапсового масла, малинового масла, черничного масла, масла из семян клюквы, масло из семян граната и масел из семян других фруктов, масла облепихи крушинной, масла чии, масла периллы, диаглицеринового масла, полученных из овощей источников омега 3, ферментированных источников эйкозапентаеновой кислоты, ферментированных источников докозагексаеновой кислоты, ферментированных источников комбинации эйкозапентаеновой кислоты, докозапентаеновой кислоты и других омега 3, источников гамма-линоленовой кислоты и/или стеаридоновой кислоты, фракционированного кокосового масла и их комбинаций.

11. Способ по п.8, где суспендирующие жиры, выбраны из группы, состоящей из моноглицеридов жирных кислот, диглицеридов жирных кислот, пчелиного воска, глицерилмоностеарата, глицерилмонодиолеата, фракционированных производных пальмового масла, гидрогенизированного пальмового масла, гидрогенизированных производных соевого масла, растительных масел, триглицеридов со средней цепью и их комбинаций.

12. Способ по п.8, где эмульгаторы выбраны из группы, состоящей из лецитина, полисорбатов, моноолеатов сорбитана и их комбинаций.

13. Способ по п.1, где смешивание проводят при температуре от приблизительно 15°C до приблизительно 32°C и при интенсивности, меньшей чем приблизительно 3000 об/мин.

14. Способ по п.1, где уменьшение агломератов выполняют с деагломерированным заполнителем с поддержанием температуры ниже приблизительно 33°C и в среде с низкой влажностью.

15. Способ по п.1, дополнительно предусматривающий стадию:

(f) двойной сушки заполненной мягкой гелевой капсулы.

16. Способ по п.15, где двойная сушка состоит из сушки капсул в барабанной сушилке при принудительной вентиляции, с последующей сушкой капсулы на лотках в сушильных шкафах, где температура равна от приблизительно 18°C до приблизительно 25°C и относительная влажность равна по меньшей мере 8% - по меньшей мере 20%.

17. Пробиотическая мягкая гелевая капсула, изготовленная в соответствии со способом по п.1.

18. Пробиотическая мягкая гелевая капсула по п.17, где этот способ проводят с регулированием подвергания воздействию кислорода.

19. Пробиотическая мягкая гелевая капсула по п.18, где мягкая гелевая капсула является стабильной в течение по меньшей мере 24 месяцев при комнатной температуре.

Наверх