ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

колбаса вареная фаршированная "восточная" из мяса нутрии и способ ее производства - заявка на патент 2013110189


Классы МПК: A22C11/00   (2006.01)
A23L1/317   (2006.01)
Автор: Ангелюк Валентин Петрович (RU),
Быстрова Ирина Сергеевна (RU),
Горбунова Наталья Владимировна (RU)
Заявитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ производства колбасы вареной фаршированной «Восточная» из мяса нутрии, характеризующийся тем, что он предусматривает приготовление фарша, полученного с использованием говядины жилованной высшего сорта, специй и пряностей, с добавлением в один из фаршей кусочков соленого шпика свиного хребтового, формование батонов колбасы, последующую термообработку батонов колбасы и охлаждение, отличающийся тем, что в мясной фарш добавляют аннато в качестве красителя, мясо нутрии в качестве вспомогательного сырья, в качестве начинки используют маринованный имбирь толщиной слоя 5 мм, а толщина слоя фарша 20 мм, батоны колбасы формуют вручную в коллагеновую оболочку, которую раскладывают в пресс-форме и равномерно покрывают слоем фарша, затем слоем имбиря; после этого колбасу с фаршем заворачивают и отправляют на термическую обработку.

2. Колбаса вареная фаршированная «Восточная» из мяса нутрии, характеризующаяся тем, что она получена по способу п.1.

3. Колбаса вареная фаршированная «Восточная» из мяса нутрии

полученная по п.2, отличающаяся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого сорта 55Шпик боковой 15Соль поваренная пищевая 3,0Аннато 0,004Нитрит натрия0,004 Сахар-песок или глюкоза0,135 Перец черный или белый молотый 0,100Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 15Имбирь маринованный 15Кориандр или тмин молотый0,050

4. Колбаса вареная фаршированная «Восточная» из мяса нутрии,

полученная по п.2, отличающаяся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого сорта 50Шпик боковой 15Соль поваренная пищевая 3,0Аннато 0,004Нитрит натрия0,004 Сахар-песок или глюкоза0,135 Перец черный или белый молотый 0,100Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 17,5Имбирь маринованный 17,5Кориандр или тмин молотый0,050

5. Колбаса вареная фаршированная «Восточная» из мяса нутрии,

полученная по п.2, отличающаяся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого сорта 45Шпик боковой 15Соль поваренная пищевая 3,0Аннато 0,004Нитрит натрия0,004 Сахар-песок или глюкоза0,135 Перец черный или белый молотый 0,100 Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 20Имбирь маринованный 20Кориандр или тмин молотый0,050

Наверх