Обработка хмеля: ..порошок или гранулы из хмеля – C12C 3/06

МПКРаздел CC12C12CC12C 3/00C12C 3/06
Раздел C ХИМИЯ; МЕТАЛЛУРГИЯ
C12 Биохимия; пиво; алкогольные напитки; вино; уксус; микробиология; энзимология; получение мутаций; генная инженерия
C12C Пивоварение
C12C 3/00 Обработка хмеля
C12C 3/06 ..порошок или гранулы из хмеля

Патенты в данной категории

КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ НАСТОЙКИ "АРАЛИЕВЫЙ БУКЕТ"

Использование: в ликеро-водочной промышленности.

Сущность изобретения: для получения 1000 дал настойки крепостью 35 об.% используют следующие ингредиенты в кг: корень аралии 5,0 - 10,0; корень и корневище заманихи 0,5 - 1,5; лист элеутерококка 1,0 - 3,0; корень элеутерококка 30,0 - 50,0; корень женьшеня 3,0 - 5,0; сахар 50,0 - 100,0, а также в л: спиртованный яблочный сок с содержанием сухих веществ 55% - 120,0 - 150,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.
2091454
патент выдан:
опубликован: 27.09.1997
КОМПОЗИЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БАЛЬЗАМА "ГОМЕОПАТ"

Использование: в ликероводочной промышленности. Сущность изобретения: для получения бальзама "Гомеопат" используют следующие ингредиенты на 1000 дал готового продукта, кг: аир 0,05; аралия (корневище) 0,5; актинидия (плоды) 0,1; бадан (корень) 0,1; барбарис (плоды) 0,1; бархат амурский 0,1; береза плосколистная (почки) 0,3; боярышник (цветы) 3,5; баярышник (ягода) 3,5; брусника (ягода) 15,0; валериана 0,05; горец перечный 0,05; диоскорея нипионская 0,05; ель (шишка) 0,1; женьшень (лист) 0,1; кориандр (плоды) 0,3; крапива двудомная 0,1; кровохлебка лекарственная 0,1; кукурузные рыльца 0,15; ламинария японская 0,3; копеечник альпийский 0,1; жимолость (ягода) 1,5; виноград амурский (ягода) 30,0; голубика 5,0; смородина (ягода) 30,0; слива (плоды) 10,0; груша-дичка (плоды) 5,0; лимонник (ягода) 15,0; липа (цветы) 0,3; малина (ягода) 1,0; перечная мята 0,5; ноготки лекарственные 0,1; облепиха (ягода) 0,5; одуванчик лекарственный 0,1; очиток 0,1; пастушья сумка 0,1; пижма обыкновенная 0,1; подорожник 0,3; пустырник 0,3; родиола розовая 0,3; ромашка аптечная 1,5; рябина обыкновенная 15,0; сосна (хвоя) 5,0; стручковый перец 0,05; сушеница 0,1; тильян ползучий 0,5; тмин обыкновенный 0,1; толокнянка обыкновенная 0,1; тыква обыкновенная (семя) 0,1; тысячелистник 0,1; укроп пахучий 0,15; хвощ полевой 0,05; хмель (шишка) 0,05; цетрария исландская 0,05; цимицуфуга даурская 0,05; чага 0,05; череда трехраздельная 0,05; черемуха обыкновенная (плоды) 0,05; черника обыкновенная (плоды) 0,05; чистотел большой 0,05; шиповник (плоды) 0,05; шлемник байкальский 0,05; элеутерококк колючий 0,05; калина (ягода) 0,05; морошка (ягода) 0,05; княженика (ягода) 0,05; земляника лесная (ягода) 0,05; орех маньчжурский 0,05; мед 100,0; сахар 300,0; коньяк 300,0; ванилин 0,4; колер специальный 400,0; розовое масло 0,05; колер 20,0 и водно-спиртовая жидкость - остальное.
2053265
патент выдан:
опубликован: 27.01.1996
ЭКСТРАКТОР ДЛЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Использование: в оборудовании для водно-спиртовой экстракции растительного сырья в производстве купажных, преимущественно алкогольных напитков с ароматическими добавками. Сущность изобретения: экстрактор содержит вертикально расположенный цилиндрический корпус с соосным ему патрубком отвода шрота, патрубками подачи сырья и экстрагента и двойным вогнутым дном, верхняя часть которого выполнена перфорированной, а нижняя снабжена патрубком отвода экстракта. В корпусе с возможностью взаимодействия с его стенками и дном установлена геликоидальная лопасть. В патрубке отвода шрота расположен отжимной шнек. Экстрактор снабжен приводами сонаправленного вращения геликоидальной лопасти и шнека. Патрубок отвода шрота размещен в верхней части корпуса. Шнек расположен таким образом, что его часть размещена вне патрубка отвода шрота в корпусе по всей высоте последнего. Геликоидальная лопасть установлена с зазором относительно части шнека, расположенной в корпусе. Шнек и геликоидальная лопасть выполнены таким образом, что имеют противоположные направления навивки, образующая геликоидальной лопасти наклонена к ее геометрической оси в направлении к дну корпуса, а приводы вращения шнека и геликоидальной лопасти выполнены независимыми и асинхронными. 2 з. п. ф лы, 4 ил.
2046132
патент выдан:
опубликован: 20.10.1995
НАСТОЙКА СЛАДКАЯ "ЛЮБАВА"

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: настойка сладкая "Любава" содержит, л/1000 дал готового продукта: брусничный морс I и II сливов 1500 2500, яблочный спиртованный сок 700 900, настой миндаля I и II сливов 10 20 (или горько-миндальное масло 1 10) 0,1 0,3, ванилин 1 10 4 6, 65,8%-ный сахарный сироп 2000 2200, а также, кг: лимонная кислота 23 25, брусничный лист 0,9 1,2, душица 1 2,5, липовый цвет 0,9 1,2, мелисса лимонная 1 2,5, тмин 0,9 1,2, водно-спиртовая жидкость остальное.
2039799
патент выдан:
опубликован: 20.07.1995
НАСТОЙКА ПОЛУСЛАДКАЯ "ФИШТ"

Использование: ликеро-водочная промышленность. Сущность изобретения: настойка содержит купаж на основе ингредиентов: настоя I и II сливов растительного сырья и яблочного, вишневого, клубничного и сливового спиртованных соков, горькоминдального масла и водно-спиртовой жидкости. Настой ингредиентов I и II сливов растительного сырья включает, кг/1000 дал: кориандр 4,5 - 5,5; мяту 1,5 - 2,5; душицу 1 - 1,6; корицу 0,5 - 1,5; гвоздику 0,3 - 0,6; ветки сливы 0,3 - 0,6; листья клубники садовой 0,3 - 0,6; а купаж содержит, л/1000 дал: настой ингредиентов I и II сливов 230 - 240; вишневый спиртованный сок 1900 - 2100; яблочный спиртованный сок 750 - 850; клубничный спиртовой сок 450 - 500; сливовый спиртованный сок 200 - 250; сахарный сироп 65,8% -ный 850 - 950; горькоминдальное масло 1:10 0,9 - 1,3; спирт этиловый ректификованный высшей очистки и вода остальное. Настойка имеет крепость 40 об. % ; общий экстрат 11,1 г/100 мл; общий сахар 9,8 г/100 мл; цвет красный с коричневатым оттенком; вкус мягкий; аромат сложный без выделения отдельных компонентов. 2 табл.
2038369
патент выдан:
опубликован: 27.06.1995
Наверх