ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК В РФ
НОВЫЕ ПАТЕНТЫ, ЗАЯВКИ НА ПАТЕНТ
БИБЛИОТЕКА ПАТЕНТОВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

колбаса вареная фаршированная "бразильская" из мяса нутрии и способ ее производства - заявка на патент 2013110187


Классы МПК: A22C11/00   (2006.01)
A23L1/314   (2006.01)
Автор: Ангелюк Валентин Петрович (RU),
Быстрова Ирина Сергеевна (RU),
Горбунова Наталья Владимировна (RU)
Заявитель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова" (RU)

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ производства колбасы вареной фаршированной «Бразильская» из мяса нутрии, характеризующийся тем, что он предусматривает приготовление фарша, полученного с использованием говядины жилованной высшего сорта, специй и пряностей, с добавлением в один из фаршей кусочков соленого шпика свиного хребтового, формование батонов колбасы, последующую термообработку и охлаждение, отличающийся тем, что в качестве начинки используется авокадо, в фарш добавляют майоран и измельченную на волчке нутрию, формуют батоны колбасы вручную в коллагеновую оболочку, которую раскладывают в пресс-форме, равномерно распределяют на ней мясной фарш и начинку, после этого колбасу с фаршем заворачивают, причем на разрезе батон колбасы имеет вид мозаики.

2. Колбаса вареная фаршированная «Бразильская» из мяса нутрии, характеризующаяся тем, что она получена по способу п.1.

3. Колбаса вареная фаршированная «Бразильская» из мяса нутрии, полученная по п.2, отличающаяся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого сорта 55Шпик боковой 15Соль поваренная пищевая 3,0Майоран 0,004Нитрит натрия0,008 Сахар-песок или глюкоза0,135 Перец черный или белый молотый 0,100Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 15Авокадо 15

3. Колбаса вареная фаршированная «Бразильская» из мяса нутрии, полученная по п.2, отличающийся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого сорта 50Шпик боковой 15Соль поваренная пищевая 3,0Майоран 0,004Нитрит натрия0,008 Сахар-песок или глюкоза0,135 Перец черный или белый молотый 0,100Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 17.5Авокадо 17.5

4. Колбаса вареная фаршированная «Бразильская» из мяса нутрии полученная по п.2, отличающаяся тем, что она содержит компоненты в следующем соотношении на 100 кг несоленого сырья:

Говядина жилованная первого сорта 45Шпик боковой 15Соль поваренная пищевая 3,0Майоран 0,004Нитрит натрия0,008 Сахар-песок или глюкоза0,135 Перец черный или белый молотый 0,100Перец душистый молотый 0,090Орех мускатный 0,050Мясо нутрии 20Авокадо 20

Наверх