Получение и подготовка образцов для исследования: ..встраивание или аналогичное крепление образцов – G01N 1/36

МПКРаздел GG01G01NG01N 1/00G01N 1/36
Раздел G ФИЗИКА
G01 Измерение
G01N Исследование или анализ материалов путем определения их химических или физических свойств
G01N 1/00 Получение и подготовка образцов для исследования
G01N 1/36 ..встраивание или аналогичное крепление образцов

Патенты в данной категории

СПОСОБЫ МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ВАКУУМНОЙ ИОННОЙ ОБРАБОТКИ (ВАРИАНТЫ) И ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Группа изобретений относится к методам моделирования процессов вакуумной ионной обработки при исследовании потоков заряженных частиц. Способы включают размещение образца, содержащего участок в форме призмы, в вакуумной камере. Затем потоком заряженных частиц воздействуют на поверхность боковой грани образца. При воздействии потоком на поверхность боковой грани образца образуют покрытие. Затем осуществляют визуальный контроль и/или измеряют параметры образованного на поверхности образца покрытия для проведения исследований свойств упомянутого потока заряженных частиц. Либо при воздействии потоком заряженных частиц на поверхность боковой грани образца удаляют его поверхностный слой. Затем осуществляют визуальный контроль и/или измеряют параметры удаленного поверхностного слоя для проведения исследований свойств упомянутого потока заряженных частиц. Техническим результатом изобретения является повышение информативности и оперативности измерений, проводимых при контроле параметров поверхности образца, на которую воздействуют потоком заряженных частиц. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 5 ил.

2485212
патент выдан:
опубликован: 20.06.2013
СПОСОБ ПОДГОТОВКИ ПРОБЫ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ САХАРОВ В АГАРИЗОВАННЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕДАХ МЕТОДОМ ВЭЖХ НА АМИНОФАЗЕ

Изобретение относится к области аналитической химии, может использоваться в биотехнологии для определения поглощения сахаров при росте каллусных культур и касается способа пробоподготовки при определении содержания сахаров в агаризованных питательных средах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) на аминофазе. В способе образец агаризованной питательной среды предварительно расплавляют при 50oС и обрабатывают при интенсивном перемешивании 100%-ным ацетонитрилом до образования мелких хлопьев агара, которые в дальнейшем экстрагируют путем добавления воды до содержания ацетонитрила в экстрагенте 64-70 об. %. Изобретение позволяет увеличить скорость отбухания агаризованных сред и степень их измельчения при пробоподготовке, что ведет к росту степени экстракции сахаров и увеличению точности определения их содержания. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
2205379
патент выдан:
опубликован: 27.05.2003
Наверх