ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

колабаса вареная фаршированная "заволжская оригинальная" из мяса нутрии и способ ее производства - заявка на патент 2013110188


Классы МПК: A23L1/317   (2006.01)
A22C11/00   (2006.01)
Автор: Ангелюк Валентин Петрович (RU),
Быстрова Ирина Сергеевна (RU),
Горбунова Наталья Владимировна (RU)
Заявитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ производства колбасы вареной фаршированной «Заволжская оригинальная» из мяса нутрии, характеризующийся тем, что он предусматривает приготовление фарша, полученного с использованием говядины жилованной высшего сорта, специй и пряностей, с добавлением в один из фаршей соленого шпика бокового и кусочков предварительно посоленных и сваренных языков говяжьих, причем говяжьи языки подвергают термической обработке, которую проводят в два этапа, на первом из которых говяжьи языки варят в воде или мясном бульоне в течение времени, обеспечивающем возможность удаления кожицы, затем удаляют с говяжьих языков кожицу, а на втором этапе в полученный мясной бульон, в котором варились говяжьи языки, вносят соль поваренную пищевую, сахар-песок, раствор нитрита натрия и доваривают эти говяжьи языки в нем до готовности, затем производят формовку батонов колбасы, осадку, термообработку и охлаждение, отличающийся тем, что в фарш вместе с говяжьими языками добавляют измельченную на волчке нутрию, шпик боковой измельчают на волчке с диаметром отверстий выходной решетки 2-3 мм, формуют батоны колбасы вручную с целым или измельченным языком, причем при формовке используют целлюлозную пленку (целлофан), которую раскладывают на столе и равномерно покрывают слоем фарша, затем четверть или половину вдоль разрезанного языка укладывают в середину, после этого колбасу с фаршем сворачивают в виде батона и помещают в сетку для колбас эластичную, экстра.

2. Колбаса вареная фаршированная «Заволжская оригинальная» из мяса нутрии, характеризующаяся тем, что она получена по способу п.1.

3. Колбаса вареная фаршированная «Заволжская оригинальная» из мяса нутрии, полученная по п.2, отличающаяся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого 55

сорта

Шпик боковой15 Соль поваренная пищевая 3,0Нитрит натрия 0,008Эстрагон 0,004Сахар-песок или глюкоза 0,135Перец черный или белый0,100

молотый

Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 15Говяжьи языки 15Кориандр или тмин молотый 0,050

4. Колбаса вареная фаршированная «Заволжская оригинальная» из мяса нутрии, полученная по п.2, отличающаяся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого 50

сорта

Шпик боковой15 Эстрагон0,004 Соль поваренная пищевая 3,0Нитрит натрия 0,008Сахар-песок или глюкоза 0,135Перец черный или белый0,100

молотый

Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 17,5Говяжьи языки 17,5Кориандр или тмин молотый 0,050

5. Колбаса вареная фаршированная «Заволжская оригинальная» из мяса нутрии, полученная по п.2, отличающаяся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого 45

сорта

Шпик боковой15 Соль поваренная пищевая 3,0Нитрит натрия 0,008Сахар-песок или глюкоза 0,135Перец черный или белый0,100

молотый

Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 20Эстрагон 0,004Говяжьи языки 20Кориандр или тмин молотый 0,050

Наверх